Риха пишет: Лена все как всегда выше всяких похвал
Ирин, спасибо!
Вот ещё немного. Зацвела новинка от Sorano этого года. Сомневаюсь, что из этого выйдет что нибудь достойное. Хотя при "букете", может быть она будет выглядеть по иному....
Jester категорически не хотела позировать. Из семи, более-менее приличным вышло только одно фото. Погода видать нынче не лётная, темнова-то для съёмки.
dianchik пишет: Елена, очень красивые у Вас цветы! Фиалочки роскошные, на синнингии даже смотреть боюсь,
Спасибо большое за положительные отзывы!
Цитата
dianchik пишет: а почему Вы считаете, что РС-Аквамарин у Вас спорт?
Потому, что именно "белые округлые цветы с синими разводами " , по типу "Голубого Тумана" Морева. На белом фоне - синее. А не белое с синей каймой. Вот 2 цветка с моей розетки. Есть и сортовые и спортивные. Но спортивных процентов 70. Причём и те и другие сосуществуют на одном и том же цветоносе. Видела 100% правильный экземпляр и после этого однозначно считаю, что у меня спорт. Я к этому делу очень щепетильно отношусь. Если не соответствует что то, то лучше написать спорт, чем говорить, " что и такой под сорт сойдёт".
Ирина ---- пишет: Какие красивые колерии, особенно Carnival. Чувствуется классная рука настоящего коллекционера
Ира, спасибо!
Цитата
dianchik пишет: Елена, я написала Светлане Репкиной письмо и выслала ей все Ваши фотографии этого сорта, она мне ответила, что это цветение - по сорту
Спасибо конечно! Но я и с мнением Светланы не соглашусь. Не могу назвать свой Аквамарин ни сортом, ни даже "вариантом" его цветения. Только спорт! Уж больно сильны отличия от оригинала.Ваша же ссылка. При том, что это - второе цветение. И лучше - не станет. Даже тот показатель, что судя по фотографиям в интернете, у многих фиалка цветёт так же, как и у меня - не даёт мне право называть такой вариант сортом. Это лично моё мнение и лично моя позиция. Думаю, что притягивать такой вариант к сорту, не стоит. Зачем? Это КРАСИВЫЙ спорт. Не уступающий по красоте сорту. И всё. Плодить от него деток, как от сорта - нести путанницу. Ведь тогда и детки процветшие белыми цветками с голубенькой каёмкой тоже будут приравнены к сорту? Мы и так уже имеем что угодно, только не ЕК-Наутилус ПО СОРТУ! Зачем ещё и Аквамарин туда же? Нет, лично у меня РС-Аквамарин СПОРТ. А у других - это уже как кому больше хочется. А сортовой Аквамарин я себе всё же выращу. Но и спорт держать буду.
Вот , сделала фотографию спортивного цветоноса. Что бы не быть голословной. На сорт не похоже, на мой взгляд.
Несмотря на плохую погоду, всё же решила пофотографировать. А то скоро со свободным временем "полная катастрофа" наступит. В хвасте буду появляться "набегами". Итак, хвастаюсь!