Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100116
Hosts 9041
Visitors 24198
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / г. Харьков, Украина

г. Харьков, Украина

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 29 След.
RSS
г. Харьков, Украина, продолжение

Девочки,после просмотра ваших фотографий,начинаешь задумываться о покупке новых растений.Наташа присадила на эписции,Ира - потихоньку на стрептокарпусы.Девочки,не надо ;)
Вот и моя порция :D
1.Бутон саррацении,завтра,думаю,распуститься полностью
Фото003.jpg (37.79 КБ)

2.Буйствует дендробиум нобиле,цветет с двух ростов,запах :sml:  :obm:
Фото005.jpg (30.21 КБ)

поближе
Фото007.jpg (24.61 КБ)

После Наташиных гибискусовых полянок смотрится,конечно,скромненько
Фото006.jpg (20.1 КБ)
Изменено: Alena Ч - 14.06.2009 16:07:55

мой платицериум
Фото009.jpg (28.14 КБ)

вот такая пилея,листья как будто присыпаны серебрянкой
Фото010.jpg (29.6 КБ)
Изменено: Alena Ч - 14.06.2009 15:56:45

только малая часть моих хищников
Фото001.jpg (27.75 КБ)

Цитата
Irina G пишет:

не захваливайте..
Я к тому, что у Вас  далеко не самые простые цветы и ,тем не менее, выглядят они очччень даже ничего  :D

Цитата
Irina G пишет:

В Одессе же стрепсы успешно выращивают очень многие, значит и у Вас это возможно.
Я уже не раз пробывала, результат отрицательный. А я если начну что-то собирать, так уж охапками, а это чревато для материального благосостояния моей семьи.   :jok:  А знаю заранее, что все пропадет.

Цитата
Alena Ч пишет:
только малая часть моих хищников
Даааа   :sml:  Вот опять я убеждаюсь, что надо ограничивать свои " ХОЧУ"  и выращивать то, что ,действительно, "твое", тогда и растения мучаться не будут, и выглядеть они будут шикарно.      :poz:

Алён,шикарненькие хищники,просто супер!Саррацению потом покажи обязательно.Интересно,у неё ж цветок крупный.И померяй нам для отчётности :jok:  :xlb:
И платицериум так понравился,красавцик :wub:
удалена администратором.

Цитата
Alena Ч пишет:
Наташа присадила на эписции,Ира - потихоньку на стрептокарпусы.
Да, начинает прослеживаться специализация.
Ален, а ты с хищниками! Супер! Что-то я не пойму, это цветок такой большой или большое увеличение?

Цитата
Alena Ч пишет:
После Наташиных гибискусовых полянок смотрится,конечно,скромненько
Я в онемении!Ты завела себе гибискус????

Цитата
maRa пишет:
А знаю заранее, что все пропадет.
Я за то, чтобы материальное благосоточние всех семей крепло, а мыслей таких не было, т.к все материально. Что думаешь, то и получаешь ( рано или поздно). Цветы долны приносить только положительные эмоции. Точнее положительных 99, и только  чуть-чуть  на всяких улиток,  котов и пр.

Девочки, давайте о хорошем!
Изменено: Irina G - 15.06.2009 00:26:01
мое цветочное царство
http://lumiredefleure.ucoz.ru/

Цитата
Irina G пишет:
Да, начинает прослеживаться специализация.
Ален, а ты с хищниками! Супер! Что-то я не пойму, это цветок такой большой или большое увеличение?
да,специализация прослеживается,это точно :D но хищники- это моя любовь,люблю их больше всех остальных растений,даже орхидеи не приносят столько радости.Ради них даже начинаю потихоньку утеплять балкон,хочу поставить пластиковые рамы,чтобы у них могла быть прохладная зимовка.А бутон, Ира, очень большой.Завтра  ,думаю,распуститься полностью.Я его,правда,сегодня чуть-чуть подковыряла,было интересно,какой он ,цветок саррацении ;)

Цитата
Irina G пишет:
Я в онемении!Ты завела себе гибискус????
Ага,купила его себе прошлым летом,когда насмотрелась фотографий на форуме.Он у меня один.Не очень их люблю.Зато купила вчера себе куст камелии в уценке,довольная,нет слов,всегда мечтала ее себе купить,но боялась,что не потяну,а теперь вот,рискнула.Посмотрим.Тем более,благодаря хищникам, у меня будет прохладный балкон зимой,надеюсь,она приживется

Цитата
Alena Ч пишет:
вчера себе куст камелии в уценке,довольная,нет слов,всегда мечтала ее себе купить,но боялась,что не потяну,а теперь вот,рискнула
Успехов! Но летом ей тоже нужна прохлада.
мое цветочное царство

Цитата
Alena Ч пишет:
Ради них даже начинаю потихоньку утеплять балкон,хочу поставить пластиковые рамы,чтобы у них могла быть прохладная зимовка.
Чего только не сделаешь ради цветочков!
мое цветочное царство

Цитата
Alena Ч пишет:
бутон, Ира, очень большой.Завтра ,думаю,распуститься полностью.
Ален, размеры скажи, а то заинтриговала этим бутоном.
мое цветочное царство

Привет Всем! Подскажите пожалуйста, может кто знает.
Где в Харькове можно приобрести необычные сорта САНСЕВИЕР)(высоких)

Цитата
Nataliya пишет:
Привет Всем! Подскажите пожалуйста, может кто знает.Где в Харькове можно приобрести необычные сорта САНСЕВИЕР)(высоких)
Привет, Nataliya.

У меня есть два вида высоких сансевьерий. Обычная с поперечной полоской и с золотистым краем. Сейчас есть в запаса растение сансерьерии с поперечной полоской ( пять ростов),  с золотистым краем, в принципе, тоже могу отделить. Если интересно, пишите в личку.

А так смотрите в садовых центрах. В ОБИ их было много, цены, правда, немецкие.
Изменено: Irina G - 15.06.2009 13:55:53
мое цветочное царство

Цитата
Irina G пишет:
Евгения, попробуйте, и нам расскажите.

Я знаю, только, что сорта фиалок, которые на выставках пользуются большим спросом и соответственно общипаны до невозможности,  после выставок переукореняют и все цветоносы при этом удаляют.
А у Вас что, проблемы с цветением? Просто есть некоторые сорта, которые цветут, лишь набрав цветочную массу, но если у фиалки появился только один цветонос, то можно задержать цветение и добиться более обильного, если обламать цветоносы, тк. через время они полезут снова.

Ирин, я фиалками не занимаюсь, это сотрудники упражняются  :sml:
Мне просто интересно, почему это действует. У одной сотрудницы фиалка в таком состоянии уже несколько месяцев. И не помирает! А цветов действительно становится намного больше. И она говорит, что всегда свои так общипывает. Вот сейчас вторая по ее подсказке свою общипала, половину листьев отломала. Цветов на ней стоит целый букет...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.