Первое цветение Opera's Romeo Что то моим фиалкам стало жарко от отопления цветы быстро отцветают.
[img][/img]
И не много ситца:
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
На сегодня все
Пользователь
Москва, м. Университет
10.12.2007 23:46:54
Не большие букетики на память
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Эх,о цветах на фиалках к Новому году можно забыть
Цветет антиум,жаль только цветочек один,хотя куст большой
[img][/img]
Должены скоро порадовать несколько фаленопсисов,если мой малыш не добереться до них, сегодня от его ручек уже пострадали два башмачка и одна фиалка Opera's II Staniera ,ох уж ей и досталось, только она собралась цвести,я у нее все бутоны выщипала,чуть не плача( шесть цветоносов),а сегодня он ее всю распотрошил,остался только центр и корешки, ну что не день, то какие то расстройства.
Давно не было у меня декабриста, насмотрелась у девочек в хвастах и не выдержала,но постараюсь остановиться на одном. Покупала весь в бутонах закрытых, а как раскрылся оказался вот такой:
[img][/img]
[img][/img]
Ну вот и все, пора и бай-бай
Пользователь
Москва, м. Университет
20.12.2007 15:52:18
Пара туфлей меня пока еще радуют:
[img][/img]
Веселенький арлекинчик, все тот же,новенькие только на подходе:
[img][/img]
Такой цветоносик:
А этот пелорик приятно удивил,распустил девять бутонов и как будто воздушные бабочки залетели на окошко, при этом еще и нежно пахнет
[img][/img]
Вот такие мы в полный рост:
[img][/img]
Попробывала без вспышки,конечно даже днем света маловато:
[img][/img]
Пользователь
Москва, м. Университет
28.12.2007 23:42:36
Первая фиалочка решила меня порадовать,после лечения,фотка не очень,извиняюсь за качество фобос
[img][/img]
А так фалек внезапно на последнем бутоне решил не раскрываться,типа в пелорики записался.
[img][/img]
[img][/img]
И такое солнышко в крапинку, целый год ждала.
[img][/img]
Пользователь
Москва, м. Университет
02.01.2008 00:55:33
Цитата
Галина Широкова пишет: Ну до чего же хорош! И солнышко в крапинку.
Он мне тоже очень нравиться за лучезарность, специально для Вас еще одну фоточку покажу, редкость ,но сегодня заглянуло солнышко на подоконник и они вместе встретелись:
[img][/img]
А вот как раз из обыкновеных из уценки, белый но сильно усатенький, решил мне сделать подарок на Новый год, 30 декабря он был вот такой:
[img][/img]
А сегодня ,расправил крылья и приготовился к полету:
[img][/img]
[img][/img]
А этого уже показывала, но опять так и проситься:
[img][/img]
Сара гольд очень торопилась, но так и не успела к Новому году:
[img][/img]
Пользователь
Москва, м. Университет
02.01.2008 01:26:29
Парочка эписций :
[img][/img]
[img][/img]
Такая малышка Smitten kitten,наконец то набрала сил и зацвела:
[img][/img]
[img][/img]
Маленькое напоминание, что за зимой придет весна,пахнет даже слишком, так и хожу с горшочком то на кухню ,то в комнату
[img][/img]
Арапашка, тоже открывает цветение, я как ребенок так соскучилась по цветению фиалок, что радуюсь каждому цветочку, правда в жизни она сочнее, решила поэсперементировать и вот такой результат.
[img][/img]
А эта моя тезка с аватарки,только та первая к сожалению погибла ,а эта не много нежнее,это если ласково, а если порезче то бледнее.
[img][/img]
Пользователь
Москва, м. Университет
04.01.2008 21:49:19
dianchik Спасибо! Рада тебя видеть!
Цитата
dianchik пишет: гиацинт тоже супер, очень нравится его запах.... В обмороке В обмороке В обмороке
Да, уж согласна запах аж ( вся семья)
Первое цветение Shanandoah Sugarplum такой цветочек объемный,да еще и махровенький.
