Цикас у Ирины рос, она может про него рассказать. (Не знаю есть ли сейчас). А у меня замия живёт. Покупала с 2 отвалившимися листочками, потом дома у меня вся веточка усохла и с другой листики продолжали усыхать. Расстроена была очень. А теперь вот у моей малявки вылезло 2 новых веточки! Сначала не поняла что это, очень было похоже на какое-то насекомое мне неизвестное, а потом присмотрелась, а у меня оказывается радость! Про замию рассказываю к тому, что цикас не капризнее наверняка.
Цитата
Тали пишет: Может кто где ещё видел?
На Раките точно есть и гораздо дешевле. Мне кажется, если даже 20 % прибавить и то получится дешевле, чем в магазинах.
Тали, Цикас растёт и в самом деле очень медленно. В год максимум 2-3 листика выпускает. А в уходе ничего сложного,не залить главное и найти оптимальное место для роста. Лучше,если он будет на солнечном месте.
Девочки, Самарчанка, Ирина и Подснежник, Лена как вы думаете, обязательно ли фаликам под цветоносы опору ставить? Если оставить свисать в низ, он потом не сломается?
Валя, мне кажется не сломается, я некоторым фаликам не ставила опору, хотела чтобы цветоносы вниз росли, а они самостоятельные блин, все равно вверх выросли.
Алла пишет: Отломился черенок бугена "Deep purple",
Алл, просвяти человека, разбирающегося только в орхидеях это что?
Цитата
Валентина пишет: обязательно ли фаликам под цветоносы опору ставить?
Валь, ну я тоже по обстоятельствам смотрю, если цветонос заваливает всю растень, то подвязываю, если нет, то сам растет без моего вмешательства в его личную жизнь:)
Алла,наткнулась в инете на совет не поливать Кливию (при появлении цветоноса) до тех пор, пока цветонос не вырастет. А вот потом полив, подкормки. Ты так растение не мучаешь?
А это замия. Из трёх веточек осталось 2 и те порядком листики сбросили. Зато сейчас выпустила новые 2 веточки. Может быть эти подрастут и можно будет расчитывать ещё на приросты? Очень интересная растюшка, новые ростики такие прикольные! [img]http://s001.radikal.ru/i195/1003/c2/cde3379bd48c.jpg[/img]
Константа пишет: Валентина, http://www.fialkin.ru вот тут, сама заказала клубни однолетние если 10шт брать то по 50р и стрептокарпусы детки по 50р если от 10 штук брать, выходит все же дешевле, однолетки тоже цветут но не так обильно, зато цена привлекательная и доставку можно вместе скооперироваться.
Написала я Ваганову Андрею по этому сайту заказ. Сжала кулачки и жду, жду, жду ответ! Такие у него цветы замечательные: я глоксинии искала, а в итоге заказала и альсобии, и колерии, и эписции, и стрептокарпусы Хоть бы все получилось!!!
Теперь задачка для знатоков цитрусовых! Вот этот "фрукт" был куплен у частника как мандарин, но у плодиков "пипочка" есть, или она потом рассосется ??? кустик небольшой, где-то 40-45см в высоту, лист не крупный, как у моего лимона, цветет постоянно, опыляю [IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1003/dc/1cb3e69b806d.jpg[/IMG]
Алёнка_И, я себя знатаком назвать не могу пока,нот листья похожи на лимон Пандероза.Плод бугристый,тоже свойственно тому же сорту,но вот форма плода меня смущает.И все таки мое предположение не 100%.
Ирина, для лимона маловат... он почти не растет!в ширину чуть увеличился , у меня уже 2 года, в первый не хотел цвести, а в прошлом году мы его переездами по квартирам замучали . Все, что завязаться смогло, опадало, так что зрелый урожай еще не снимали. А осенью как начал цвести и не перестает
Алёнка_И, я и не настаиваю.У лимонов разные размеры плодов,ровно так же как и размеры листьев. Ukka 931 ( Cамара), Тань плод не ровный,бугристый больше похоже на Пандерозу,да и листики круглые.Но опять же я не настаиваю.
Ирин, да я собственно тоже не настаиваю, но мне показались листочки мелковатыми для пандерозы. А плодик по мере роста может "разгладиться" . Да и вообще, в этих лимонах без поллитры не разберёсси