Тали, красивый эухарис, мой тоже скоро распустится !
charmena, и хойя и гиппик такие нежные и элегантные! Очень красиво!
А я тоже хочу кое-что показать. Подарили мне в прошлом году спатифиллум "домино"(очень я его хотела), так с ним долго были проблемы - никак не мог адаптироваться, но, правда, он изначально был не очень здоровый. Если без подробностей, то все, что от него осталось, это кочерыжка без корней и листьев. Мне так не хотелось его терять и я решилась на последнее действие- положила его в стакан с водой и бросила таблетку угля чтоб до конца не сгнил. И оказалось, что само растение и не собирается умирать - пустил из почек около десяти деток. Вот такой живучий. Так что, торопиться выбрасывать никогда не надо.
charmena пишет: А мне вот такая луковка по случаю досталась.
Я про нее читала:) Она на каттлейку похожа цветами. Очень нежная красавица:) А ты в саду ее высаживать будешь?
Цитата
Валентина пишет: Лена, у моих такие же росты. Это значит, что всё хорошо?
Это значит - ОЧЕНЬ хорошо. Сейчас надо чаще поливать и удобрять для быстрого роста. Мои как на дрожжах растут думаю к лету цветули будут.
Цитата
Валентина пишет: а в саду такая штучка расти будет в нашем климате?
Да, она говорят морозоустойчивая. Я про нее еще почитаю. Скорее всего ей хватит укрытия обычного. Они очень быстро разрастаются. Мне еще в апреле вот какую штуку привезут. Это лесная орха Пальчатокоренник пятнистый - фото интернет [IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1002/2e/a70996e31cbe.jpg[/IMG]
Зы - котейка сегодня все утро снег на окне ловит:)
Лен,как тепло будет-высажу.Чичас она дала уже маленький ростик в горшке дома.Хозяйка орхидной теплицы,в которой я была в конце декабря,говорит,что она оч неприхотливая.Ведет себя как тюльпан.Ну,посмотрим. А у меня все растени пошли в рост.Черы пеларгош и фуксий,что поставила на укоренение на пробу неделю назад,дали корни.Все хойки бутонятся.на хойке "Белла" насчитала 25 цветоносов,а она у меня еще маленькая.Стапелии,что в конце декабря взяла в орх.теплице,пошли в рост.Короче ,называется-Здравствуй ВЕСНА!!!и еще-спасибо волшебному розовому удобрямсу!Валь,Тань(ты вроде брала его тоже)-пора кормить растюхи!!!
Анюта (Самара), а это в новом павильоне, который построили на пр.Кирова, между шоколадкой и Стара Загорой на месте бывшего рыночка. Там еще Пятерочку открыли. Поняла где?
Татьяна (Самара), Поняла,была там.В первый месяц открытия был неплохой магазин,а сейчас стал позорный...цены задрали и думаю долго не продержится с таким подходом к продажам,т.е.цветы многие отцвели или имеют нездоровый вид,а они уценку не делают,пытаются по тем же ценам продавать.Лилии домашние привозили в бутонах,выставили по цене 660р.,сейчас они почти отцвели и жалкий вид имеют,а цена всё та же...наверно у них принцип:"лучше на помойку,чем людям дешево продам!" И продавец(особенно одна,и помоему хозяйка),как собака,ничего не объяснит,не подскажет...Сначала я заходила в него,а сейчас стала обходить стороной.
Анюта (Самара) пишет: Дача для меня-это отдых и шашлыки машлыки...
Ну так наде еще для души ченить!
Цитата
Ukka 931 ( Cамара) пишет: Я тут в воскресенье в "Ашане" купила пестренькую хосту с ростками-червями и сунула в землю, а она как сумашедшая, уже листики распустила
Ага,они очень быстро растут!
Цитата
Ukka 931 ( Cамара) пишет: Кошке понравилась , она эти самые листики уже подравняла, по своему усмотрению
charmena, Света,я конечно от цитрусовых млею,как вы от пеларгошек.Кажется привитой лимончик,сорт так не угодаешь.Да ничего сложного,любить,кормить,не крутить и солнышко.Усе! Зимой прохладу до 15-13 гр.Хотя у меня зимовки холодной нет.
charmena, Свет не за что.Мне кажется 5 это холодно.Такую тем-ру мирты любят.Если б знать на что привит твой лимон,если на трифолиату(это для импортных бОльшая редкость),то он на улице и зимовать может до -10(дома такие лимоны погибают обычно,нужен зимний сад).А если на лимон,то 5 маловато ему,потеплее надо.
charmena, Cвета, лимон твой скорее всего Вулкан, или лаймкват (но это не принципиально в уходе), привит на какой-нить гибрид, на трифолиату прививают в основном в Абхазии и Сочи. На улице ему будет несомненно лучше, только таскать туда-сюда - это лишнее. В доме листики мгновенно будут нагреваться и испарять влагу усиленно, а корни будут в холодной земле, а это не есть гуд. Лучше на ночь его чем-нибудь накрывать, может большим ведром Или уже в доме оставить до тепла , только выбери ему самое светлое место
Ириш, у меня оба цитруса хлорозные. Мне Сергей написал, что нужно подкормить 0,1% р-ром азота, но я думаю, что нужно просто почву подсушить. Они ж в глине сидят в мокрющей, вот и закисли корешки. Подсушу, а там посмотрю - кормить или нет
Ukka 931 ( Cамара), Тань а у меня оба сухие были,я их еще полила,а сегодня подкормила аммиачной селитрой,что бы не хлорозили.Ладно,хоть бы росли и плодились-цвели.