|
Поиск по сайту:

Hits |
 |
116413 |
Hosts |
 |
27293 |
Visitors |
 |
36772 |
 |
|
71 |
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Главная / Клуб цветоводов / Самара / Обсуждения / Продолжаем общаться :))
Продолжаем общаться :))
Самара
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Продолжаем общаться :) |
|
|
|
Посмотрела я на циперусы-папирусы в инете....мне кажется все они на одно лицо...мой был тоненький изящный...три мини веточки...пока жил у мамы...а как ко мне переехал...вырос на метр...зонты см по 25...прёт и прёт...не знаю куда девать уже...  |
|
|
Пользователь Сообщений: 104Регистрация: 03.12.2008
|
Таня (Юкка), да, я купила на Троицком рынке (рядом с магом "Мастерок"). У них оставался один пакет с разорванной упаковкой. Может еще привезут? Буду теперь покупать это удобрение и для комнатных (правда запах еще не проверяла). |
|
|
Пользователь Сообщений: 195Регистрация: 10.08.2008
|
Вера, от этого "Бионекса" у меня была лучшая капуста на массиве Почитайте о нём в Инете. Пишут мало, но результаты супер. Я и навоз бы не драл на дачу, три мешка "Бионекса" и всё накормлено. Но навоз приходится брать из-за его массы, то подсыпать, то замульчировать. |
|
|
Пользователь Сообщений: 30Регистрация: 16.01.2009
|
Татьяна, там в пакетике такая кроха, потому и купила. Я её сразу посадила, места занимает очень мало. А лошадку ставить было бы некуда. Ирина, я сирень обожаю. Мне не стыдно будет откопать, наверное.  Ну, рискнуть можно. Так что весной пойдём вместе. Вера, с удовольствием поделюсь. А мне для горшечных нужно компостированный помёт, а для садовых отлично обычным обходимся. Ирина, я тоже боялась всё сжечь, но попробовав один раз, результат понравился. Главное пропорции!!!  |
|
|
Пользователь Сообщений: 47Регистрация: 11.08.2008
|
Валентина, Валь не вопрос.Конечно откапаем.Я тоже обожаю сирень.Но вот у всех знакомых.такой нет,поэтому придется все таки ночкой темной копать. Вера мама мне привезла отростки,конечно не так как мне хотелось бы оторвала,зато молоденькие.Завтра у меня не получится.А потом сами выберайте время. Девочки,моя свекровь еще и литру даст,если у нее навоз заберут. Так что обращайтесь.  |
|
|
Пользователь Сообщений: 36Регистрация: 12.04.2009
|
Ирина,я тоже конский добавляла, но запасы иссякли. А этот пошёл и купил, он уже компостированный, думаю чуток можно в цветуи добавить Вера, А последний, наверное, Валера забрал  Самый сезон начинается, может будут регулярно завозить. Надо ещё в "Коробейник" позвонить, у них всегда всякие редкости бывают. |
|
|
|
Девочки и мальчики,еще такой вопросик.Мама покупала по весне рассаду у бабулечки какой-то там фонарик.Название не вспомнит никак.Никто такую помидорку не знает,на вкус сладкая,салатная помидорка,на вид на грушу небольшую похожа.Очень мамуле понравилась. Ukka 931 ( Cамара), Тань у меня тоже все кончилось,по весне,по сухому пойду на конюшню новые кладки искать.  Изменено: Ирина - 08.02.2010 19:31:10 |
|
|
Пользователь Сообщений: 3Регистрация: 23.03.2009
|
Вера, Как здорово.Я тоже мечтаю когда-нибудь сделать из лоджи райский уголок.  |
|
|
Пользователь Сообщений: 173Регистрация: 02.02.2010
|
Flelena, Пожалуйста! По мере подсыхания верхнего слоя. |
|
|
Пользователь Сообщений: 948Регистрация: 08.01.2006
|
Вера, как все у тебя - по высшему классу! Ира, мне сказали, что в прошлом сезоне самой сладкой оказалась тыква Пастила Шампань (от Биотехники, в упаковках по 50 семян). Но почему-то была очень плохая всхожесть, поэтому теперь куплены семена других мускатных тыкв. Кстати, есть еще прикольные голосемянные тыквы: мякоть у них так себе, зато семечки вообще без кожуры. Валя, мне сегодня нахваливали персидскую сирень. Она мало у кого встречается, т.к. черенкуется очень тяжело. Зато цветет дольше, чем обычная, и запах потрясающий! |
|
|
Пользователь Сообщений: 104Регистрация: 03.12.2008
|
Ирина,спасибо. А ты можешь пока в водичку поставить? Я постараюсь побыстрее забрать, может в обед подскочу |
|
|
|
Татьяна (Самара), Тань спасибо.Про мускатные знаю,но почему же у меня тыква не сладкая.Надо еще попробовать. Вера, уголок очень хороший. Конечно поставлю,что мне воды жалко.  Заберайте,когда удобно  |
|
|