[img][/img]
А вот так распустился второй цветочек ,один другого загораживает :
[img][/img]
И еще один портретик:
[img][/img]
Пользователь
Москва, м. Университет
08.01.2008 22:34:21
Цитата
Галина Широкова пишет: Если и отойдет то только один, у самого ближнего к открытой раме клебенёк уже смотщился. А башмак пока держится, только лист на половину обкарнала.
Не расстраивайтесь,ну в таком случае я себя всегда успокаиваю, что могло быть хуже, а у башмака когда лист обрезали, край среза помазали зеленкой?
Распустилась в первый раз Silvia и хоть цветочек пока один, но очень мне он нравиться , спасибо Катерине :
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
И в заключении сладкая парочка,Shanandoah Sugarplum и Franken Border line:
[img][/img]
Пользователь
Москва, м. Университет
21.01.2008 16:05:34
Ну вот я и дождалась,жалко было обрывать цветоносы у фиалок ,наконец то настало время и они решили меня вознаградить своим дружным цветением!Не получается у меня свободненько на стеллаже( как у многих девушках на форуме), хоть и стыдно, но покажу свое хозяйство,что бы другим было видно, что так делать нельзя! Срочно нужно освобождать пространство и устраивать распродажу! Еще две полки с детками и подростками,которым срочно нужно место.Как буду расставаться даже незнаю, всех жалко
[img][/img]
Княжна Мэри:
[img][/img]
Букет невесты Морев Много бутонов,очень благородный сорт [img][/img]
Сеянец Морева :
[img][/img]
Покрупнее:
[img][/img]
Безымянный ,этикета с сортом затерялась, цвет на самом деле темнее
[img][/img]
Лесная сказка Цветы не крупные, но нежные
[img][/img]
Пока все проснулся мой малыш, побежала
Пользователь
Москва, м. Университет
21.01.2008 23:21:45
Pink sensation
[img][/img]
Подружка невесты
[img][/img]
Немного колокольчиков
[img][/img]
Louisiana Lullaby Вот эта гражданка испытывает мое терпенье, все махровиться, но бутоны не торопит раскрывать, а так хочеться
[img][/img]
Emerald lace
[img][/img]
ЕК-Зимнее чудо Куда то пропала зеленая кайма жарко что ли
[img][/img]
[img][/img]
Еще один сеянец Морева, еще очень много бутонов:
[img][/img]
Arapahoe
[img][/img]
Ну вот первая хирита, мне даже и без цветочков очень нравиться
[img][/img]
Ян-Ладога Вот настоящая рабочая лошадка цветет почти весь год,и цветы каждый раз разные, то почти синие, то белая кайма, ну очень симпатичная фиалочка:
[img][/img]
Ну и как же без разочарований, вот как раз тот случай,покупала цветущую фиалочку в ДФ Precious Rose цвела по сорту, чудо как хороша, но была, а сейчас вся заплыла,очень обидно, претидент на выбывание Даже листочки потемнели
[img][/img]
Sora Fuzzy Face Прикольненький
[img][/img]
L's King's treasure после голубого дракона у меня в фаваритах на втором месте, а у мужа в любимчиках
[img][/img]
И стрепсик Peachy Pink ну весь в бутонах, только начало
[img][/img]
Ну вроде бы все на сегодня, рада ,что посетили
Пользователь
Москва, м. Университет
22.01.2008 22:28:26
А это моя одна из первых орхидей,куплена была в уценке,просто счастлива ,что смогла вывести из каматозного состояния, а второму задохлику,все никак не удаеться выкоробкаться,все между жизнью и смертью.
[img][/img]
Сара голд тоже после нашествия моего малыша досталось,был обломан цветонос, но вскоре проснулась спящая почка
[img][/img]
Еще один фалик арлекинчик в полуроспуске,здесь уже я нахимичила,так была увлечена рассмотром бутонов на одном цветоносе,не заметила как обломила второй,эх корявые ручки.
[img][/img]
Пользователь
Москва, м. Университет
26.01.2008 00:17:49
Немножко фиалок:
Страшно даже писать название,как бы не удалили ,но не я такое придумала Бляха муха в жизни чуть потемнее и мне кажеться не много поинтереснее похожа на маленькие георгинчики ,но название это что то
[img][/img]
А это распустилась фиалочка выращенная из листочка подаренного в ДФ ,но разобрать название очень не легко ,понятно только Buckeye.....luck В центре слово почти не возможно прочитать,а жаль пестрик симпатичный,да еще розеточка пестролистная,но не сильно.Может кто нибудь опознает?
