Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Давайте хвастаться / Мои любимые домашние цветочки

Мои любимые домашние цветочки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Мои любимые домашние цветочки, Сенполии, стрептокарпусы

Немного мини фиалочек
Раскрылся только один цветочек Sky Jems  :)

Н-Бабье Лето (розеточка аккуратная, еще не раскрывшихся бутончиков достаточно)  :)

Mac's Elegant Emerald (нравится, что очень долго не вянет и большое количество бутончиков, жалко на фото не видно) :)

Стрепсики

DS-Эстет

Apis как давай цвести  :)

Justa

Изменено: Галина2 - 26.11.2025 12:19:55

Jules

DS-Беленький Пушистый Северный Зверек

NIKI007, жанчик, рада вас видеть, заглядывайте еще в гости  :)   :buket:

С осени очень много накопилось фотографий, несколько попробую показать сегодня. Не судите строго, фотограф из меня так себе, но цветочки все равно очень люблю  :)

Сначала мини/полумини
Snuggles Blue Angel

Портретик Rob's Antique Rose

Не смогла дождаться полного цветения, так хотелось показать Rowdy Ray

Н-Боа Констриктор, красивая листва и всегда цветет охотно

Mac's Pinch o' Pink

Lavender Rage

Пара стандартиков
Party Cloudy

ЯН-Персик

Еще немного мини/полумини
Ivory Trinket. Очень нравится своей листвой

Sassy Night, тоже с очень красивой листвой и ровненькой розеточкой

Aca's Eloise

Химера Roller Pink (наконец то я дождалась цветение розеточки, очень довольна)  :)

Кучерявенький Irish Imp, только распускает бутончики

First Prize, новенький сорт, охотно рано зацвел, красивенькая небольшая листва, маленькая розеточка.

Портретик Persian Lace, необычный красивый рисуночек

И снова мини/полумини

Н-Сюрприз

Малышка Silly Girl, очень люблю этот сорт, и цветочки, и листва, и размеры просто класс :)

Еще минюшечка Little Miss Muffet

И пока еще только с одним цветочком и кучей бутончиков мой пестренький Pat Champagne

Покажу еще немножко цветочков. Все такие разные и каждый по своему хорош.  :)

Стрептокарпус Watermelon Wine

Портретик симпатичного Hototogisu

Это растет у меня листовая химера стандарт Harmony`s Little Stinker. Цвела она у меня пару раз, но сфотографировать не получалось, цветение конечно так себе, но розеточка просто класс, украшение любой коллекции

Надежда, спасибо! Розочки покупала здесь на ДО, вот только уже не помню точный ник (помню, что тоже Галина)  :)  Причем каждый раз розочки могут зацвести по разному, но я к этому уже привыкла и даже нравится, как будто разные розы ))

Сегодня покажу еще немного фотографий мини фиалочек, что успела сфотографировать ))

Alan's Fallen Angel Цветочки ничего особенного, но листва привлекательная

Strawberry Girl пестролистная фестончатая гел-листва. Зацветает впервые, порадовал только одним цветочком  :) , думаю наберется сил и кааааак зацветет......  :)

Всем знакомы Painted Silk, нравится мне очень листва, да и розетка не разрастается большой  :)

Texas Space Dust, розеточка маленькая пестренькая, аккуратненькая ))

Малышка Appalasian Tussy Mussy заложила много бутончиков. Это еще детка, но такая старательная, бутончики оторвать рука не поднялась ))

Это одна из микроминисининнгий Little Wood Nymhp. Горшочек диаметром 5см был для нее великоват, пришлось посадить в меньший размер (в маленький стаканчик из под детского творожка). Цветочку понравилось, цветет часто  :)

Shirl's Touch o' Pink

Smitten Kitten (еще не весь распустился, много бутончиков заложил, не дождалась решила показать) :)

Ness' Tiny Flame

Портретик мини трейлера Carousel Pony

Мини фиалочек очень много разных сортов, но до сих пор поражаюсь разнообразием листвы, украшение любой полочки)))

Листовая химера Rob's Lucky Charm

Raspberry Sizzle

Листовая химера Жемчужный Восторг

Mac's Tiamat

Organdy Trinket

Precioas Pixie

Rob's Cool Fruit

Heavenly Girl

Листовая химера Rob's Lucky Number получилась вот с такими интересными двумя листиками ))

Little Readhead

Одна из деток Kindergarden Kid удивила меня своей пестролистностью (зелено со светло-зеленым цветом). Решила оставить, получилась вот такая необычная розеточка, теперь жду как она меня удивит цветением  :)

Хочу показать пару стрептокарпусов, которые активно сейчас цветут)))

Verso в том году не так цвел, наверное молоденький был)) А сейчас разошелся :)

А это мой один из самых любимых Salmon Sunset. Вырастила его из череночка. Хоть и цветочки не очень крупные, зато как радует своим обильным цветением))

Стрептокарпус Морозные Узоры. Как же я люблю этот сорт, всегда цветет шапочкой, ну и как можно не любить его узорчики на лепестках  :) Фото правда сделала уже почти в конце цветения.

И пара портретиков))
Стрептокарпус Kika

Стрептокарпус Telma

Каждый красивый по своему и неповторим))

Ольга, спасибо вам большое!!! Очень приятно слышать добрые слова!!!))

Один из темненьки моих стрептокарпусов Bristol's Blackbird. Всегда обильно цветет)) Цветочки красивые бархатные темно-пурпурного цвета (очень сложно передать фотографией красоту цвета этого стрепсика, пыталась и со вспышкой и без, и на подоконнике при дневном свете, но все равно всю красоту можно увидеть только вживую)

Изменено: Галина2 - 27.11.2025 09:55:35

И последний на сегодня стрептокарпус Kahinta (то же со своим неповторимым рисуночком и цветом))

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.