Девочки,после просмотра ваших фотографий,начинаешь задумываться о покупке новых растений.Наташа присадила на эписции,Ира - потихоньку на стрептокарпусы.Девочки,не надо Вот и моя порция 1.Бутон саррацении,завтра,думаю,распуститься полностью
В Одессе же стрепсы успешно выращивают очень многие, значит и у Вас это возможно.
Я уже не раз пробывала, результат отрицательный. А я если начну что-то собирать, так уж охапками, а это чревато для материального благосостояния моей семьи. А знаю заранее, что все пропадет.
Даааа Вот опять я убеждаюсь, что надо ограничивать свои " ХОЧУ" и выращивать то, что ,действительно, "твое", тогда и растения мучаться не будут, и выглядеть они будут шикарно.
Алён,шикарненькие хищники,просто супер!Саррацению потом покажи обязательно.Интересно,у неё ж цветок крупный.И померяй нам для отчётности И платицериум так понравился,красавцик
Alena Ч пишет: Наташа присадила на эписции,Ира - потихоньку на стрептокарпусы.
Да, начинает прослеживаться специализация. Ален, а ты с хищниками! Супер! Что-то я не пойму, это цветок такой большой или большое увеличение?
Цитата
Alena Ч пишет: После Наташиных гибискусовых полянок смотрится,конечно,скромненько
Я в онемении!Ты завела себе гибискус????
Цитата
maRa пишет: А знаю заранее, что все пропадет.
Я за то, чтобы материальное благосоточние всех семей крепло, а мыслей таких не было, т.к все материально. Что думаешь, то и получаешь ( рано или поздно). Цветы долны приносить только положительные эмоции. Точнее положительных 99, и только чуть-чуть на всяких улиток, котов и пр.
Irina G пишет: Да, начинает прослеживаться специализация. Ален, а ты с хищниками! Супер! Что-то я не пойму, это цветок такой большой или большое увеличение?
да,специализация прослеживается,это точно но хищники- это моя любовь,люблю их больше всех остальных растений,даже орхидеи не приносят столько радости.Ради них даже начинаю потихоньку утеплять балкон,хочу поставить пластиковые рамы,чтобы у них могла быть прохладная зимовка.А бутон, Ира, очень большой.Завтра ,думаю,распуститься полностью.Я его,правда,сегодня чуть-чуть подковыряла,было интересно,какой он ,цветок саррацении
Irina G пишет: Я в онемении!Ты завела себе гибискус????
Ага,купила его себе прошлым летом,когда насмотрелась фотографий на форуме.Он у меня один.Не очень их люблю.Зато купила вчера себе куст камелии в уценке,довольная,нет слов,всегда мечтала ее себе купить,но боялась,что не потяну,а теперь вот,рискнула.Посмотрим.Тем более,благодаря хищникам, у меня будет прохладный балкон зимой,надеюсь,она приживется
Nataliya пишет: Привет Всем! Подскажите пожалуйста, может кто знает.Где в Харькове можно приобрести необычные сорта САНСЕВИЕР)(высоких)
Привет, Nataliya.
У меня есть два вида высоких сансевьерий. Обычная с поперечной полоской и с золотистым краем. Сейчас есть в запаса растение сансерьерии с поперечной полоской ( пять ростов), с золотистым краем, в принципе, тоже могу отделить. Если интересно, пишите в личку.
А так смотрите в садовых центрах. В ОБИ их было много, цены, правда, немецкие.
Irina G пишет: Евгения, попробуйте, и нам расскажите.
Я знаю, только, что сорта фиалок, которые на выставках пользуются большим спросом и соответственно общипаны до невозможности, после выставок переукореняют и все цветоносы при этом удаляют. А у Вас что, проблемы с цветением? Просто есть некоторые сорта, которые цветут, лишь набрав цветочную массу, но если у фиалки появился только один цветонос, то можно задержать цветение и добиться более обильного, если обламать цветоносы, тк. через время они полезут снова.
Ирин, я фиалками не занимаюсь, это сотрудники упражняются Мне просто интересно, почему это действует. У одной сотрудницы фиалка в таком состоянии уже несколько месяцев. И не помирает! А цветов действительно становится намного больше. И она говорит, что всегда свои так общипывает. Вот сейчас вторая по ее подсказке свою общипала, половину листьев отломала. Цветов на ней стоит целый букет...