Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28742
Hosts 1672
Visitors 5995
8
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Сложные для укоренения сорта фиалок

Сложные для укоренения сорта фиалок

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Сложные для укоренения сорта фиалок, давайте обсудим

Предлагаю составить список сложных в укоренении сортов. Думаю, это поможет новичкам не ошибиться в выборе сортов для начала коллекции и не разочароваться при первом опыте укоренения.
Итак, начнём:
- Атаман
- Рубинова Свадьба
- Рубиновая Свадьба-люкс
- Lunar Lily - долго растущий и долго не  зацветающий сорт
- Silverglade Apples
Думаю, что таких сортов не так много, но лучше их обозначить.
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Extra,
Вы молодец, очень полезная тема для нас, новичков. А то хвасты насмотришься, сразу столько хотелок!! :heart:  
Юля

Цитата
Extra пишет:
- Lunar Lily - долго растущий и долго не зацветающий сорт
А у меня с ним проблем не было :huh:
Зато есть с Rhapsodie Cora.

Aca^s Puff Ball-долгорастущий
Мы делили апельсин - много наших полегло!

Цитата
Оксана(calella) пишет:
А у меня с ним проблем не было  
Зато есть с Rhapsodie Cora.
Оксана, уверена, что с Lunar Lily у Вас скорее исключение, чем правило. Это не только моё мнение. Отзывов именно об этом сорте, точнее, о его тугодумности при росте и зацветании слышала очень много. Я имею ввиду именно его цветение, а не укоренение.  О Rhapsodie Cora слышала разные мнения: у кого-то он укореняется на "раз", у кого-то думает подольше. У меня он не капризничал. Но, если проблемы с ним были у многих, то, думаю, его тоже стоит отнести в разряд "не для новичков"
Ещё добавлю в списочек Ma's Corsage - тоже обобщаю свой опыт и опыт многих знакомых, кто его выращивал от черенка. У меня черенок вообще не хотел давать деток, несколько раз обновляла срез, опять сажала. В итоге он выдал всего одну детку. Ну, спасибо ему и на том - его цветение стоило всех усилий и ожиданий. Жаль, что не успела сфотографировать.

Цитата
Extra пишет:
- Silverglade Apples
Извините за дурацкий вопрос, а чем это проявляется у этого сорта? Долго не укореняется? Долго не зацветает? Или еще что-то?  :?:
А то он мне так понравился :wub: , вот на днях хотела его заказать.... но теперь не знаю, что делать :?: Цена у него не маленькая - листик 20грн.
Цитата
Extra пишет:
Думаю, это поможет новичкам не ошибиться в выборе сортов для начала коллекции и не разочароваться при первом опыте укоренения.
А за это большое спасибо. :4u:  :buket:  
Мой каталог фиалок
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=542

Цитата
Юлия Святая пишет:
а чем это проявляется у этого сорта? Долго не укореняется? Долго не зацветает?
Этот сорт дольше укореняется, даёт мало деток - у меня всего одну, у других, слышала, было две максимум. Но зацветает, на удивление, рано и растёт не так долго. Сорт красив, но опытность тут необходима.
Цитата
Elizavetta пишет:
Aca^s Puff Ball-долгорастущий
Полностью согласна!

добавлю:
Apache Bow
Apache Shofoff
Buckeye Cosmic Rays
Boogie Nights
Watermellon Summer
Это просто очень тугодумные сорта!
А из-за большого количества пестроты тяжело даются:
Alamo gold fever(rush)
Rebel`s Two Cents
Strawberry Daiquiry
серия Wranglers

Но самым большим моим кошмаром я считаю сорт Old Fashion Love!! Год не было детки, год она росла, год была стартером и так и не зацвела!

Цитата
Extra пишет:
Я имею ввиду именно его цветение, а не укоренение
Аааа...Тема то об укоренении,я и написАла-проблем нет.
Цитата
Extra пишет:
Ещё добавлю в списочек Ma's Corsage - тоже обобщаю свой опыт и опыт многих знакомых, кто его выращивал от черенка. У меня черенок вообще не хотел давать деток, несколько раз обновляла срез, опять сажала. В итоге он выдал всего одну детку
У меня укоренился сразу,результат-5 деток.
А спортит он?

