![](/images/1.gif) |
Поиск по сайту:
![](/images/t/fdiv.gif)
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
![](/images/t/fdiv.gif)
Hits |
![](/bitrix/images/1.gif) |
44209 |
Hosts |
2868 |
Visitors |
11682 |
![](/images/logo.gif) |
|
6 |
|
|
|
![](/images/t/top4.jpg) |
![](/images/1.gif) |
|
|
|
![](/images/1.gif) |
|
![](/images/1.gif) |
|
Главная / Клуб цветоводов / Самара / Обсуждения / Продолжаем общаться :))
Продолжаем общаться :))
Самара
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Продолжаем общаться :) |
|
|
|
Посмотрела я на циперусы-папирусы в инете....мне кажется все они на одно лицо...мой был тоненький изящный...три мини веточки...пока жил у мамы...а как ко мне переехал...вырос на метр...зонты см по 25...прёт и прёт...не знаю куда девать уже... ![Шутливо ;)](/bitrix/images/main/smiles/5/wink.gif) |
|
|
Пользователь Сообщений: 104Регистрация: 03.12.2008
|
Таня (Юкка), да, я купила на Троицком рынке (рядом с магом "Мастерок"). У них оставался один пакет с разорванной упаковкой. Может еще привезут? Буду теперь покупать это удобрение и для комнатных (правда запах еще не проверяла). |
|
|
Пользователь Сообщений: 195Регистрация: 10.08.2008
|
Вера, от этого "Бионекса" у меня была лучшая капуста на массиве Почитайте о нём в Инете. Пишут мало, но результаты супер. Я и навоз бы не драл на дачу, три мешка "Бионекса" и всё накормлено. Но навоз приходится брать из-за его массы, то подсыпать, то замульчировать. |
|
|
Пользователь Сообщений: 30Регистрация: 16.01.2009
|
Татьяна, там в пакетике такая кроха, потому и купила. Я её сразу посадила, места занимает очень мало. А лошадку ставить было бы некуда. Ирина, я сирень обожаю. Мне не стыдно будет откопать, наверное. ![Смущенно :oops:](/bitrix/images/main/smiles/5/blush.gif) Ну, рискнуть можно. Так что весной пойдём вместе. Вера, с удовольствием поделюсь. А мне для горшечных нужно компостированный помёт, а для садовых отлично обычным обходимся. Ирина, я тоже боялась всё сжечь, но попробовав один раз, результат понравился. Главное пропорции!!! ![Смеющийся :D](/bitrix/images/main/smiles/5/biggrin.gif) |
|
|
Пользователь Сообщений: 47Регистрация: 11.08.2008
|
Валентина, Валь не вопрос.Конечно откапаем.Я тоже обожаю сирень.Но вот у всех знакомых.такой нет,поэтому придется все таки ночкой темной копать. Вера мама мне привезла отростки,конечно не так как мне хотелось бы оторвала,зато молоденькие.Завтра у меня не получится.А потом сами выберайте время. Девочки,моя свекровь еще и литру даст,если у нее навоз заберут. Так что обращайтесь. ![С улыбкой :)](/bitrix/images/main/smiles/5/smile.gif) |
|
|
Пользователь Сообщений: 36Регистрация: 12.04.2009
|
Ирина,я тоже конский добавляла, но запасы иссякли. А этот пошёл и купил, он уже компостированный, думаю чуток можно в цветуи добавить Вера, А последний, наверное, Валера забрал ![Смеющийся :D](/bitrix/images/main/smiles/5/biggrin.gif) Самый сезон начинается, может будут регулярно завозить. Надо ещё в "Коробейник" позвонить, у них всегда всякие редкости бывают. |
|
|
|
Девочки и мальчики,еще такой вопросик.Мама покупала по весне рассаду у бабулечки какой-то там фонарик.Название не вспомнит никак.Никто такую помидорку не знает,на вкус сладкая,салатная помидорка,на вид на грушу небольшую похожа.Очень мамуле понравилась. Ukka 931 ( Cамара), Тань у меня тоже все кончилось,по весне,по сухому пойду на конюшню новые кладки искать. ![С улыбкой :)](/bitrix/images/main/smiles/5/smile.gif) Изменено: Ирина - 08.02.2010 19:31:10 |
