Валентина пишет: . В каком то журнале прочитала, покупаю в зоомагазине ампулу с лекарством от клещй для кошек , ампулку развожу согласно инструкции все это на литр воды добавляю совсем чуток зоошампуня, взбалтываю и тщательно опрыскиваю розы,хватает одного раза.Не знаю пойдет ли это для бальзамок, мне кажется они более нежные...
Хм, мысль очень интресная. ведь эти средства для животных действительно нормально пахнут и гораздо безопаснее. Вы меня вдохновили, надо попробовать.Я думаю им понравится. Фитоверм и актеллик гораздо сильнее по вредному воздействия ИМХО. Поэтому я думаю бальзаминам хуже не будет. Еще заодно опрыскаю розу и все остальных пострадавших. А зоошампунь обязателен?
Да у меня тоже на мелкую посуду так реагировал, а потом пересадила, обрезала... так он такой вымахал... А точно нет клещика или ещё кого-то? Само растение не вянет?
semitsvetik пишет: nagov.ira, ,у меня бальзаминки так на маленькую посуду реагируют. Может им посуду поширше?
IrisJ пишет: Да у меня тоже на мелкую посуду так реагировал, а потом пересадила, обрезала... так он такой вымахал... А точно нет клещика или ещё кого-то? Само растение не вянет?[/QUOTE]]
Спасибо за подсказку. Пересажу в горшок побольше, наверное действительно маловат горшочек. Клещиков не увидела, но профилактику думаю не лишне будет провести.
Можно к вам присоединиться? Так здорово в этом бальзаминовом царстве! Я не очень опытный товарищ в этих цветах, но после первого посева-выроста-цветения влюбилась в эту красоту! Теперь очень хочется собрать коллекцию. Пока у меня растет из семян розовый (более нежный и поярче) и белый. Смесь была Гавриш "Бальзамин F1 Канди". Очень хочется махровых! Ну оччень! olga-sigma, мы с вами рядом живем . Я из Железногорска, знаете, наверняка - 70 км от Красноярска. Спасибо вам огромное за ссылочку красноярского магазина. Очень хочу туда съездить, но пока работа не позволяет .
semitsvetik, так воодушевилась вашим уроком опыления и последующим обсуждением этого процесса, что тоже захотела попробовать. Как решусь - обязательно. У меня как раз сейчас белый и розовый весь в цветочках стоит.
У меня трагедия... Загнулось 2 бальзаминчика за выходные, самых первых... Не понравилось им на улице, да и эта погода непонятная... А уже масиков пускали... И ведь видела в пятницу... Эх... Надо спросить у тех, с кем делилась... Если нет найду замену...
Елена Молодова,, Ура! Земляки нашлись! Можно съездить на улицу Профсоюзов, это в районе ЖД вокзала, там рядом "Семена для Сибири" и "Сибирский сад". Там тоже был большой выбор семян. Мы тут еще на форуме в теме "Красноярск" общаемся, меняемся, делимся. Мне девочки весной несколько сортов дали: белый, красный, розовые разные есть. Есть и махровые. Мои бальзаминчики еще не набрали полной силы для дружного цветения. Лето у нас в этом году ужасное. Но надеюсь еще неделька-другая и зацветут в полную силу.
olga-sigma, Да уж, лето еще то . Хотя я сама дождик уважаю, а жару не очень. Я заходила к вам на Красноярскую темку, но как-то не решилась вклиниться . А железногорцы мои что-то не хотят обнаруживаться .
Елена Молодова,, да Железногорск это почти Красноярск. Что такое 70 км по сибирским меркам. Если Хакасия у нас как пригород, а это 400 км. А все туда просто на выходные выезжают на озера. Так что Красноярский форум - наш общий краевой.
Тогда присоединяюсь к вам . А то, что Железногорск - это почти Красноярск, согласна. Одно время я даже жила в Красноярске, а работать ездила в Железногорск (во как!). Но сейчас уже полтора года как из Ж. не выезжаю . Обстоятельства такие. Но за семенами или цветочками при возможности - обязательно
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот посеяла Бальзамин F1 Канди Уайт, но на упаковке было написано, что это однолетник. Вот что получилось: [IMG]http://i047.radikal.ru/0907/d3/60e19fedcfe1.jpg[/IMG] Подскажите, его никак в комнатных условиях не получится выращивать? Очень нравится.. Сейчас он живет на не застекленном балконе.
IrisJ пишет: У меня трагедия... Загнулось 2 бальзаминчика за выходные, самых первых... Не понравилось им на улице, да и эта погода непонятная... А уже масиков пускали... И ведь видела в пятницу... Эх... Надо спросить у тех, с кем делилась... Если нет найду замену...
У меня тоже пару штук загнулись. Жарень под 40. Им не выдержать такое
Валентина пишет: Привет девочки, а я на дня снова заказала семена в Flowerdance, там и махрушки есть.
А я вот сегодня выкупила из Flowerdance семена бальзаминов и пеларгоний. Заказывала 9 сортов бальзаминчиков, уж боно они нравятся тоже Таки руки чешутся посеять, но наверное уже поздновато