semitsvetik,IrisJ, спасибо. nagov.ira, не знаю, как с бальзаминами, но я другие цветущие сеяла, не смотря на время года - и ничего. Ну это если дома, конечно Хочу вот тоже заказать семена бальзаминов. Уверена, что терпения до следующей весны у меня не хватит! Буду сеять тогда, когда придут
Елена Молодова пишет: не знаю, как с бальзаминами, но я другие цветущие сеяла, не смотря на время года - и ничего. Ну это если дома, конечно Хочу вот тоже заказать семена бальзаминов. Уверена, что терпения до следующей весны у меня не хватит! Буду сеять тогда, когда придут
Наверное у меня тоже не хватит терпения. Завтра куплю хорощей земельки и посею часть Потом расскажу что из этого получится
Здравствуйте тоже увлекаюсь бальзаминами , фуксиями , пеларгошами, и всяким и геснериевыми. Недавно обзавелась сортами: Burgundy Rose ,Pink Ruffles ,Perenius орхидейный , Cherry . и есть пару без названия
Елена (самара) пишет: Здравствуйте тоже увлекаюсь бальзаминами , фуксиями , пеларгошами, и всяким и геснериевыми. Недавно обзавелась сортами: Burgundy Rose ,Pink Ruffles ,Perenius орхидейный , Cherry . и есть пару без названия
А орхидейный такой классненький он выращен из семечка или куплен череночком? В каком-то инет-магазине видела семена орхидейного бальзаминчика, вот теперь могу вспоминать и искать
semitsvetik пишет: N@tt@, ,а всхожесть на следующий год сохранится? на пакетике есть сроки хранения? я почему спрашиваю,думаю прикупить через инет этим летом и оставить на весну.
Цитата
Думаю, что со всхожестью у них все в порядке. Семена (где-то вычитала) хранятся от 3-х до 5-ти лет!!! При правильном хранении, конечно
nagov.ira пишет: Девочки, у бальзаминчика желтеют листья и отваливаются, а главное не нижние, а по всему растению, от чего это может быть. Поливаю водой регулярно, пересушки земли нет
]
Может горшок мал? У меня, пока не пересадила похожая история была, хотя кормила регулярно.
N@tt@ пишет: Блин, просмотрела, что девочки уже посоветовали горшочек увеличить. Сорри.
Одно мнение-хорошо,а два - три одинаковых,это уже правильное направление ================================ Девочки,так что там с flowerdance-ом ? подскажите,как правильно заказать? писать им на мыло или зарегиться на сайте и через корзину?
semitsvetik, Привет! А куда ты им пишешь? Может просто попробовать сразу оформить заказ, они все равно на мыло потом подтверждение заказа скидывают???...
Елена жёлтенький просто супер... Я тоже теперь себе такой хочу... semitsvetik , а я думала, что толькоу меня такие неожиданности. Они просто резко выпали... В пятницу привяли, в понедельник уже всё... сидели 2 кустика один выпустил снизу масика... но ни цветов, ничего... Решила обновить. Обрезала, вроде боковые пошли, а потом всё... И главное срезанные побеги тоже пропали... Вскрытие показало подгнившие корни... что-то там нечисто... Зимой в том горшке тоже один пропал... Землю я после того проливала несколько раз... Видно эта погода стимулировала развитие гнили, причём бактериальной... потому как периодически проливаю всех фундазолом... Вывод один- всегда следить за корнями бальзаминов. Постоянно наблюдаю картину, что бальзамины тяжело сгубить насекомыми, даже клещами (у меня обновляются быстро), а все гибели от корней...
А мне пришли сегодня семена бальзаминчика Клубника со сливками На выходные буду сеять. Цветут они в раннем возрасте, в крайнем случае зимой под досветку их запустить и будет счастье Так что можно круглый год сеять, если досветка есть, а если нет, то скорее всего будет вытягиваться и цвести скудновато.
Спасибо,будем пробовать. В этом году бальзамины как никогда капризные. Я не могу припомнить,чтобы этот водолюбивый цветок гнил . А нынче как сговорились. Такс. Сылочку на желтые семена нашла.www.exoticaseeds.ru только тут неувязочка. гугл выдает,что сайт опасен. я не знаю,вроде посещала их много раз,ничего подозрительного не заметила,нортон молчал. хозяйка сайта очень приятная женщина,на письма сразу отвечает. я ей уже написала и спросила в чем дело,можно ли туда зайти. могу ее мыло дать кому надо ( в личку)