Светлана, спасибо за фотографии Мне очень понравилась цветущая детка фалика, красиво. И детку здорово Вы пробкой подперли. Жаль, мне так не удасться, моя от самого низа сразу вбок пошла расти лежа, теперь сломаю, если буду что-то предпринимать. Загляните в "Поделитесь красотой" , там мужчина выложил фото ярко синего фаленопсиса, чем-то он его простимулировал . А про Нобили- воистину, они действительно приспосабливаются к нашим условиям. Я тут недавно на форуме по вязанию забрела на страничку нашей Рижанки, посмотрела ее фото и там был Нобиль, цветущий практически на всех бульбах. Я спросила у нее, что для этого делалось? Типа, сколько сушила И что же? Оказалось, что растение поливается в поддон, засасывает, сколько хочет, потом стоит ..... И так все время. Никаких периодов покоя и холодного содержания. Вот и придумай теперь, чего Вашему лиловому для полного счастья не хавтает:D Хоть по мне- он и так хорош.
Алла! А Вы попробуйте отсыпать часть субстрата сверху, потом слегка отклонить мамашу, подпереть и вернуть субстрат на место. Моя тоже лежала совсем на боку. Башмак действительно достаточно крупный, обычный Деповский гибрид.
Фото первого цветения у меня не сохранилось, поэтому ничего сказать не могу , а фото второго цветения - 8 января 2011.
Цитата
Меритатонэ пишет: Откручиваете, отрезаете?
Открутить у детку у фаленопсиса, по-моему, практически невозможно. Я отрезала секатором (т.е. ножницы вполне подходят), так все - и мама, и детка - получат меньше повреждений, а это, согласитесь, важно .
Цитата
Svetlana пишет: у детки должно бытьдостаточно корней.
Рита Р. пишет: Ина, , а у Вас в альбоме - новые фото цветения лелиокаттлей и каттлеи, а как у них з запахом? Особенно у LC Sierra Skies 'Leone' ?
Ой, Рита, Вы меня немного пристыдили, новые цветения выкладывать как-то некогда Надо будет сделать это в ближайшее время... А на последних фотографиях пахнет сильно и замечательно только та, что подписана Cattleya Noid. У LC Sierra Skies 'Leone' запах приятный, но слабый, у остальных запаха не заметила. Кстати, о запахе - недавно в Депо купила водопадную мильтонию с чудесным запахом и огромными цветами, как раз о такой мечтала. Причём, купила в уценке за копейки - дочка высмотрела, пока я вертела в руках ярко-голубой дендрофал...И, что забавно, этикетка на ней гласила - "фаленопсис уценённый" [IMG]http://s018.radikal.ru/i507/1201/7d/f29b13d57a72.jpg[/IMG]
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Рита Р. пишет: фото второго цветения - 8 января 2011.
Ну значит меня она "прокатила" с цветением Рита, Вы заглядывали к своим плейонкам? Я сегодня заглянула - проснулись все бульбочки , у всех торчат ростики, а у 2-х более менее крупных ростики ( цветоносики?) см по 2,5-3 и у основания их зачатки корешков. Сажать? В статьях писали, что корни оооочень чувствительны к прикосновениям и надо сажать , что бы они сами росли уже в субстрат.
Рита Р. пишет: Киш-озера, на льду - тьма рыбаков, сразу захотелось спросить, Алла, КАК УСПЕХИ ?
У нас лед еще тонковат, на мой взгляд. Я вчера выходила , пешней пробивала лунки , где 7-8 см лед, а где и 3-4 , хотя судя по следам, оставленным мужчинами- рыбаками , можно ходить везде, увидела даже рядок лунок, просверленных посередине реки под корюшку, очень близко к самому устью. Я ужасная трусиха, поэтому ходила по краю, да еще после обеда, поэтому ничего не поймала. Грядут большие морозы , но только мы- рыбаки- дураки им рады!
Ина пишет: пока я вертела в руках ярко-голубой дендрофал...И, что забавно, этикетка на ней гласила - "фаленопсис уценённый"
А,,А,,А,,- вот бы увидеть:wub: такой! А меня муж уже давно не завозит в ДЕПО. Каждый раз с надеждой спрашиваю :" Тебе ничего по работе там не надо?" А в ответ :" НЕТ !." и ухмылочка довольная
Алла, хотела бы я тоже его увидеть ещё - пока выбирала из двух мильтоний, его на минутку поставила обратно, и тут же его схватили какие-то, по-видимому, муж с женой А если мужу в Депо ничего не надо, то, может быть, там надо что-нибудь по хозяйству Вам? А потом как бы случайно, мимоходом...
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
А у меня точно такая мильтония, вернее мильтонопсис, но он не пахнет. На стр.190 в посте 3788 выкладывала цветение моей кошки. Только что нашла фото цветения прошлого года и добавила для сравнения в тот же пост. Если интересно, посмотрите.
Ина пишет: то, может быть, там надо что-нибудь по хозяйству Вам? А потом как бы случайно, мимоходом...
Да вроде все есть:D и дни рождений у всех знакомых прошли. Ина, какое буйное цветени! Красота! И бульбочки прикольные! Я вчера целый час сгребала снег в тазик и носила на дворовую клумбу- в предверии сильных морозов. снега и морозов на Новый год не было, поэтому веток от выброшенных елек не запасла, как думаете, поможет снежный покров см 30-40 ?
Алла,спасибо! В этом году кристаты у меня,наконец, разродились шапкой цветов - раньше всё на чужие любовалась Мне на днях пришли посылки с орхами из Германии - я очень боялась, что придут трупы. Но случилось чудо и никто не замёрз - будем надеяться, что и Ваш труд не пропадёт даром и клумба будет радовать всех своими цветами!