tltPavel пишет: Нет, не фаленопсисы) Каттлеи, пафилопедилумы, ванды
Ну начнем с того, что они у нас вообще бывают редко, изредка увидишь какой-нибудь дендробиум. А тем более уцененные. Но, опять же, что-то такое, кроме фаленопсисов, попадалось мне в Кастораме. Еще видела в Икее в Самаре, там и так недорого, без уценок. У меня из орхидей, кроме пары фаликов, есть один пафиопедилюм (цвести, гад, никак не хочет), несколько сортов лудизий и макодес.
Продаю молодые побеги сортовых лудизий. (Образовались после обрезки верхушечных черенков.) В уходе несложные, хорошо переносят сухой воздух. Поверхность у листьев бархатистая. Отлично разрастаются. Сорта:
Jasper Velvet (с красными полосками, округлыми листьями)
Turquoise Velvet (с белыми полосками, заостренные листья)
Emerald Velvet (изумрудно-зеленые листья с сеточкой) Все по 50 р. На фото - взрослые черенки, для примера.
Привет Всем Тольяттинским флористам и любителям цветов !!! Не могу похвастаться своей "цвето-коллекцией" (этим у меня занимаются мама и мама-тёщя ),больше люблю созерцать домашние (да и дачные) зелёные уголки...Я больше люблю заниматься строительством "цветочной недвижимости" из дерева ...ящики,кашпо,небольшие стеллажи....в общем люблю делать то,в чём и на чём цветы начинают радовать своим видом вдвойне...если кому то интересно ,откликайтесь!
всем доброго времени суток!скажите,Тольяттинцы,кто-нибудь выращивает глицинию?увиела в кастораме,и загорелась!но там китайская, нежная и теплолюбивая,а у нас может выжить и цвести макростахия,чудо как хороша! может есть у кого-нибуь?
EkaterinaMorozova пишет: всем доброго времени суток!скажите,Тольяттинцы,кто-нибудь выращивает глицинию?увиела в кастораме,и загорелась!но там китайская, нежная и теплолюбивая,а у нас может выжить и цвести макростахия,чудо как хороша! может есть у кого-нибуь?
Мы на прошлой неделе купили несколько разных пачек семян глицинии, посеяли - теперь ждем всходов . Покупали в Чиполлино (70 лет октября) , цена от 25 - до 50 рублей за пакетик , семян всего 5 , в 1 пачке было 4 . Надеюсь прорастут Недавно выставили черенки фуксий , скоро будем продавать , если кого нибудь заинтересует - пишите , напишу кол-во черенков и сорта + Через недели 2-3 едем в Питер , заказали еще 23 сорта. Так же коллекционируем фиалки (около 40 сортов, может и больше )
Камрады, если вдруг кто нибудь держит ФУКСИИ , каланхоэ, глицинии ,амарилисы или гиппеаструмы - буду рада прикупить или обменяться цветами
EkaterinaMorozova пишет: всем доброго времени суток!скажите,Тольяттинцы,кто-нибудь выращивает глицинию?увиела в кастораме,и загорелась!но там китайская, нежная и теплолюбивая,а у нас может выжить и цвести макростахия,чудо как хороша! может есть у кого-нибуь?
Тоже увидела в Кастораме. Рядом тётеньки разговорились, одна сказала, что у них такая живет, зимовала и не вымерзла. Прирост дает хороший летом. В общем, можно попробовать. Может, будет вымерзать в суровые зимы. Но как мне говорили более южные цветоводы, у них тоже порой вымерзает, но потом из нижних почек или от корня идет. Я решилась, купила парочку.
Я слышала , что в промзоне есть какой то склад, но продают только оптовикам. Не знаю уж на какую долю правдива информация, вот буквально 2 дня назад рассказали фиалочники знакомые
fuchsia.nethouse.ru Продажа Фуксий и Фиалок. Тольятти