Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53725
Hosts 2514
Visitors 16624
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

semitsvetik, IrisJ, спасибо.
nagov.ira, не знаю, как с бальзаминами, но я другие цветущие сеяла, не смотря на время года - и ничего. Ну это если дома, конечно :) Хочу вот тоже заказать семена бальзаминов. Уверена, что терпения до следующей весны у меня не хватит! Буду сеять тогда, когда придут

Цитата
Елена Молодова пишет:
 не знаю, как с бальзаминами, но я другие цветущие сеяла, не смотря на время года - и ничего. Ну это если дома, конечно   Хочу вот тоже заказать семена бальзаминов. Уверена, что терпения до следующей весны у меня не хватит! Буду сеять тогда, когда придут

Наверное у меня тоже не хватит терпения. Завтра куплю хорощей земельки и посею часть  :rev: Потом расскажу что из этого получится  :D

Здравствуйте   тоже увлекаюсь бальзаминами , фуксиями , пеларгошами, и всяким и геснериевыми. Недавно обзавелась сортами: Burgundy Rose ,Pink Ruffles ,Perenius орхидейный , Cherry . и есть пару без названия  :oops:
желтый.jpg (9.67 КБ)
фото моих цветов http://foto.mail.ru/mail/nujdina-ea/

Цитата
Елена (самара) пишет:
Здравствуйте   тоже увлекаюсь бальзаминами , фуксиями , пеларгошами, и всяким и геснериевыми. Недавно обзавелась сортами: Burgundy Rose ,Pink Ruffles ,Perenius орхидейный , Cherry . и есть пару без названия  
А орхидейный такой классненький  :obm: он выращен из семечка или куплен череночком? В   каком-то инет-магазине видела семена орхидейного бальзаминчика, вот теперь могу вспоминать и искать  :)
Изменено: nagov.ira - 28.07.2009 21:38:15

Купленный череночком,  красивый но очень нежный. Черенки приходится подвязывать.

nagov.ira, ,валентина,,ну как вы с flowerdance-ом договариваетесь? может,я не туда пишу :huh: . я тоже хочу у них заказать,а они не отвечают...
Изменено: semitsvetik - 28.07.2009 23:04:23

Елена (самара), ,а розовая махрушка,это что? красотулечка :wub:

semitsvetik,
название утерено

Цитата
semitsvetik пишет:  N@tt@, ,а всхожесть на следующий год сохранится? на пакетике есть сроки хранения? я почему спрашиваю,думаю прикупить через инет этим летом и оставить на весну.
Цитата

Думаю, что со всхожестью у них все в порядке. Семена (где-то вычитала) хранятся от 3-х до 5-ти лет!!! При правильном хранении, конечно :D
nagov.ira пишет:
Девочки, у бальзаминчика желтеют листья и отваливаются, а главное не нижние, а по всему растению, от чего это может быть. Поливаю водой регулярно, пересушки земли нет  
]

Может горшок мал? У меня, пока не пересадила похожая история была, хотя кормила регулярно.

Блин, просмотрела, что девочки уже посоветовали горшочек увеличить. Сорри. ;)

Цитата
N@tt@ пишет:
Блин, просмотрела, что девочки уже посоветовали горшочек увеличить. Сорри.  
Одно мнение-хорошо,а два - три одинаковых,это уже правильное направление :)
================================
Девочки,так что там с flowerdance-ом ? подскажите,как правильно заказать? писать им на мыло или зарегиться на сайте  и через корзину?
Изменено: semitsvetik - 29.07.2009 11:52:13

Елена (самара),
Здравствуйте. Меня желтый просто очаровал :obm:  
Я сейчас снова о своем о наболевшем :D  - он семена может завязать?

semitsvetik,
Привет! А куда ты им пишешь? Может просто попробовать сразу оформить заказ, они все равно на мыло потом подтверждение заказа скидывают???...

N@tt@,
я на каком-то семянном сайте видела похожие семена. найду ссылочку и скину сюда

Это их контакты:   E-mail: flowerdance@mail.ru
или по телефону в г.Новосибирске 214-12-12 (с 10.00 до 20.00)

Елена жёлтенький просто супер...  :4u:  Я тоже теперь себе такой хочу...
semitsvetik , а я думала, что толькоу меня такие неожиданности. Они просто резко выпали... В пятницу привяли, в понедельник уже всё... сидели 2 кустика один выпустил снизу масика... но ни цветов, ничего... Решила обновить.  Обрезала, вроде боковые пошли, а потом всё... И главное срезанные побеги тоже пропали... Вскрытие показало подгнившие корни... что-то там нечисто... Зимой в том горшке тоже один пропал... Землю я после того проливала несколько раз... Видно эта погода стимулировала развитие гнили, причём бактериальной... потому как периодически проливаю всех фундазолом...
Вывод один- всегда следить за корнями бальзаминов. Постоянно наблюдаю картину, что бальзамины тяжело сгубить насекомыми, даже клещами (у меня обновляются быстро), а все гибели от корней...

А мне пришли сегодня семена бальзаминчика Клубника со сливками :D  :D
На выходные буду сеять. Цветут они в раннем возрасте, в крайнем случае зимой под досветку их запустить и будет счастье :D
Так что можно круглый год сеять, если досветка есть, а если нет, то скорее всего будет вытягиваться и цвести скудновато.

Спасибо,будем пробовать. В этом году бальзамины как никогда капризные. Я не могу припомнить,чтобы этот водолюбивый цветок гнил :huh: . А нынче как сговорились.
Такс. Сылочку на желтые семена нашла.www.exoticaseeds.ru только тут неувязочка. гугл выдает,что сайт опасен. я не знаю,вроде посещала их много раз,ничего подозрительного не заметила,нортон молчал. хозяйка сайта очень приятная женщина,на письма сразу отвечает. я ей уже написала и спросила в чем дело,можно ли туда зайти. могу ее мыло дать кому надо ( в личку)
Изменено: semitsvetik - 29.07.2009 12:12:34

Ага, спасибки. Сейчас посмотрю ;)

semitsvetik,
нашла, только к нему описания нет. Меня гложут сомнения - а он не садовый ли???
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.