Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22626
Hosts 2579
Visitors 6650
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Сложные для укоренения сорта фиалок

Сложные для укоренения сорта фиалок

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Сложные для укоренения сорта фиалок, давайте обсудим

У Зима Улыбается в воде на третий день корешки проклюнулись, тоже никогда проблем с этим сортом не было.
Цитата
Elizavetta пишет:
у меня сидит с октября, наверное. Ни намека на деток

с октября, с октября....
у меня с 30 июля кое-кто сидит и ни гу-гу:это Sapphire Ice, Huckleberry и Radiant Glow.

Neptune`s Jewels(спорт),Chanson , Lyon`s Lavender Magic - эти с 28 августа тоже  никаких намеков на деток не дают.

Apache Sunburst с 14 сентября - та же песня.

На днях у всех обновила срезы, неужели еще  полгода ждать придется?

А Strawberry Daiquiry пыталась 5 раз укоренить -все черенки погибли, все были от разных растений.

Девочки-какая-же актуальная тема появилась!
Хочу написать про свой пестролистник  Genetic Carmine-
растёт у меня почти год-покупался просто крошечной деткой,
на даный момент это маленькая детка-так я вижу цветения от него дождусь этак через лет 5. :cry: Хотя прекрасно понимаю, что тут мозаичная пестролистность,и сорт этот как говорят почти безплоден.
Ну я терпеливая-дождусь.
А насчёт цветов из ДФ-удобрений я думаю там вносится немало, так как у всех цветение шапкой, и цветочки просто гигантских размеров-так что они перекормлены 100%.

Цитата
Иллария пишет:
А Strawberry Daiquiry пыталась 5 раз укоренить -все черенки погибли, все были от разных растений.
Странно,у меня быстро укоренилась и быстро дала деток,только растут медленно.
А кто-нибудь придерживается при посадке лунного календаря?
Золото пробуют огнем.Женщину-золотом,а мужчин-женщиной.(Сенека)

Цитата
Elen@ Москва пишет:
:?:  :?:  :?:  
Мой каталог фиалок
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=542

Если внимательно посмотрите, то Louisiana Lullaby, Зима Улыбается я отнесла в группу, которая долго сидит до проклевывания деток. Сажала эти сорта неоднократно и чужие листья и свои – результат неизменен, эти укореняются нормально, а вот сидят долго, при этом детки растут вполне прилично. Туда же отнесу Голубой Туман, сажала дважды листья разных людей, второй - рвали при мне, укоренились без проблем, но сидели безобразно долго (8мес) и дали по 1 детке.
Конечно много зависит от состояния и возраста листа, грунта, освещения, температуры при укоренении. Это отдельная статья для разговора. Помнится, я первый раз сажала лист с Blue Dragon и деток было 15-18 в первой волне, а потом другие листья давали по 1-2 в волне… Причем, первый лист был замухрышистый и чужой, а  эти листья были мои, сильные, не кормленые…
И еще одно замечание! Мы пишем об особенностях поведения сортов не для того, чтобы кто-то от них отказался. Эти сорта стоят вложенных усилий и времени! С многими из них у меня не возникает желания расстаться! Просто хорошо заранее знать, как они себя обычно ведут и отнестись к ним более внимательно и терпимо.
Насчет календаря. Я не придерживаюсь. Одно время заморачивалась, потом перестала, супер эффективности нет. По мне – если руки чешутся, есть желание и увернность в себе – вот ОН самый благоприятный день. А в раздражении, обиде, расстройстве, печали, нездоровье заставлять себя чем-то заниматься бесполезно, толку не будет несмотря на самую казалось бы благоприятную фазу луны.

А я как то не заметила ,что Lunar Lily - проблемный сорт. Листья мелкие, но укореняются на  "ура". Да и дают несколько "волн" деток.
А вот  зацветает он только, когда  нарастит большую листовую массу,это точно. Но это того стоит!
Вот Рубиновая Свадьба точно проблемная. Росла очень  медленно, розетка некрасивая , да и цветы меня совсем не порадовали. Вообщем давно отправлена в помойку!
т.8916639ноль75пять

Цитата
Elen@ Москва пишет:
Никогда не придерживаюсь. Пересаживаю только когда есть время и настроение :)  
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Цитата
Elen@ Москва пишет:
никогда :4u:
Цитата
Krasta пишет:
если руки чешутся, есть желание
Цитата
Extra пишет:
когда есть время и настроение
к этому могу только добавить, когда ребенок спит, а то весь вермикулит-керамзит будет по всей квартире

Цитата
рыба хитрая пишет:
к этому могу только добавить, когда ребенок спит, а то весь вермикулит-керамзит будет по всей квартире
А мне ребенок помогает пенопласт ломать в стаканчики. И занят, и не мешает. :D  
Мой каталог фиалок
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=542

Цитата
рыба хитрая пишет:
когда ребенок спит
Эх, а моя уже не спит :( А нгочью сил уже нету :( В теплицах такие заросли :(

Lonni,
моя то Юля тоже днем не спит, причем с года
я только ночью пересадками занимаюсь :D

