Наташа, я тут не заходила какое то время...
Отвечаю на вопросы
Aerangis rhodosticta и Aerangis citrata очень легкие к зацветанию, периодов покоя нету, цитрата сейчас гонит цветонос, не чета первому, уже 30см вырос, пока не цветет, прихожу к выводу что будет еще длиннее. Они блочники, но я блоки не люблю поэтому они в маленьких глиняных горшках, если есть солнышко, хорошо, у меня оно только к весне появляется восток... каждый день или через день подбрызгиваю мох сверху, лучше мне кажется использовать для них лесной зеленый мох сверху -корни накрываем, а низ горшка крупная кора. Больше ничего такого не делаю и лучше их вообще ничем не удобрять я считаю, никаких периодов нету, поэтому они и на воде без приправ будут очень хорошо расти. Ну а ринх у меня пустил стрелу через месяц, как пришел с заказом, повезло..., как мне кажется ничегошеньки он не трудный к зацветанию, у меня сидит он в пластиковой корзине, та вся в дырках, ничего кроме рыхло разложенного мха там в корзине нету, кору ложила, но мне показалось что ему не понравилось, сейчас у меня в одной корзине два разных ринха и я считаю что им нравится там, новый сразу корней отрастил кучу. Замачиваю минут на 10, раз в 2-3дня, иногда подливаю в корзину воды чтоб не замачивать, пока мох не высох весь, дело в том что у корзины дно без дыр и есть вариант подливать воды на 2см высотой, им на 2 дня хватает, потом снова сухо и снова, либо замачиваю либо подливаю.