Пользователь Сообщений: 948Регистрация: 08.01.2006
|
Ир, а еще в статье в Приусадебном хозяйстве прочла, что тыква становится слаще, если ее обрабатывать Магбором. Что это, еще не разбиралась. А ты какие сорта сажала? |
|
|
|
Вера, у вас замечательная лоджия получилась! А полочки с цветами Цитата |
---|
Татьяна (Самара) пишет: Валя, мне сегодня нахваливали персидскую сирень. Она мало у кого встречается, т.к. черенкуется очень тяжело. Зато цветет дольше, чем обычная, и запах потрясающий! |
Таня, искусительница!  Может как-нибудь соберёмся за редкостями в "Ёлы-палы"? Там столько всего, чего у нас нет. Правда, далековато. Кстати, по поводу перегноя, это я всё о дачных делах.  Муж как-то купил машину навоза. Нам прям кучу этого дела высыпали на участке. Я зимой несколько раз возмущалась, что будет весной вонища... А весной посмотрела, а там практически земля. Наверное, был на половину перепревший уже. Вот у меня георгины тогда были на нём!!! Под каждый куст по пол ведра высыпала. А потом нарадоваться не могла какое это чудо! За 2 сезона всё разбросала, теперь сама прошу, чтобы купить ещё. По мне, так без этого дела вообще не обойтись. А ещё птичий помёт использую. Что называется оценила натур. продукт.  |
|
|
Пользователь Сообщений: 80Регистрация: 02.11.2009 Самара
|
Валер, что интересного привезли к вам из орхидного?
Девочки, на сайт практически не захожу. Пишите в личку, почту проверяю каждый день, если кого что интересует по наличию:) и цене. Делаю скидки.
Валь, я тебе в личку написала, ты не ответила, может недошло сообщение, у меня в тот день сайт выбивало несколько раз. Я фаленопсис отдаю желтенький большой и ухоженный тебе не надо? Сейчас цветет. А то я подоконник разгружаю... Опять заказала в М-ве растюхи:) Изменено: podsnegnik - 09.02.2010 09:57:24 |
|
|
|
Татьяна (Самара), Тань из тех,что помню(особо не запоминала,потому что все не то было,только свиней кормить чес слово  )в основном семена от Поиска были,типа сахарной,витаминной,малышки или малютки,это которые последние были.У Старасельцевой нашла сорта самые сладкие как называются,буду искать и их еще.Я хочю,что бы тыква была не большая(что б на 2 раза хватало),потому что места мало,хочется еще бахчу.  Блин скока всего хочется. Валентина, Валь не покупай больше навоза,я ж написала моя свекровь еще и литру даст в придачу,если кто заберет.А там разный и перепревший ,и свежачок Я помню бабуля моя осенью разбрасывала этот навоз,а весной он уже почти перегной был.Но я знаю точно,что не сильно много разбрасывала,т.е не телегами.  Изменено: Ирина - 09.02.2010 16:36:22 |
|
|
|
Лена, в личку ответила.  Дендр у тебя  А такой как у тебя розовый у меня тоже есть! Фалики вообще все красавцы, да ещё если в умелых ручках! Самарчанка, Ирина, давно тебя не видно.  А я свои фалики похоже или залюбила или недолюбила. Корни какие-то рыжие местами стали. Но растения вроде ещё цветут и у некоторых лезут новые корешки, а другие вовсе порадовали. Если правильно понимаю, то показались или новые цветоносы или детки. Вобщем, я сейчас мало что понимаю, но так рада!!! Цитата |
---|
Ирина пишет: Валентина, Валь не покупай больше навоза,я ж написала моя свекровь еще и литру даст в придачу,если кто заберет.А там разный и перепревший ,и свежачок |
Иринка, если бы твоя свекровь жила ближе к нам.  |
|
|
Пользователь Сообщений: 112Регистрация: 08.01.2009 Самара
|
Всем привет  Вера, кусочек балкона классный  , полочки супер Лена, какие у тебя все красивые  , дендрик такой нежный, как взбитые сливки-воздушный Цитата |
---|
Валентина пишет: Самарчанка, Ирина, давно тебя не видно |
Туточки я  Цитата |
---|
Валентина пишет: А я свои фалики похоже или залюбила или недолюбила. Корни какие-то рыжие местами стали. |
Валя, все нормально с твоими фаликами, у меня тоже местами корни рыжие, это от воды  эти пятна и белые бывают, и серые. Не переживай Цитата |
---|
Валентина пишет: Но растения вроде ещё цветут и у некоторых лезут новые корешки, а другие вовсе порадовали. Если правильно понимаю, то показались или новые цветоносы или детки. Вобщем, я сейчас мало что понимаю, но так рада!!! |
Молодцы, и ты, и твои фалики  Продолжайте в том же духе  |
|
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|