Princess Moonbeam укоренился и дал деток быстро, а вот растет у меня медленнее чем Windy Day и Aca’s Puff  Ball вместе взятые ;) . Может, что не так делаю, за 1,5 года почти стартер, а до цветения полноценной розетки, как до луны пешком :jok: . Оставила две розетки, чтоб попробовать выращивать в разных местах, росли одинаково, и одна взяла и пошла в две головы :( . Интересно, кто еще выращивал? Что делаю не так, подскажите :4u: ?
пишите мне:  vetochka72@yandex.ru
8-916-665-19-38

имхо  - важнее, как сорт себя ведет после укоренения.
иногда даже самые "стремительные" сорта долго (месца 2 не дают деток)  укореняются - просто лист решил хорошенько всё обдумать.
вот на мой взгляд - в укоренении обычные, но самые тормозные:
(кроме названных Наташей Silverglade Apples )
Cool mint
Southern Sugar
Wild Irish Rose
Kailyh Marie
Lyon's Spring Snow
Blackie Bryant
Crimson Ice
Deadly Sting
Feather
Midnight Frolic
Precious Rose
Pink Sensation
Pink Perfection
практически все - пестролистники  :(
:oops: ну а что касается сорта "Зима улыбается", то по моим наблюдениям этот феномен отличается живучестью и скоростью, а также вполне нормальным количеством деток. ... :)  :o
кстати, из новинок зацвел на стадии детки "Ma's Pink Flamingo" -  пестролистный!, молюсь, чтобы все пестролистники из этого "потока" не оказались тормозами.
"Wedding Tears" тоже порадовал цветением в нормальные сроки, в возрасте 9 месяцев.  :wub:
.

сайт положительных эмоций . Фиалки - фотографии, уход, выращивание.
fialki-flame.narod

а у меня Crimson Ice какой-то супер скоростной, я прям не успеваю отсаживать деток, - только отсадила, через 3 недели вторая волна готова к отсаживанию :D
Midnight Frolic, Precious Rose - эти два точно тормоза.

Цитата
рыба хитрая пишет:
Crimson Ice какой-то супер скоростной, я прям не успеваю отсаживать деток, - только отсадила, через 3 недели вторая волна готова к отсаживанию
если ещё и цветение наступит скоро  - то у ВАс точно редкий уникум  :)  
сайт положительных эмоций . Фиалки - фотографии, уход, выращивание.
fialki-flame.narod

Flame-V,
я отслежу сколько времени до цветения пройдет.
У меня было 2 черенка Crimson Ice (брала у Extra), оба очень быстро укоренились и дали деток :sml:  

Мне кажется, что сложных сортов очень мало. Но у каждого есть индивидуальные случаи плохой укореняемости\выживаемости некоторых сортов. Это зависит от материнского растения - от его здоровья, удобренности. То, что не растет у одного, прекрасно растет у другого.
Я тут статейку написала:), оцените :oops:

http://a8687.tosay.ru/viewtopic.php?p=969&sid=91dbd45e79ff78fcf8036b9a24dffcf1#969
~:~ http://www.senpolia.info - НЕВСКИЙ ДОМ ФИАЛКИ ~:~
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

*ICQ 141006298*

Konti,
а зачем Вы первую ссылку на форум дали? Было бы проще сразу на текст статьи... Особенно для тех, у кого с трафиком напряги:)

Мне статья понравилась:)
Правда, я не люблю черенки в пластике держать:) Но это дело субъективных вкусов.
И вот фраза вызвала маленький вопрос:

"Скажу, что еще ни разу не было случаев занесения в коллекцию вредителей с черенками."

В смысле, Вы предупреждали появление вредителей мытьем черенков? Или Вам ни разу не попался зараженный черенок, что и было видно при осмотре под микроскопом в особо подозрительных случаях?

И еще, если можно: меня интересует Ваша личная статистика: много Вам попадалось именно зараженных кем-то листиков?

Я сама, откровенно говоря, никогда не задумывалась об этом столь вдумчиво:) Чужих деток в принципе не беру, они у меня "не идут" просто-напросто, плюс, действительно, боюсь вредителей. А переукоренять детку считаю излишне трудозатратным и травматичным для бедолаги. Но с листьями обращаюсь куда как более безолаберно:) Просто осматриваю и в марганцовке замачиваю. После Вашей статьи задумалась.  
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

А у меня "мозайки" ростут без проблем. :oops:
Повезло наверное. Одну брала деткой с листом. Это Genetic Blush.
Наверное неправильно написала, но думаю поймете.
Отсадила ее, ростет как подорванная.
А сорт Genetic Carmine брала вроди у Lonni. :buket:
Тоже чвствует себ отлично!!! Спсиб.
А вот Red Haded Kate так точно тормоз!!!
Ну так медленно детки растут!!!
Но красивая же розеточка, пестрик такой очаровательный! :wub:

blueme, Genetic carmine я вроде не продавала :huh: Lilian`s Sparkler вы могли у меня купить :oops:
У меня детка Genetic carmine ох и тормоз :evil:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.