БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! Пурпурата очень покладистая, никаких фокусов с ней, все как и со всеми по уходу, по высоте максимальная бульба примерно 45 от ризомы с листом, та что цветет примерно 38 с листом, эта уже домашняя бульба, сама давочка из осеннего 2014г. Сейделя.
Фаленопов надо обязательно хорошо поить! Особенно весна-лето когда тепло, можно их замачивать прямо на ночь, зачастую они не допивают, поить с просушкой меж поливами. У меня сейчас прохладно поэтому замачиваю на 2часа примерно.....пока окно протру, всем налью в кашпо уже и 2 часа пролетело, начинаю расставлять и сразу воду выливаю, а вот летом я на ночь их заливаю/чуть больше половины кашпо в котором каждый стоит и только вечером расставлять начинаю и воду сливать. Кормить не кормлю практически если ток под рукой будет что то стоять то немного налью...
у меня в мелкой орхиате толумнейки, насколько помню там несколько кубиков басика есть еще, стоит постоянно в воде, горшки в стаканахъ пластиковых наливаю пол стакана воды, в него горшок, лишнее стекает и так стоят [IMG]http://i058.radikal.ru/1511/82/7dc7a6406b14.jpg[/IMG]
Наташа, по толумнеям...у меня в пластиком стакане из под сметаны стоят сами горшочки-они из глины! Наливаю в пластиковый стакан половину воды и в него глиняный, избыток воды вытекает через края пластикового стакана и так стоят примерно 7дней, максимум10, тут как время есть...