Всем привет! Для любителей сенполий: от сенполии Suncoast Circus Candy есть материнский лист с корнями, оставшийся после отделения деток, в отличном состоянии, крепкий, может снова дать деток, и 2 мелкие детки. Отдам просто так желающим. фото этой сенполии (из инета, моя еще не цвела, конечно)
Lenny пишет: Всем привет! Для любителей сенполий: от сенполии Suncoast Circus Candy есть материнский лист с корнями, оставшийся после отделения деток, в отличном состоянии, крепкий, может снова дать деток, и 2 мелкие детки. Отдам просто так желающим. фото этой сенполии (из инета, моя еще не цвела, конечно)
Здравствуйте всем! Я начинающий цветовод - "маньяк". Если какое-то растение нравится, то мне сразу надо почти все его сорта! У меня уже есть коллекция базиликов (очень уважаю эту пряность), колеусов (правда, взрослый пока один-"Черный дракон", но посадила смесь, 8 шт взошло), бальзаминов (3 шт, сажала как "клубника со сливками", один зацвел махровым розовым, почему-то, жду остальных. И еще махр. смесь посеяла, взошло пока 3). Еще хочу пеларгоний побольше. У меня пока 2. Одна взрослая королевская и маленькая (посадила из семечки)лососевая. Интересная вещь: с детства ненавистный запах, сейчас воспринимается как один из приятных! А еще хочу много сортов! Ну и, конечно моя самая последняя любовь: фуксия. Нет не так, ФУКСИЯ! Пока 2. Очень маленькие. Кто любит фуксии, у кого они растут, давайте дружить! Я в отчаянии, хочу из Москвы черенки брать. Там много кто разводит и продает их. Неужели в Тольятти никого нет? Если будет интерес, вывешу фотографии своих цветочков. Настораживает что последнее сообщение было в июле(. Я была так рада когда этот форум нашла, неужели здесь все утихло? Ау, ребята...
Привет, Valentina11, Скорее всего, летние отпуска и дачи, поэтому и тихо )) начнется осень, все появятся. Фуксий и пеларгоний у меня нет, но видела отличые коллекции вот здесь: http://gerany-flowers.ucoz.ru/ и здесь: http://flowersdream.ru/
заказывала на этих сайтах хойи и сенполии.
Лучше сразу выбирать самые интересные и необычные сорта, которые больше всего понравятся, потому что очень скоро кончится место и придется прореживать коллекцию, убирать простые и самые распространенные сорта. Все цветоводы-маньяки через это проходят ))
Слава богу, работает! Спасибо Lenny, за ценный совет. Действительно, поначалу хватаешь, лишь бы было. Я уже сейчас поеживаюсь, когда думаю, куда зимой все ставить... По адресочкам, куда послали, схожу посмотрю обязательно. Боюсь я только по почте что-то заказывать.... в плане, дойдет не дойдет...
Valentina11 пишет: Боюсь я только по почте что-то заказывать.... в плане, дойдет не дойдет...
Много лет уже заказываю по почте, из разных городов, от разных цветоводов. Всяко, конечно, бывает, учитывая работу нашей почты. То придет за 3-4 дня, то ждешь две недели, даже если посылка 1-го класса (а другими цветы и не рекомендуют отправлять). Обычно заранее готов к каким-то потерям, хотя иногда приходит все в целости и сохранности. Лучше, конечно, передавать со знакомыми или с проводниками. Оплата проводников выходит примерно как почтовая доставка.
Спасибо большое за инфо. И еще, если не трудно, хозяйка вот этого сайта http://gerany-flowers.ucoz.ru/ в каком городе находится? Я, оказывается, уже была на этих сайтах. У Ирины Кормилициной в этом году вообще нет про фуксий ничего. А на сайт http://gerany-flowers.ucoz.ru по вашим ранним рекомендациям уже ходила, (я ж в с первой стр. все сообщения прочитала, кто-куда посылал, везде была)). С этим сайтом трудно "работать", ни фотографий, ни адресов... Написала им, жду ответа.
Хозяйка сайта http://gerany-flowers.ucoz.ru/ находится в Астрахани. Все каталоги, с фотографиями и описаниями, можно скачать отсюда: http://gerany-flowers.ucoz.ru/load/ Находите, например, строку Коллекция плющелистных гераней, жмете прямо на нее, потом жмете Скачать с сервера, и сохраняете каталог куда вам надо. У меня никаких трудностей не было )) Каталоги все скачала, и не раз, со всеми обновлениями. Если будут трудности, пишите в личку, оставляйте свой емейл, отправлю вам каталоги в экселе.
Yurri пишет: У меня фуксии нет, вот такие плодики зреют![/QUOTE]
Клево! Я знаю, вы отчаянный цитрусовод) Чего у вас только нет! Вы еще и поэт! Спасибо за стихи. А у меня из цитрусов из привитой мандаринки все семечки в один горшок засунуты и в под мешком стоят. Говорят, месяц жди. "Мама" - маленькое деревце с обильными цветами, запахом и съедобными мандаринчиками)) Но моя песня - эт цветыыыы... Фото чуть позже, работы много. Очень мне интересно, Юрий, как вы балкон свой утепляете на зиму? У вас ведь, как мне показалось, тоже нет евростеклопакетов? Или я ошибаюсь? Может радиаторы?
Valentina11 пишет: Клево! Я знаю, вы отчаянный цитрусовод) Чего у вас только нет! Вы еще и поэт! Спасибо за стихи. А у меня из цитрусов из привитой мандаринки все семечки в один горшок засунуты и в под мешком стоят. Говорят, месяц жди. "Мама" - маленькое деревце с обильными цветами, запахом и съедобными мандаринчиками)) Но моя песня - эт цветыыыы... Фото чуть позже, работы много. Очень мне интересно, Юрий, как вы балкон свой утепляете на зиму? У вас ведь, как мне показалось, тоже нет евростеклопакетов? Или я ошибаюсь? Может радиаторы?
И у меня цветы есть, для разнообразия! Семечки от МАНДАРИНКИ посажены напрасно, сеянцы от нее к прививкам непригодны. только вечнозеленое деревце. А у вас *МАМА*, точно мандаринка?
Балкон застеклен простенько, перед заморозками скотчем заклеиваю все щели. Вместо второго стекла натягиваю полиэтиленовую пленку. Балконную дверь зимой не закрываю, иногда включаю масляный теплообогреватель. Этой зимой температура ниже +4 не опускалась!
А фотографии всё же ждем, чтобы никто не говорил, что фотографий нет!
Yurri пишет: Семечки от МАНДАРИНКИ посажены напрасно, сеянцы от нее к прививкам непригодны. только вечнозеленое деревце. А у вас *МАМА*, точно мандаринка?
"Мама" точно мандаринка, кисло-сладкие плоды, только она не у меня. "Мама" привитая. Мне обещали цветы, благоухающий аромат и мандарины.....( Только на это и купилась... Ну и что будет как бонсайчик...( А вот мои цветочки.