|
|
Пользователь Сообщений: 3Регистрация: 23.03.2009
|
Вера, Как здорово.Я тоже мечтаю когда-нибудь сделать из лоджи райский уголок. ![С улыбкой :)](/bitrix/images/main/smiles/5/smile.gif) |
|
|
Пользователь Сообщений: 173Регистрация: 02.02.2010
|
Flelena, Пожалуйста! По мере подсыхания верхнего слоя. |
|
|
Пользователь Сообщений: 948Регистрация: 08.01.2006
|
Вера, как все у тебя - по высшему классу! Ира, мне сказали, что в прошлом сезоне самой сладкой оказалась тыква Пастила Шампань (от Биотехники, в упаковках по 50 семян). Но почему-то была очень плохая всхожесть, поэтому теперь куплены семена других мускатных тыкв. Кстати, есть еще прикольные голосемянные тыквы: мякоть у них так себе, зато семечки вообще без кожуры. Валя, мне сегодня нахваливали персидскую сирень. Она мало у кого встречается, т.к. черенкуется очень тяжело. Зато цветет дольше, чем обычная, и запах потрясающий! |
|
|
Пользователь Сообщений: 104Регистрация: 03.12.2008
|
Ирина,спасибо. А ты можешь пока в водичку поставить? Я постараюсь побыстрее забрать, может в обед подскочу |
|
|
|
Татьяна (Самара), Тань спасибо.Про мускатные знаю,но почему же у меня тыква не сладкая.Надо еще попробовать. Вера, уголок очень хороший. Конечно поставлю,что мне воды жалко. ![С улыбкой :)](/bitrix/images/main/smiles/5/smile.gif) Заберайте,когда удобно ![С улыбкой :)](/bitrix/images/main/smiles/5/smile.gif) |
|
|
Пользователь Сообщений: 948Регистрация: 08.01.2006
|
Ир, а еще в статье в Приусадебном хозяйстве прочла, что тыква становится слаще, если ее обрабатывать Магбором. Что это, еще не разбиралась. А ты какие сорта сажала? |
|
|
|
Вера, у вас замечательная лоджия получилась! А полочки с цветами Цитата |
---|
Татьяна (Самара) пишет: Валя, мне сегодня нахваливали персидскую сирень. Она мало у кого встречается, т.к. черенкуется очень тяжело. Зато цветет дольше, чем обычная, и запах потрясающий! |
Таня, искусительница! ![Смеющийся :D](/bitrix/images/main/smiles/5/biggrin.gif) Может как-нибудь соберёмся за редкостями в "Ёлы-палы"? Там столько всего, чего у нас нет. Правда, далековато. Кстати, по поводу перегноя, это я всё о дачных делах. ![Смеющийся :D](/bitrix/images/main/smiles/5/biggrin.gif) Муж как-то купил машину навоза. Нам прям кучу этого дела высыпали на участке. Я зимой несколько раз возмущалась, что будет весной вонища... А весной посмотрела, а там практически земля. Наверное, был на половину перепревший уже. Вот у меня георгины тогда были на нём!!! Под каждый куст по пол ведра высыпала. А потом нарадоваться не могла какое это чудо! За 2 сезона всё разбросала, теперь сама прошу, чтобы купить ещё. По мне, так без этого дела вообще не обойтись. А ещё птичий помёт использую. Что называется оценила натур. продукт. ![Смущенно :oops:](/bitrix/images/main/smiles/5/blush.gif) |
|
|
Пользователь Сообщений: 80Регистрация: 02.11.2009 Самара
|
Валер, что интересного привезли к вам из орхидного?
Девочки, на сайт практически не захожу. Пишите в личку, почту проверяю каждый день, если кого что интересует по наличию:) и цене. Делаю скидки.
