Всем здравствуйте! Только я взялась за фотик, что бы свои цветочки для вас и истории запечатлеть, как мои красавишны тут как тук, поэтому вот они [IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1003/c4/621d4166293dt.jpg[/IMG] А это окошко с красавицей Кливией и моими любимыми сансами. [IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1003/70/d027db2b15fdt.jpg[/IMG] Традесканция, недавнее приобретение. Увидела ее в магазине на окошке, спросить постеснялась черенок. Но на следующий день набралась храбрости (или наглости ) позвонила в магазин, рассказала свою историю , на другом конце провода прониклись страданиями сумасшедшего цветовода, сказали "позвоните завтра, я поговорю с хозяйкой цветка". На мой вопрос "кого пригласить к телефону", сказали "попросите просто директора". На следующий день я была в маге, получила целый куст традесканции с корнями и еще Алоказию клобучковую тоже уже с корнями. Вот что значит уметь всех достать своим безумством Думаю мои визитом они тоже остались довольны [IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1003/26/80e8390b6d30t.jpg[/IMG] Скромняшка молочай, просто потому, что цветет [IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1003/4f/1b1f629faee0t.jpg[/IMG]
Константа, Лена, может традесканция и "триколор", не знаю. НВ-101 я пользуюсь и буду продолжать это занятие. Как правильно кто-то заметил, это как отвары из трав для человека, результат не сиюминутен, нужно время. Уверена, что этот препарат на пользу растюхам.
Вера, это я сравнила лечение травами и антибиотиками, с применением НВ-101 и цирконом. НВ-101 раньше поливала и брызгала все растюхи, но вот не заметила никакого эффекта. Получается дорого, а видимого эффекта нет. Для меня это не приемлимо. С цирконом нужно осторожно, но всё-таки мне нравится. В общем у кого сколько терпения. У меня знакомая лечится травами, может быть это и правильно, а я не могу так, обложиться кучей баночек, замотаться в тёплый плед, пить травку и лежать болеть. Просто не могу себе этого позволить. Так что, кому что больше нравится. Мне в НВ нравится бутылёчек. Капнешь в леечку из него, нальёшь тёплой водички и ходила довольная и с чистой совестью, что растюхам благо делаю.
Здравствуйте! Дорогие цветоводы, очень нужна Ваша помощь, подскажите, пожалуйста! Купила в прошлый понедельник маленькую араукарию, точнее их в горшке даже несколько росточков. Выглядела она немножко подвядшей, но я подумала, что это ее в магазине слегка присушили. У меня самой уже есть одна взросленькая, и поскольку она мне очень нравится и проблем особенных с ней нет, то решила еще бейбика прикупить. Но бейбик не только не оживает, а даже наоборот: еще больше свесил лапки, сохнет. Я его пересадила, т.к. магазинный глиняный горшок большой, без дырок и какой-то очень холодный на ощупь. Пересадила вчера, в покупную землю для пальм, маленький горшочек, обвязала пакетом, поставила под лампу дневного света. Правильно ли я сделала? Может наоборот надо на прохладный подоконник? Пока не поздно....
Музыка, ну с грунтом для пальм Вы погорячились- ей кислая почва нужна. На прохладный подоконник обязательно и земля должна быть влажная, но не мокрая. Не хочу Вас расстраивать, но араукарии не переносят категорически пересушку. Будем надеяться, что обойдется
Музыка, нет, беспокоить растюху не надо - попробуйте подкислить почву:удобрение для хвойных, цитрусовых, или просто немного лимонной кислоты разведите. Про пакет - не уверена, понаблюдайте.
АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!где.все-то???!!! Неужели ни у кого ничего не цветет ни пахнет???Не верю!!!!давайте выставляйте свою красоту! Начну с себя. Вчера в пеларгошкину теплицу опять ездила.
Не могла удержаться от покупок! Ну че там мелочиться-нагрузила целую машину.Ну и собаку Катрин в придачу!Катрин-это хозяйка теплицы.А собаку зовут-Каспер!
Окушонок такой оранжевый абуша обычно вырастает гигантом. Но есть другие, сортовые, они вполне компактные (кажется, Валя такие выращивала из семян прошлым летом).
Прошу совета: на работе есть две подопечные фиалки. Так вот, вокруг розетки из молодых листьев с насыщенной окраской - кольцо старых, они еще не отмирают, но цвет у них какой-то коричневатый, что ли. Это точно не болезнь, просто возраст. Собственно, вопрос: нужно ли их отрезать (ради пущей декоративности растения) или лучше дать им пожить до естественной кончины.