ЕК-Магия Любви наконец зацветает так, как мне давно хотелось, но пока (уже два цветения) не получалось. Цветы наконец-то будут "помпонистые". Обожаю её ещё нераскрывшиеся бутоны.
Capri Chris тоже будет цвести впервые. Лет восемь назад, а может и больше, впервые познакомилась с этим сортом, потом почему-то его потеряла. Уже не помню почему. В этом году ностальгия окончательно одолела и вот, мы снова вместе.
Emerald Lace нравится за устойчивую зелёную рюшку. В моих условиях у многих сортов она либо пропадает совсем, либо едва заметна. А у него - всегда на месте и в достаточном количестве.
Последний на сегодня из стандартов это Storm's Eye. В моих тёплых условиях цветок быстро становится бледноватым, но уж больно мне этот сорт нравится за нестандартность.
Теперь минюхи. Jolly Prize. Поставила его рядом с Jolly Sun Chaser, благо оба цветут, и не нашла ни одного отличия.... Просто клоны и по листве и по цветам.
Mac's Callow Carillion сегодня такой. На мой взгляд цветы слишком быстро осыпаются. Неделя, может чуть больше... Наверное при последующих цветениях "шапка" должна получаться гуще и потеря цветков не будет бросаться в глаза.
У этого расцветка нарядно-весёленько-ядовитенькая. Была бы розеточка немного покрупнее... А то, на мой взгляд, какой-то дисбаланс между некрупной листвой, короткими цветоносами и крупными цветами ощущается. А может мне просто кажется.... Fire & Ice.
Глоськи пока на покой не особо собираются... Растят бутоны вовсю. Правда не раскрывшись они начинают портиться и коричневеть. Но некоторые всё же осиливают позднее цветение. Алисия.