Валь, я тебе в личку написала, ты не ответила, может недошло сообщение, у меня в тот день сайт выбивало несколько раз. Я фаленопсис отдаю желтенький большой и ухоженный тебе не надо? Сейчас цветет. А то я подоконник разгружаю... Опять заказала в М-ве растюхи:) Изменено: podsnegnik - 09.02.2010 09:57:24 |
|
|
|
Татьяна (Самара), Тань из тех,что помню(особо не запоминала,потому что все не то было,только свиней кормить чес слово ![Смеющийся :D](/bitrix/images/main/smiles/5/biggrin.gif) )в основном семена от Поиска были,типа сахарной,витаминной,малышки или малютки,это которые последние были.У Старасельцевой нашла сорта самые сладкие как называются,буду искать и их еще.Я хочю,что бы тыква была не большая(что б на 2 раза хватало),потому что места мало,хочется еще бахчу. ![С улыбкой :)](/bitrix/images/main/smiles/5/smile.gif) Блин скока всего хочется. Валентина, Валь не покупай больше навоза,я ж написала моя свекровь еще и литру даст в придачу,если кто заберет.А там разный и перепревший ,и свежачок Я помню бабуля моя осенью разбрасывала этот навоз,а весной он уже почти перегной был.Но я знаю точно,что не сильно много разбрасывала,т.е не телегами. ![Вдыхающий аромат :sml:](/bitrix/images/main/smiles/5/sml.gif) Изменено: Ирина - 09.02.2010 16:36:22 |
|
|
|
Лена, в личку ответила. ![С улыбкой :)](/bitrix/images/main/smiles/5/smile.gif) Дендр у тебя ![В обмороке :obm:](/bitrix/images/main/smiles/5/obm.gif) А такой как у тебя розовый у меня тоже есть! Фалики вообще все красавцы, да ещё если в умелых ручках! Самарчанка, Ирина, давно тебя не видно. ![Грустный :(](/bitrix/images/main/smiles/5/sad.gif) А я свои фалики похоже или залюбила или недолюбила. Корни какие-то рыжие местами стали. Но растения вроде ещё цветут и у некоторых лезут новые корешки, а другие вовсе порадовали. Если правильно понимаю, то показались или новые цветоносы или детки. Вобщем, я сейчас мало что понимаю, но так рада!!! Цитата |
---|
Ирина пишет: Валентина, Валь не покупай больше навоза,я ж написала моя свекровь еще и литру даст в придачу,если кто заберет.А там разный и перепревший ,и свежачок |
Иринка, если бы твоя свекровь жила ближе к нам. ![Дарящий шарик :4u:](/bitrix/images/main/smiles/5/4u.gif) |
|
|
Пользователь Сообщений: 112Регистрация: 08.01.2009 Самара
|
Всем привет ![Дарящий шарик :4u:](/bitrix/images/main/smiles/5/4u.gif) Вера, кусочек балкона классный ![Смеющийся :D](/bitrix/images/main/smiles/5/biggrin.gif) , полочки супер Лена, какие у тебя все красивые ![Букет :buket:](/bitrix/images/main/smiles/5/buket.gif) , дендрик такой нежный, как взбитые сливки-воздушный Цитата |
---|
Валентина пишет: Самарчанка, Ирина, давно тебя не видно |
Туточки я ![Смущенно :oops:](/bitrix/images/main/smiles/5/blush.gif) Цитата |
---|
Валентина пишет: А я свои фалики похоже или залюбила или недолюбила. Корни какие-то рыжие местами стали. |
Валя, все нормально с твоими фаликами, у меня тоже местами корни рыжие, это от воды ![Рассвирепевший :mad:](/bitrix/images/main/smiles/5/mad.gif) эти пятна и белые бывают, и серые. Не переживай Цитата |
---|
Валентина пишет: Но растения вроде ещё цветут и у некоторых лезут новые корешки, а другие вовсе порадовали. Если правильно понимаю, то показались или новые цветоносы или детки. Вобщем, я сейчас мало что понимаю, но так рада!!! |
Молодцы, и ты, и твои фалики ![Дарящий шарик :4u:](/bitrix/images/main/smiles/5/4u.gif) Продолжайте в том же духе ![Букет :buket:](/bitrix/images/main/smiles/5/buket.gif) |
|
|
|
|
![](/images/1.gif) |
|
|
|
![](/images/1.gif) |
|