Flelena пишет: подскажите: семена в маленьких горшочках в пакете стоят на свету недалеко от батареи, их надо каждый день проветривать? Или лучше не тревожить?
Не зависимо от места расположения-проветривать каждый день минут на 10-15(личный опыт)
Даже не знаю, как ответить Из семян орхи можно вырастить только в лаборатории, в стерильной среде, а луковичных орх нет вообще. Те которые маленькие, заказала в Москве, остальные купила в магазинах города
Я тоже всех поздравляю с празниками, в первую очередь конечно, с Масленницей И конечно, всех с днем св. Валентина Тали, спасибо Ну что я могу посоветовать Если гнилей нет на шейке, то я посоветовала бы свой любимый горячий душ и пересадила бы того у которого корней мало я бы его повыше подняла, так чтобы корень чуть касался субстрата, чтобы шейка не загнила, а корень будет тянуться к влажному субстрату, и аккуратно опрыскивала бы субстрат и этот корешок. Только придется фалик закрепить в горшке, я крепила к палочке, которая цветоносы держат, привязывала ее к фалику и к стенкам горшка чтобы натяжение нитки было. Не знаю как объяснить И горячий душ, каждый полив, ставишь в ванну и с головы до пят поливаешь сначала теплой водичкой, сразу горячим нельзя, иначе обожгешь, вот польешь теплой, пусть минут 10-15 постоят, а потом делаешь воду погорячее, я делаю так чтобы рука терпела, не кипяток, сильно-сильно теплую, и секунд пять поливаешь полностью все растение и листья, и корни, потом пусть еще минут 10 постоят и поливай раствором с удобренем. И так каждый полив только удобряй через полив, через 2 полива, а горячий душ каждый полив. У меня так фалик без корней отрастил за зиму бороду корней, за лето листья и этой осенью зацвел Успехов Если что, обращайсь, задавай вопросы, с удовольствием отвечу
Татьяна, Ирина, спасибо большое! Таня, мне каталог прислали, новая фирма какая-то предлагает растения почтой. А может просто переименованная. Так вот там столько гераней красивых! Увидев их, сразу о тебе вспомнила. Может тебе адрес сайта посмотреть? Самарчанка, Лена, вас с новыми питомцами! Пусть растут на радость!
Цитата
Самарчанка пишет: Еще муж, не знаю как его назвать все разрешает
Самарчанка, Ирина, у тебя золото, а не муж. Лена, спасибо тебе большое за тёплый приём! Мне кокосовый брикет нужен, хочу попробовать как в нём черенки укореняются. Многие хвалят. Может оставишь до вт. парочку, если не сложно? Вы до скольки работаете?
Всех с праздниками многочисленными А у меня уже вылез первый росточек - хлопчатник "Сахарная вата" Меньше недели в земле усидел, нетерпеливый Обострения не только весной бывают в прошлом году одному магазинчику, наверное, недельную выручку сделала - семян накупила почти на две тыщи ... Теперь сажаю потихоньку
zamshaz, А эухарис можно на открытое солнце ставить? У меня сейчас все окна солнечные, но что-то мне кажется цветочкам уже жарко. И декабрист с новым цветом сидит ни туда ни сюда, и кротон каждый день листьями машет.
Лизун, я переставила эухарис на более светлое место по отношению к тому ,на котором он стоял зимой. Днем цветок стоит на столе у окна. На моих подоконниках сейчас тоже очень жарко-батарея еще сильно шпарит. А когда у меня жил кротон, я его зимой держала как можно дальше от окна. От сухого воздуха он моментально вешал листья.
Девочки подскажите,может у кого есть опыт или обладают информацией, у меня Мединилла похоже немного подморозилась,пока мне её принесли,на концах листиков появились пятна тёмные. Может для её адаптации,чтоб отошла и привыкла к домашним условиям,пакетом соит накрыть, как тепличку сделать стоит? Прям,очень хочется спасти растение и чтоб оно пошло в рост... Может кто что подскажет?
zamshaz,мой эухарис тоже решил зацвести,думаю завтра-послезавтра раскроется.До этого почти год не цвел,думал,хотя я его не пересаживала,а только перенесла в другую комнату.Мой эухарис любит свет и прохладу. Лизун,у меня та же проблема с декабристом:набрал бутоны и замер,хоть бы к марту расцвел. Это его первое цветение,прям не знаю что с ним делать,боюсь как бы бутоны не скинул. А кротончику своему я долго место искала,носила по разным комнатам.Понравилось ему в юго-восточной комнате в плутора метрах от окна. Окно не закрыто занавеской,поэтому света много и от батареи далеко.
Самарчанка,Ирина,спасибо за советы обязательно воспользуюсь ими, но к сожалению в другой раз.Фалик мой несчастный-залитый погиб,а второй близок к этому. Да я его еще уронила очень неудачно. Эх, первый блин комом. А может просто надо было начинать со здоровых растений.Если решите продать какие-нибудь свои фалики или их деток с удовольствием приобрету.
Тали, очень жаль конечно Но действительно, начинать лучше со здоровых растений. По крайней мере я так делала, на реанимацию взяла фалики только после того как больше года прошло с покупки первой орхи.
Цитата
Тали пишет: Если решите продать какие-нибудь свои фалики или их деток с удовольствием приобрету.