Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52472
Hosts 2472
Visitors 16237
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 55 След.
RSS
[ Закрыто ] Бальзамины комнатные и садовые. Ищу единомышленников

Цитата
Валентина пишет:
. В каком то журнале прочитала, покупаю в зоомагазине ампулу с лекарством от клещй для кошек , ампулку развожу согласно инструкции все это на литр воды добавляю совсем чуток зоошампуня, взбалтываю и тщательно опрыскиваю розы,хватает одного раза.Не знаю пойдет ли это для бальзамок, мне кажется они более нежные...

Хм, мысль очень интресная. ведь эти средства для животных действительно нормально пахнут и гораздо безопаснее. Вы меня вдохновили, надо попробовать.Я думаю им понравится. Фитоверм и актеллик гораздо сильнее по вредному воздействия ИМХО. Поэтому я думаю бальзаминам хуже не будет. Еще заодно опрыскаю розу и все остальных пострадавших. А зоошампунь обязателен?

nagov.ira, ,у меня бальзаминки так на маленькую посуду реагируют. Может им посуду поширше?

Да у меня тоже на мелкую посуду так реагировал, а потом пересадила, обрезала... так он такой вымахал...  :D  А точно нет клещика или ещё кого-то? Само растение не вянет?

Цитата
semitsvetik пишет:
nagov.ira,  ,у меня бальзаминки так на маленькую посуду реагируют. Может им посуду поширше?
IrisJ пишет:
Да у меня тоже на мелкую посуду так реагировал, а потом пересадила, обрезала... так он такой вымахал...     А точно нет клещика или ещё кого-то? Само растение не вянет?[/QUOTE]]

Спасибо за подсказку. Пересажу в горшок побольше, наверное действительно маловат горшочек. Клещиков не увидела, но  профилактику думаю не  лишне будет  провести.

Можно к вам присоединиться? Так здорово в этом бальзаминовом царстве! Я не очень опытный товарищ в этих цветах, но после первого посева-выроста-цветения влюбилась в эту красоту! Теперь очень хочется собрать коллекцию. Пока у меня растет из семян розовый (более нежный и поярче) и белый. Смесь была Гавриш "Бальзамин F1 Канди". Очень хочется махровых! Ну оччень!
olga-sigma, мы с вами рядом живем  :D. Я из Железногорска, знаете, наверняка - 70 км от Красноярска. Спасибо вам огромное за ссылочку красноярского магазина. Очень хочу туда съездить, но пока работа не позволяет  :(.

semitsvetik, так воодушевилась вашим уроком опыления и последующим обсуждением этого процесса, что тоже захотела попробовать. Как решусь - обязательно. У меня как раз сейчас белый и розовый весь в цветочках стоит.

Скажите, а желтые бальзамины бывают?

У меня трагедия...  :cry: Загнулось 2 бальзаминчика за выходные, самых первых... Не понравилось им на улице, да и эта погода непонятная... А уже масиков пускали... И ведь видела в пятницу... Эх... Надо спросить у тех, с кем делилась... Если нет найду замену...  :?:

Сделала фотки своих первенцев. В начале мая их сеяла. Три цвета выросло. Одного обещанного нет - ярко-ярко-темно розового
[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/0907/00/f41edfa56274t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i019.radikal.ru/0907/ec/4da3a0ff82a4t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i059.radikal.ru/0907/1d/6b9796b8d13at.jpg[/IMG]

Елена Молодова,, Ура! Земляки нашлись! Можно съездить на улицу Профсоюзов, это в районе ЖД вокзала, там рядом "Семена для Сибири" и "Сибирский сад". Там тоже был большой выбор семян. Мы тут еще на форуме в теме "Красноярск" общаемся, меняемся, делимся. Мне девочки весной несколько сортов дали: белый, красный, розовые разные есть. Есть и махровые.
Мои бальзаминчики еще не набрали полной силы для дружного цветения. Лето у нас в этом году ужасное. Но надеюсь еще неделька-другая и зацветут в полную силу.

Вот он третий вдогонку - нежно розовенький  :)
[IMG]http://i062.radikal.ru/0907/7d/b10c9cc4d9fft.jpg[/IMG]

Привет девочки, :D  а я на дня снова заказала семена в Flowerdance, там и махрушки есть.

слайдшоу мои глоксинии http://www.pixtar.lv/slide?id=okscicgdwivpkhckw

olga-sigma,
Да уж, лето еще то  :D. Хотя я сама дождик уважаю, а жару не очень. Я заходила к вам на Красноярскую темку, но как-то не решилась вклиниться  :oops:. А железногорцы мои что-то не хотят обнаруживаться  :(.

Срочно надо на Flowerdance! За махрушками! Я в этом магазине много заказывала, еще не все взошло.

Елена Молодова,, да Железногорск это почти Красноярск. Что такое 70 км по сибирским меркам. Если Хакасия у нас как пригород, а это 400 км. А все туда просто на выходные выезжают на озера. Так что Красноярский форум - наш общий краевой.

Тогда присоединяюсь к вам  :D. А то, что Железногорск - это почти Красноярск, согласна. Одно время я даже жила в Красноярске, а работать ездила в Железногорск (во как!). Но сейчас уже полтора года как из Ж. не выезжаю  :D. Обстоятельства такие. Но за семенами или цветочками при возможности - обязательно  :sml:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, вот посеяла Бальзамин F1 Канди Уайт, но на упаковке было написано, что это однолетник. Вот что получилось:
[IMG]http://i047.radikal.ru/0907/d3/60e19fedcfe1.jpg[/IMG]
Подскажите, его никак в комнатных условиях не получится выращивать? Очень нравится..
Сейчас он живет на не застекленном балконе.

Цитата
IrisJ пишет:
У меня трагедия...    Загнулось 2 бальзаминчика за выходные, самых первых... Не понравилось им на улице, да и эта погода непонятная... А уже масиков пускали... И ведь видела в пятницу... Эх... Надо спросить у тех, с кем делилась... Если нет найду замену...  
У меня тоже пару штук загнулись. Жарень под 40. Им не выдержать такое :(

Елена Молодова, хорошенькие, нежные...  :)
А мне наоборот на розовых и малиновых везёт.... )))

Цитата
Kobgira (Ирина) пишет:
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, вот посеяла Бальзамин F1 Канди Уайт, но на упаковке было написано, что это однолетник. Вот что получилось:

Подскажите, его никак в комнатных условиях не получится выращивать? Очень нравится..

Сейчас он живет на не застекленном балконе.

Очень даже получится! Написано однолетник,а в доме он очень даже многолетником станет :draz:
Изменено: semitsvetik - 28.07.2009 16:06:35

Елена Молодова,
какие нежненькие расцветочки!

Цитата
Валентина пишет:
Привет девочки,    а я на дня снова заказала семена в Flowerdance, там и махрушки есть.
А я вот сегодня выкупила из Flowerdance семена бальзаминов и пеларгоний. Заказывала 9 сортов бальзаминчиков, уж боно они нравятся тоже  :D Таки руки чешутся посеять, но наверное уже поздновато  :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.