Цитата
Оксана(calella) пишет:
А спортит он?
Насчёт спортов не знаю, но поскольку у него присутствует зеленый оттенок в цветке, то этой зелени в цветах бывает больше или меньше в зависимости от условий содержания. В прохладных условиях зелёного больше, даже коричневые оттенки проявляются, а при жарком содержании этих оттенков меньше.

Цитата
Лена Candy ( Москва) пишет:
Но самым большим моим кошмаром я считаю сорт Old Fashion Love!!
Полностью согласна!! Сколько с ним промучилась
:cry:  А потом терпение кончилось и он отправился в.......
Для успеха наступления немаловажно отрезать пути к отступлению)))

Ma's Corsage - дал деток меньше чем за месяц с момента укоренения - без проблем.

Boogie Nights - пробовала укоренить два раза - оба раза черенки погибли. Больше не пробовала :)  

Хочу добавить про Silverglade Apples - от многих колекционеров слышала: хорошо укореняется, быстро растет, но бутоны держит-мама дорогая как долго. Хочешь увидеть полное цветение=запасайся терпением :xlb: .
Мы делили апельсин - много наших полегло!

Цитата
Elizavetta пишет:
но бутоны держит-мама дорогая как долго.
Но и в роспуске стоит немало - за счёт присутствия хлорофила в цветке. Нужно засечь  сколько по времени цвести будет - у меня он сейчас как раз распускается

Цитата
Julia-Msk пишет:
Extra,
Вы молодец, очень полезная тема для нас, новичков.
да отличная тема, она и не самым новичкам интересна очень :)

Lunar Lily (от 07.12. 200г) у меня два черенка сидят в тепличке, выглядят отлично, тургор в полном порядке, деток пока нет, но я верю, что будет все ОК. Жду уже на днях ;)
Может это у меня линия такая, не особо тугодумная, у меня минюшка, а есть еще полумини, тоже белая оса. ИМХО, Lunar Lily, во всяком случае на этапе укоренения, не такой уж тугодумный сорт, на счет цветения, - тут мне пока сказать нечего...
у меня безумно долго не давал деток черенок Classic Rock (от 02.11.2005г.) вот только неделя-полторы, как показались детки, и сразу принялись очень быстро расти. Причем детки совершенно белые, ну ни капельки зеленого. Сам черенок был отличный.
У меня сложилось мнение, что минюшки укореняются дольше, чем стандарты. К слову сказать, стандарты и полумини я в начале держу в воде, потом только сажаю. А минюшки сажаю сразу.
Rhapsodie Cora (тоже от 07.12.2005г.) оба черенка очень быстро дали корни в воде, сейчас уже деток пора отсаживать :sml: кстати черенки были взяты у Наташи(Extra,)

Цитата
Extra пишет:
- Рубинова Свадьба
- Рубиновая Свадьба-люкс
Наташа, а у Вас оба эти сорта есть? какой сложнее то? прям ручки мои очумелые чешутся попробовать вырастить из листа, какой краше то? наверное, тот, который просто, без люкс?  :str:  

Цитата
Лена Candy ( Москва) пишет:
Но самым большим моим кошмаром я считаю сорт Old Fashion Love!!
ну прям заинтриговали дальше некуда! (наверное и черенок то так просто не найдешь :thk: )

Цитата
рыба хитрая пишет:
какой краше то? наверное, тот, который просто, без люкс?
каждый по-своему хорош, но они настолько разные! У одного светлые листья(у люкса), у другого тёмные; Люкс белый с вишнёвыми лучами и с зелёной каймой, а "не люкс" просто вишнёвый с белой каймой. У меня тот, который "люкс".
Вот такой у него цветочек, но на этом цветочке не проявилась зелёная кайма, а на других она была и в последующих цветениях тоже она присутствовала. Сейчас сорт зацветает вновь, надеюсь, сфотографирую и покажу.

Extra,
Наташа! да, я помню эту фотку в Вашем хвасте, сюрприз рубиновый химерный :) :4u:

Добавляю Wild Irish Rose - сама не укореняла, мне он достался "головой!, но те, кто укоренял от черенка жаловались на его тугодумность. А кто что ещё про него скажет?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.