[img][/img]
А вот и фалик решил меня порадовать после года молчания
[img][/img]
И этого хоть и показывала,но так и проситься снова:
[img][/img]
Пользователь
Москва, м. Университет
10.02.2008 15:45:20
И не много новых фоток , букеты на день рождения, если честно мне очень жаль эти цветы, гораздо приятнее получать растения в горшках, но об этом знают самые близкие мне люди и то не всегда следуют моим пожеланиям:
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
И вот две орхидейки, которым я безумно рада! :wub Вся такая бархатная и перламутровая:
[img][/img]
И вот такой фалик, даже с названием сорта Tropicana sunset, подарок мужа, ну очень нравиться
[img][/img]
[img][/img]
Пользователь
Москва, м. Университет
19.02.2008 16:49:22
Хочеться, что нибудь показать,незнаю, сколько успею, пока ребенок спит
Вот сеянец Морева, долго меня радовал,я его ,правда, уже показывала в начале цветения, а вот такой он был в конце :
[img][/img]
Из Лузианы так ничего и не получилось,я имею ввиду химерного, тот полосатик,первый цветочек долго дулся, но так и не раскрылся:
[img][/img]
Rebel's Valiant А этот поразил размером и цветка и самой розетки, лошадка еще та получилась, а цветок ,но только первый не поверите был 8см, а остальные уже помельче пошли:
[img][/img]
А это наоборот малышка: Малышка русалка , но такая скороспелая, от момента посадки листа и до цветения прошло около 3 месяцев. Покупала в ДФ у Игоря Милехина, такая красотка мама была, а распустился пока гадкий утенок, но буду ждать второго цветения, может станет лучше:
[img][/img]
Rob's smarty Pants Начало цветения, ну очень миленькая фиалочка!
[img][/img]
А это мой старожил, потерялась этикетка с названием сорта, но вначале темки есть, цветет весь год почти без остановки, цвет даже ярче ,чем на фото.
[img][/img]
Willoden Первое цветение, розеточка мне даже и без цветов нравиться, но когда зацвела еще больше нравиться!
[img][/img]
А эта фиалочка напоминает нежные подснежники : Kid Stuff
[img][/img]
Elizabeth
[img][/img]
Mac's Southern Springtime (1-е цветение):
[img][/img]
И немного зелененького: Liliar Virdis
[img][/img]
Chirita Sinensis:
[img][/img]
В заключение орхидея, кажется, я все успела показать :
[img][/img]
Пользователь
Москва, м. Университет
07.03.2008 22:21:35
Долго штудировала разную информацию в интернете по поводу тилок, относяться к бромеливым, для себя подчеркнула, что их можно также как и орхидеи купать , иногда опрыскивать и очень редко и слабо подкармливать! Покупала первых на коряжке в ОВИ, хорошо ,что подобрала коряжку большую.Подселила к ним еще паручку.Пока чувствуют себя замечательно, некоторые отрастили новые листочки, уже радостно! :)Вот так они у меня сейчас выглядят!Фотография не очень удачная, надо будет перефоткать с дневным освещением. Мне кажеться в жизни они намного интереснее.
