Просмотрела хваст Зверя и вспомнила такой случай. Было это года два тому назад, я еще как-то не очень увлекалась бальзаминами. Ездила я по работе в периферию и в одной конторе увидела такой же вот чудо-цветок, свисающий со шкафа бальзик, красота я вам скажу еще та, просто это надо видеть.Когда я спросила у женщин где они надыбали ампельный бальзамин, то они просто посмеялись. Оказалось, что это простой кустовой бальзамин, просто во время его не полили и он обмяк и повис. Ну а когда его уже напоили он просто не смог поднять плети и начал так и расти в виде ампеля. Если бы не Зверь, я бы наверное про этот случай так и не вспомнила. Это тоже как вариант, но конечно очень рискованный, можно вообще потерять растень. А я вдохновившись экспериментом Зверя тоже решила вырастить ампель. Посаженный черенок пригнула к краю горшка, прижала скрепкой чтобы он не поднимался. Посмотрим что вырастет в дальнейшем
Вот только не везет ему: кошка в очередной раз свалила его с подоконника своей толстой попой, на этот раз еще и горшок расколося, много земли просыпалось... Хотя само растение не повредилось! (ттт) Как назло, грунта у меня сейчас нет, так что собрала с пола, что смогла, и постаралась присыпать грунтом ствол, чтобы он дал дополнительные корни.
Девочки, поздравляю вас всех с наступающим Новым годом Пусть уходит старый год, Унося с собой несчастья, А новый больше принесет Здоровья, Радости и Счастья!
nagov.ira, ,спасибо большое за поздравления! Я присоединяюсь к ним. Всем удачи,везения,благополучия и безмерной радости! Пусть все печали останутся в старом году!
Алисик, спасибо! Взаимно! И я воспользуюсь уж случаем: всех-всех с наступающим! Всех - это включая зеленых питомцев! ЗЫ и nagov.ira спасибо! И всем, кто уже поздравил! И всех! И - БУДЕМ!
Всех с Новым Годом !!! Желаю почаще улыбаться, ведь улыбка - признак красоты !!! Удачи !! Радости !!! Веселья !!! Счастья и всего всего, что сами себе желаете !!! Здоровых цветочков, обильного цветения !!
tigrushka, у меня просто вырастали ооочень длинные. к концу лета. я ж писала,думала соседи с низу смогут дотянуться. Такие "патлы" уже точно не несли никакой эстетической ценности). Да и цветут они при такой длине уже не очень активно.И облысеть могут от корня.Стричь приходилось по-любому. Ну,вот,у Зверя в самый раз. Длинее уже ни к чему,мне кажется. Хотя,это мое имхо. На вкус и цвет.
tigrushka, ,ну вот когда они такие длинные и реденькие. Потом их безжалостно поотрезаешь на высоту см 10 от земли,поначалу зрелище . Одни пеньки торчат. А потом,когда каждый пенек по 2-3 веточки выдаст,вот тогда красотень начинается. Можно,чтоб не так кардинально,просто аккуратненько выщипывать точку роста. Тогда и никто не заметит ,и куститься пойдут.Правда куститься они будут не от земли,а откуда-то повыше
помните я писала, что мне соседка бабулька семена бальзамина давала, вот что зацвело из этих семян ) похоже она перепутала просто фотик не передаёт реальный цвет. очень глубокий лиловый с розовым весной обязательно посажу в саду [IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1001/be/81597513336d.jpg[/IMG]
alicet, так это ж ипомея. вьюнок по-народному. он однолетник. осенью семена собирать надо. А бальзамишки классные.Кстати,там еще и улитка "перевалилась")))) я свои тоже скоро посею)