Да уж...может семена купить.. Кстати читаю по форумам, Что во всех практически магазинах есть распродажи подмирающих цветов. Пишут с разных городов, только вот из Тольятти нет никого. А вы случайно не натыкались на подобные магазинчики? Рядом со мной раньше был такой(просто так отдавала многие отросточки уже с корнями) но их закрыли.
Aroid Love пишет: И забыла спросить, кто нибудь покупал цветы в костараме? Сама не была там, но знакомые в восторге от многообразия выбора.
Да нет там никакого многообразия выбора. Вполне стандартный набор. Ничего особенного. Цены средние. Я там покупала подруге в подарок замиокулькас - потом увидела в Окее в гораздо лучшем виде и намного дешевле, даже расстроилась.
Если мне хочется разнообразия, еду в Самару, в "Цветущие сады". Пусть там не так богато, как в московских магазинах и теплицах, но все же получше, чем в любом магазине Тольятти. И многое дешевле в разы.
Aroid Love пишет: Да уж...может семена купить.. Кстати читаю по форумам, Что во всех практически магазинах есть распродажи подмирающих цветов. Пишут с разных городов, только вот из Тольятти нет никого. А вы случайно не натыкались на подобные магазинчики? ...
Надо спрашивать уценку. Вот такой цитрус Лунарио я взял в павильоне Агро с 30% скидкой, что почти рядом с Водолеем.
Aroid Love пишет: на что смотреть? На внешний вид??? Я догадываюсь что он изумительный.
Ну, если учитывать, что я писала про Кастораму, то не сказала бы, что такой уж изумительный. Многие цветы, даже без уценки, в неважном состоянии.
Цитата
Aroid Love пишет: Я имела ввиду приживаемость их цветов
Приживаемость цветов зависит от очень многих факторов, и далеко не всегда от того, где именно их купили. В Кастораме до сих пор я покупала только два цветка - замиокулькас и асплениум, оба в подарок подруге, оба уже пару лет нормально растут и выглядят. А вот мама купила хедеру, она у нее погибла, но погибли и другие хедеры, купленные в Агромире, например.
Yurri, , может я уже спрашивала у вас, но столько всего начиталась..что уже не вспомню. Юрий если вы мне дадите веточку лимона, то он будет плодоносить без прививок? Lenny, комнатный гранат из семян плодоносит?
Да, иногда получается. Покупала за бросовую цену рео вариегатное, которое давно искала. Причем в Бизнес-букете на нем ценник был с полной ценой. Я сказала, что он у них помирает, а если бы они продали мне его за... (не помню сколько), то я бы, может, его реанимировала. Продавцы легко согласились. У меня он пришел в себя, уже бог знает сколько раз обновляла его и раздавала черенки.
Lenny, Вопросы.. вопросы Вы уж на меня не сердитесь А семена комнатных растений где продаються? У нас недалеко имеется такой магазинчик, но оч маленький выбор, да и всхожесть тоже. Может хранят не правельно..
Aroid Love пишет: А семена комнатных растений где продаються? У нас недалеко имеется такой магазинчик, но оч маленький выбор, да и всхожесть тоже. Может хранят не правельно
Скорее всего, там стандартный дачно-огородный ассортимент. Из комнатных могут встретиться глоксинии, пеларгонии, аспарагусы, кактусы, алоэ, шефлера, вашингтония, стрелиция и пр. - по крайней мере семена этих растений я встречала в наших магазинах семян. Что-то более экзотическое надо покупать на соответствующих сайтах. Всхожесть зависит от многих условий, но прежде всего от особенностей самого растения. Например, у многих ароидных всхожесть сохраняется очень короткое время, то есть надо сажать свежесобранные семена почти сразу.
Здравствуйте Yurri,Lenny,. У меня на днях была сложная операция, и не знаю когда смогу приехать за цветочками. Lenny, если еще что то осталось, возможно ли что бы дождалось меня?