[img][/img]
Распустился фалик из Тюмени P. Charming Gem x Leopard Prince
[img][/img]
Мимо такого не смогла пройти и дома срочная реанимация при ближайшем расмотрении корешков, оказалось, что бедненький залит до безобразия, пришлось резать, в живых осталось совсем не большой корешок.Посажен в нормальную кору, а не в залитый торф, после фотосенссии обрезан цветонос. Надеюсь оклемаеться, бедняжка:
[img][/img]
Маленькая веселая компания, а в стекле отражается стеллаж с фиалочками:
[img][/img]
Ну ,а этой фиалочки я просто балдею,хоть цветочек пока один, а на подходе еще бутоны, но я в неё просто влюбилась, как только она распустилась в день по нескольку раз беру её в руки и любуюсь, цветок просто прелесть Reigning Beauty 2
[img][/img]
Пользователь
Москва, м. Университет
09.03.2008 23:09:44
Насчет розетки,она у меня молоденькая первое цветение, вот из-за моей скученности начала руки кверху поднимать, но я вроде бы немного распродала и чуть свободней стало.Буду пытаться воспитывать, больно уж цветочки у нее нравяться, да и листочки тоже, такие светленькие и кучерявенькие Лишь бы разлапистой не стала и почаще бы цвела, а остальное я ей прощу! Вот такие мы сейчас
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img] Эписция Tiger Stripe [img][/img]
Candy swirls
[img][/img]
Наконец то не одним цветочком меня решила порадовать Sora Fuzzy Face Так гораздо симпатичнее
[img][/img]
Розовая пантера первое цветение, пока на мой взгляд цветочки мелковаты, посмотрим, что будет дальше
[img][/img]
Немного орхидеек: Вот так радость, только под люмками собралась цвести эпикатлейка, вот не ожидала
[img][/img]
Муж на кануне праздника ездил в ОВИ и вот доставил такую радость, называется нежданно негаданно, но приятно
[img][/img]
А эта подружка радует уже три месяца
[img][/img]
А этим закончился поход на 8 марта на рынок Садовод:
[img][/img]
Ну вот пока и все
Пользователь
Москва, м. Университет
18.03.2008 22:52:31
Цитата
Extra пишет: Какая красавица, очень необычная. Я бы тоже не устояла перед такой красотой А что это за орхидея - вроде чем-то на дендр похоже, листики и розетку не очень видно
Вот здесь листики получше видно,правда, начинает отцветать
Предположительно эпидендрум, в магазине сами толком незнают, а на горшке написано орхидмикс, растет следующая веточка с бутонами, позже еще раз сфоткаю .
Olechka K. пишет: Как всё красиво и фиалочки и орхидеи , а бутончики у каттлеи , так интересно наблюдать, как из них цветочки появятся
Спасибо! Наконец то я дождалась, пока распустилось пять бутонов, но на подходе еще два:
[img][/img]
И еще чуть-чуть покрупнее :
[img][/img]
Цитата
Катерина пишет: нет слов - красавец!
Спасибо! Он с каждым днем все красивее становиться
Цитата
jkart пишет: Всегда приятно внимание
Спасибо!
[img][/img]
Продолжение следует!
Пользователь
Москва, м. Университет
27.03.2008 15:35:30
А это у меня Sexy Pink зацвел из заказа
[img][/img]
[img][/img]
Пользователь
Москва, м. Университет
27.03.2008 23:01:39
Sting K_Olga (Новогиреево)
Рада Вас видеть в гостях! Спасибо, что не забываете.
Не много фиалочек, вначале покажу свое маленькое разочарование, правда, сама виновата.Была на выставке очень понравилась фиалочка всем известная Rob's. Cotton Ball , но слегка затененная,(синего было больше, чем белого, но очень красивая и так она мне запала в душу. Вот выростила, так ждала и итог ,вообще отсутствие белого Ну, что ж будем заново расти, уже приобрела листик у Siu? спасибо!
[img][/img]
А за эту фиалочку огромное спасибо Ларисе с этого форума , очень она мне понравилась и цвет ,и размер самой розеточки(не разлапистая), и сами цветы не мелкие Sunny Salmon.Пестролистность только на молодых листочках исчезла, но это уже ,наверно,моя вина.
[img][/img]
А это мои любимые рюши, а в живую цвет еще черничнее Midnight Twist-2
[img][/img]
И еще одна рюша, Спасибо Любе Смирновой Rosie Ruffles-2
[img][/img]
Княжна Мери
[img][/img]
И любимчик моего мужа King’s Treasure мне она,тоже очень нравится
[img][/img]
И еще раз ,так и хочется его фотографировать:
[img][/img]
Спасибо за просмотр
Пользователь
Москва, м. Университет
04.04.2008 15:09:20
elena telegina Irina Fox Siu asny Виола Fairy-tale
Спасибо! Рада,что не забываете.
Кусочек окошка,тут и тилки и хойка белла притаилась,тилка собралась цвести,хоть бы успела дите выдать,а то с жалко будет и еще мой конопатик!