Расцвела долгожданная новинка - стрептокарпус Watermelone Wine. Могу сказать, что при внешнем сходстве по фотографиям с сортом Strawberry Crush, в живую этот сорт однозначно выигрывает - цветок такой же крупный, но розетка гораздо компактней, цветение предполагается более обильным - у молодого, цветущего в первый раз растения на цветоносе три бутона, цветоносы очень мощные.
Темный лес пишет: представляю, как он будет смотреться, когда зацветет шапкой...
Да, я тоже уже мечтаю об этом
Цитата
Темный лес пишет: ..мне вчера как раз листик по почте прислали...
Уверена, что этот сорт обязательно Вас порадует У меня тут была возможность сфотографировать новичка более современным фотоаппаратом - цветопередача более правильная и качество снимка получше.
Спешу показать ещё одну расцветшую новинку селекции Fleyschle - Fleyschle Ronja. очень крупный цветок и цвет потрясающе красивый. Вроде бы удалось поймать оттенок
K_Olga (Новогиреево) пишет: Это ж надо такого добиться
Да мне кажется, что это потенциал сорта - ведь и у основного сорта цветение тоже букетное, вот и яблочко от яблоньки также бурно себя проявляет Вот фото ещё неделю спустя - продолжаем распускаться
Жарко, не все фиалки цветут бурно, но всё же цветут - не хочется у всех обрывать бутоны в ожидании их нужного потенциала, да и лето всё же, хочется любоваться цветением. ЕК-Белый Вальс
А цветение этого красавчика очень ждала - по сорту ли будет? расцвёл первый цветочек - ура, по сорту! Форма цветка как у ландыша, зелёные зубчики по краю. Коричневые оттенки, надеюсь, проявятся в более прохладных условиях. Любуйтесь - новый сорт Морева Парниковый Эффект
Цветущего на окошках и на стеллаже довольно много, но многое и показывала уже, а что-то только в полуроспуске. Ну вот этот, например - Iced Canadian Sunset - ещё один костёрчик на окошке. У него и форма цветка, как языки пламени и очень крупные цветочки
А этот готовится удивить обильным цветением. На самом деле такого ещё не встречала у стрепсов - на одном цветоносе два десятка бутонов, и таких цветоносов несколько подрастает. Вот это один цветонос