goti , насколько я читала, эвкалипт укореняется не очень. Я сейчас от своего веточки к земле пригнула, чтобы корешки пускали. Я хочу поменять на Ваш лимонный, с удовольствием. Если Ваш лысенький обрастать начнет хоть чуть-чуть (ну, покажет, что он помирать не собирается ), то я бы его даже купила, если на тот момент мой еще корешки не пустит. А потом бы и с Вами своим поделилась, как отрастут корешки. Вы из Харькова?
Да,я из Харькова. Несколько лет назад заходила на этот форум, харьковчан не нашла, а тут зашла случайно, уже целая ветка, что очень приятно!
А эвкалиптика лимонных у меня два. Выберете, какой понравится. Они росли вместе, я их рассадила и прищипнула макушки. В ближайшие дни постараюсь сфоткать. Куда-то задевала зарядное от аккумуляторов, так что пока фотоаппаратом воспользоваться не могу.
Цитата
_Evgenia_ пишет: goti , а кто еще у Вас обитает, кроме эвкалипта? Чем увлекаетесь?
Много всяких. Например, муррайи цветущая и голландская, мирт, лимон, апельсин, олеандры - два, гардения, табернемонтана, фуксии 3 разных, несколько видов хризантем, посажены в горшках, но что-то их клещик ест, надо спасать срочно
Скоро будет пополнение, собираюсь сеять плюмку и адениум.
goti пишет: Да,я из Харькова. Несколько лет назад заходила на этот форум, харьковчан не нашла, а тут зашла случайно, уже целая ветка, что очень приятно! [QUOTE]
Добро пожаловать! Нашу ветку уже закрывали недавно - слишком много болтаем
[QUOTE]goti пишет: А эвкалиптика лимонных у меня два. Выберете, какой понравится. Они росли вместе, я их рассадила и прищипнула макушки. В ближайшие дни постараюсь сфоткать. Куда-то задевала зарядное от аккумуляторов, так что пока фотоаппаратом воспользоваться не могу.
Отлично! Как будете готовы эвкалиптик менять/продавать, пишите - я недели две еще точно в Харькове, потом в конце августа буду, скорее всего.
Цитата
goti пишет: Много всяких. Например, муррайи цветущая и голландская, мирт, лимон, апельсин, олеандры - два, гардения, табернемонтана, фуксии 3 разных, несколько видов хризантем, посажены в горшках, но что-то их клещик ест, надо спасать срочно
О! Вкусы у нас похожи! У меня тоже муррайки карликовая и обычная (не голландская, но растущая большой, обещали, что будет цвести), гардения, 5 фуксий (цветут сейчас 2, от них укореняю на продажу/обмен), каллистемон лимонный, павловский апельсин и немножко цитрусовых сеянцев, перескийя, зигокактусы, кротон, гранат, пассифлора (есть и на продажу/обмен), и пытаюсь избавиться от пандануса, пока он меня не вытеснил...
IrisJ пишет: Здраствуйте. goti, очень интересует табернемонтана... как растение так и информация о ней не из интернета... И фуксийки... )
Таберна у меня 15 см. высотой. На 2 вилочки. Покупала укоренённый черенок с 1 вилочкой осенью. Зимой стояла на полке у стены под лампой, совсем не росла, листики стали жёлтенькие, как хлорозные, хотя подкармливала. И всё время сохли кончики. Я пробовала опрыскивать фунгицидами, думала может грибок какой, хотя в инете пишут, что для таберны это нормально. В мае сняли другую квартиру и она поселилась на кухонном окне, света стало больше, она немного подумала и начала расти. Старые листики частично сбросила, новые растут зелёные, глянцевые.
Покупала её как альтернативу гардении, прочитала, что вроде совсем не капризная. И не менее красивая. Но это уже вторая попытка. Первая таберна у меня прожила неделю - загнили корни и спасти не удалось. Из личных наблюдений: не любит перелив, т.е когда на долго почва остаётся влажной. Эту уже выхаживала - с удалением влажной земли и подсушиванием корней. Поливаю когда хорошо просохнет. Пару раз я её засушила сильно, так что листики повисли. После полива приходила в себя, даже бутоны не сбрасывала. Подкармливаю двойным суперфосфатом и комплексным с микроэлементами.
Ну что как читала совсем неприхотливая - пожалуй не соглашусь. Всё же нужен свет и подкормки. Моя растёт медленно.
Если вы из Харькова, недели 2 назад, на центральном рынке видела маленькие укоренённые черенки от 20 гривен. Первую свою я покупала прошлым летом там же за 45, вторую за 50. Купила б и за 20, но их тогда не было
Сорта фуксий не знаю. Одна из семян, не махровая, был очень крупный цветок, малиновый, но обрезала её, уж очень не красиво смотрелась, и на веточке что ближе к корню растёт бутон, но уже значительно меньше.
Другая, ну очень медленно-растущая! Цветок не махровый, с волнистым краем. Мама её сначала цвела белым, на другой квартире белым с нежно-розовым оттенком, потом засохла. А эта из черенка, после очередного переезда цвела нежно-фиолетовым.
Третья - с багровым махровым цветком.
Черенков пока нет, например случайно сломала веточку у последней, уже недели три стоит в водичке и похоже скоро загнётся
Спасибо за информацию. Я вот тоже начиталась, что мол неприхотливая по сравнению с гарденией... Почему-то так и подумала, что не всё так безоблачно... Я из Киева (а в Харькове, если что, знакомый часто бывает). Жаль, что нет черенков фуксий... Если что пишите... ) Если есть фотки - выкладывайте...) Я своих сортов тоже не знаю, и просто фотографирую, чтобы помнить как выглядят...
IrisJ пишет: Жаль, что нет черенков фуксий... Если что пишите... ) Если есть фотки - выкладывайте...) Я своих сортов тоже не знаю, и просто фотографирую, чтобы помнить как выглядят...
Сорта фуксий не знаю. Одна из семян, не махровая, был очень крупный цветок, малиновый, но обрезала её, уж очень не красиво смотрелась, и на веточке что ближе к корню растёт бутон, но уже значительно меньше.
Ого! Красивый! На фоне конопли? А он в наших широтах зимует в открытом грунте?
Да, у меня растет уже лет восемь. Зимуют, но не все сорта. Мой тоже подмерзает, несмотря на то, что на зиму все время укрываю. С коноплей долго смеялась! Да, листья немного похожи, но это рудбекия многолетняя "Золотой шар". Когда в конце лета она зацветает, еще эффектней смотрится красная листва клена.
IrisJ и свои бы фуксии показали, интересно посмотреть. У меня сейчас такое цветочное разнообразие, не перестаю восхищаться. Некогда, правда фотки выкладывать.
Evgenia, На другом форуме спрашивала, написали что проще всего размножать эвкалипт семенами.
И (цитата): "Для тех, кому нравится и тех, кому не нравится лимонный эвкалипт, давно хотел написать, что такие волосистые с сильным запахом листья растут на маленьких очень молоденьких растениях. Через некоторое время на них начинают расти гладкие типично эвкалиптовые листья, не имеющие такого сильного запаха. При этом, по моим наблюдениям, чем выше влажность в помещении, тем раньше начинают расти гладкие листья."
Так что, если не получиться отводок, у меня из лимонного вырастет эвкалипт с обычными листиками, как я и хотела