Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16187
Hosts 2028
Visitors 4680
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / г. Харьков, Украина

г. Харьков, Украина

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.
RSS
г. Харьков, Украина, продолжение

Цитата
Irina G пишет:
Но это как-то так искусственно, какое-же это для цветовода удовольствие - изуродовать растень ( а она же живая), а потом смотреть, как она еще и цветет. Красивая розетка и букет цветов на ней - вот это мастерство! Красивую розетку сфомировать тоже непросто. И когда это получаешь, тогда  и удовлетворенность появляется.
Хотя у каждого свой подход.

Полностью согласна.Растенька при этой экзекуции вроде не сильно уродуется, но мне бы все равно жалко было бы так делать. И просто по человечески, и потому, что растень, все таки, тратит силы на отращивание листьев, и обламывая их просто так, человек истощает растение.

Алён,саррацения супер,но второй хищник,спящий сторож с прикушенным языком,это нечто  :jok:  :jok:  :jok:
удалена администратором.

Алена,очень оригинальный цветочек!
Покажешь потом, когда полностью цветок раскроется?
мое цветочное царство
http://lumiredefleure.ucoz.ru/

Девочки, а у меня такой вопрос возник: есть панданус, 7 лет, уже довольно большой. Так вот он "стоит" на корнях, они где-то на 1 см из земли видны - толстые, как те, которые воздушные у него растут. Но он становится чем дальше, тем толще, и на этих корнях немножко покачивается. И вот я думаю: его "закопать" поглубже или подождать, пока воздушные корни отрастут и придадут ему устойчивость? А то боюсь, что подгниет стволик, если закопать...

_Evgenia_, панданус должен расти как бы на ходулях,это его норма,не закапывайте его,а то он будет хуже намного расти и будет подгнивать стволик.Даже пальмы нужно растить слегка как бы на ходулях.У моей хамедореи корни гдето на 1см,над землей.И она чувствует себя отлично,цвести начала с 4-х лет,и цветет каждый год.

евушка, спасибо  :)
самое интересное, что я его отломала маленькой деткой, без корешков, и сразу сунула в землю, т.е. чуть-чуть прикопала стволик. А за эти годы он "вылез"...

Жаль только, что он цвести не будет  :huh:  Зацвел бы, перестала бы пытаться его отдать кому-нибудь...

Девочки, я хочу мирт на подарок купить, 20-30 см... Если у кого есть, предложите, пожалуйста!

у меня есть ,но маленькие ,приблизительно 10см,короче говоря укорененные черенки

Цитата
евушка пишет:
у меня есть ,но маленькие ,приблизительно 10см,короче говоря укорененные черенки

евушка, а сколько стоят? Они одной веточкой или кустиком? С бутончиками или без?  :)

Девочки,вы где все?Выходите :xlb:

Привет, Алён. Я ж теперь больше на новом месте. Так что если что срочное - ищите меня там.
Изменено: Olga_I - 26.06.2009 14:30:12

Оля,я так и подумала. ;) Просто,тут можно поговорить на любые темы, а там ,в основном,на орхидные.Так ,что заглядывай и сюда периодически.

Лен, ты кажи, сарацинька распустилась как надо, или нет? :)

распустилась,я сфотографировала и случайно стерла фотки.Вот так бывает.Такая она на сегодня-  лепестки опали,но она все-равно классная
Фото001.jpg (22.52 КБ)

И так
Фото002.jpg (23.47 КБ)

Вот такая  у меня появилась бугенвилея(правильно хоть написала?)
Фото003.jpg (37.23 КБ)

опять мой дендробиум
Фото005.jpg (30.54 КБ)

И снова мои хищники(общий план)
Фото006.jpg (29.61 КБ)

мухоловочки
Фото007.jpg (30.47 КБ)

моя самая первая старушка дионея,с которой все и началось
Фото008.jpg (34.5 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.