Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59233
Hosts 7774
Visitors 23296
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / И я хочу похвастаться своими фиалками.

И я хочу похвастаться своими фиалками.

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 116 След.
RSS
И я хочу похвастаться своими фиалками.

Цитата
Риха пишет:
Лена все как всегда выше всяких похвал
Ирин, спасибо! :4u:

Вот ещё немного.
Зацвела новинка  от Sorano этого года. Сомневаюсь, что из этого выйдет что нибудь  достойное. Хотя при "букете", может быть она будет выглядеть по иному.... :thk:

Sassy Sadie
Sassy-Sadie-ф.jpg (30.41 КБ)

Ещё пара фотографий РС-Аквамарин спорт. Честное слово, последние. :oops:  Сейчас он такой. Не могу налюбоваться! Всего три цветоноса, а какой эффект! :wub:  :wub:

А это один из цветоносов.

Колерии просто радуют! Во первых, наконец зацвела sciadotydaea. Красотка!  :wub: И не такая уж она и "кобылка" оказалась. Не больше, чем Jester.

Jester категорически не хотела позировать. Из семи, более-менее приличным вышло только одно фото. :mad: Погода видать нынче не лётная, темнова-то для съёмки.

amabilis :wub:  :wub:  :wub:

Цитата
dianchik пишет:
Елена, очень красивые у Вас цветы! Фиалочки роскошные, на синнингии даже смотреть боюсь,
Спасибо большое за положительные отзывы! :4u:
Цитата
dianchik пишет:
а почему Вы считаете, что РС-Аквамарин у Вас спорт?
Потому, что именно "белые округлые цветы с синими разводами " , по типу "Голубого Тумана" Морева. На белом фоне - синее. А не белое с синей каймой.
Вот 2 цветка с моей розетки. Есть и сортовые и спортивные. Но спортивных процентов 70. Причём и те и другие сосуществуют на одном и том же цветоносе.
Видела 100% правильный экземпляр и после этого однозначно считаю, что у меня спорт. Я к этому делу очень щепетильно отношусь. Если не соответствует что то, то лучше написать спорт, чем говорить, " что и такой под сорт сойдёт". :)

Вот ещё парочка впервые у меня цветущих.

Синнингия Ozark Rurple Freckles

И колерия Carnival
Carnival-ф.jpg (35.65 КБ)
Carnival-фцв.jpg (41.73 КБ)

Цитата
Ирина ---- пишет:
Какие красивые колерии, особенно Carnival. Чувствуется классная рука настоящего коллекционера
Ира, спасибо! :rev:  :D

Цитата
dianchik пишет:
Елена, я написала Светлане Репкиной письмо и выслала ей все Ваши фотографии этого сорта, она мне ответила, что это цветение - по сорту
Спасибо конечно! :4u:  Но я и с мнением Светланы не соглашусь. :oops:
Не могу назвать свой Аквамарин ни сортом, ни даже "вариантом" его цветения. Только спорт!
Уж больно сильны отличия от оригинала.Ваша же ссылка. При том, что это - второе цветение. И лучше - не станет.
Даже тот показатель, что судя по фотографиям в интернете, у многих фиалка цветёт так же, как и у меня - не даёт мне право называть такой вариант сортом.
Это лично моё мнение и лично моя позиция. Думаю, что притягивать такой вариант к сорту, не стоит. Зачем? Это КРАСИВЫЙ спорт. Не уступающий по красоте сорту. И всё. Плодить от него деток, как от сорта - нести путанницу. Ведь тогда и детки процветшие белыми цветками с голубенькой каёмкой тоже будут приравнены к сорту?
Мы и так уже имеем что угодно, только не ЕК-Наутилус ПО СОРТУ! Зачем ещё и Аквамарин туда же?
Нет, лично у меня РС-Аквамарин СПОРТ. А у других - это уже как кому больше хочется.
А сортовой Аквамарин я себе всё же выращу. Но и спорт держать буду. :)

Вот , сделала фотографию спортивного цветоноса. Что бы не быть голословной. На сорт не похоже, на мой взгляд. :)
Изменено: Морозулька - 01.11.2009 14:00:42

Несмотря на плохую погоду, всё же решила пофотографировать. А то скоро со свободным временем "полная катастрофа" наступит. В хвасте буду появляться "набегами". :)
Итак, хвастаюсь!

Shenandoah Sugarplum старается вовсю. :wub:

Минюшка Silly Girlне уступает стрепсу.
Silly-Girl.jpg (20.55 КБ)

Зацвела ещё одна розетка ЛЕ-Есения.

Немного "лохматый  Эльф.
Эльф.jpg (35.1 КБ)

Зацветает РС-Холодная Сирень. Мне понравилась.  Компактна, цветоносы крепкие, бутонов на каждом - много.

РС-Снег в Апреле.

РС-Прозрачная Свежесть

Первый цветок стартера ЛЕ-Стефания

Тоже стартер ЛЕ-Стайка Бабочек

Winter Parasol, спорт от химерного варианта этого сорта.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 116 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.