Lenny- Азалиея понравилась своими ЗИМНИМИ цветами, когда глоксинии отдыхают, ОНА цветет. Всю красоту показывает к Новому году. Растет на кухонном подоконнике, который постоянно проветривается, влажности от того что на плите, хватает.
На указанном Вами сайте я тоже бываю! Там мне подсказали сорта моих цитрусовых.
Как зовут Вашего мужа, какой его ник на ВТ? Передавайте большой привет!
Aroid Love-14кв.
Прошу подсказать имена, чтобы не через ник обращаться!
Yurri пишет: Азалиея понравилась своими ЗИМНИМИ цветами, когда глоксинии отдыхают, ОНА цветет. Всю красоту показывает к Новому году. Растет на кухонном подоконнике, который постоянно проветривается, влажности от того что на плите, хватает.
Ну, это понятно. Я-то к цветущим растениям спокойно отношусь, больше нравятся те, у которых декоративная или необычная листва. А если такое растение еще и красиво цветет - это уже бонус
Цитата
Yurri пишет: Как зовут Вашего мужа, какой его ник на ВТ?
Комнатный гранат я покупала на рынке в Автозаводском районе. Кустик см. 40 в высоту за 50 рублей. Я думаю что вы его там найдете, как только весна придет и появится рассада.
Aroid Love,да совершенно верно это "Пирамида".Гранат плодоносящий, на нем даже висели цветы когда я его приобретала. Когда домой принесла он оказался поражен белокрылкой, мы боролись за выживание, а в общем все нормально.У одной моей занакомой он очень хорошо плодоносил, плоды были по 5 см.
Aroid Love пишет: А давно это было? И на цену внимание случайно не обратили?
Где-то с месяц назад. Это было хорошо сформированное небольшое деревце, уже с плодиками. Стоило то ли около 800 р., то ли больше 1000 - точно не помню, но что недешевое, это точно.
Aroid Love пишет: И где там они продаються? В самом крытом рынке?
Раньше вся рассада продавалась снаружи, под навесом рынка, со стороны Воскресенской. Несколько продавцов внутри - в основном цветы. Сейчас, после ремонта, всю торговлю под навесом рынка убрали, поэтому только весной увидим, где теперь будут стоять продавцы саженцев и рассады.
Все зависит от того, насколько сильно вы его хотите и как срочно он вам нужен. Можно поискать и купить сейчас в магазине, а можно подождать до весны и попробовать купить на рынке. Можно найти на цветочных сайтах, с доставкой поездом или почтой (летом).
Aroid Love пишет: АннаТ, А цену не вспомните? И где там они продаються? В самом крытом рынке?
Цену я уже ранее называла, где то рублей 50, ну пусть к весне максимум думаю можно будет найти рублей за 150, это намного доступней чем 800 и с плодиками 1000. Мне кажется нет необходимости выкидывать такую сумму денег, не такая уж это экзотика в наше время.
Да, за такую(1000р) цену маленький гранатик брать нет необходимости. В этом случае можно семена из крупного выращивать(для зелени). У меня рос такой года три, цветов небыло, видимо условия НЕ ПОДОШЛИ!
Выписал в декабре семена Муррайи, сейчас она ростом 2-3см и... набирает бутоны! Цветочик распустится-покажу.