Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94286
Hosts 5327
Visitors 25471
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Тольятти. Есть кто-нибудь?

Тольятти. Есть кто-нибудь?

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 52 След.
RSS
Тольятти. Есть кто-нибудь?

Yurri, Спасибочки. Бум ждать.  :D

Цитата
LudviK пишет:
Тогда делитесь листиком! Каким нибудь маленьким, не заметненьким...

Листиком, конечно, глоксинии размножаются, как многие геснериевые. Но придется ждать, пока листик образует клубенек и т.д.
Весной готовых взрослых клубней глоксиний, сортовых, роскошных, полно было и в Кастораме, и в Окее. По 50-60 рублей, всего-навсего.

А у меня зацветает ананасик, укорененная верхушка миниатюрного ананаса, купленного и съеденного ))
ananasik.jpg (93.97 КБ)

Цитата
Lenny пишет:

Весной готовых взрослых клубней глоксиний, сортовых, роскошных, полно было и в Кастораме, и в Окее. По 50-60 рублей, всего-навсего.

А у меня зацветает ананасик, укорененная верхушка миниатюрного ананаса, купленного и съеденного ))

Технологию укоренения плиз, Вашу!

Yurri, хочу обратиться к Вам за советом. У меня есть несколько лимонов из обыкновенной косточки, уже довольно большие сантиметров по 15-20 . Толщина ствола где-то мм 3-4.  Можно на них что-нибудь привить? И что?  Крепенькие они довольно с виду.
Изменено: Mamay - 20.05.2011 12:39:18
С уважением, Марина

Цитата
Yurri пишет:
Технологию укоренения плиз, Вашу!

Взяла срезанную с мякотью плода верхушку. Очистила от мякоти, отрезала ту часть черешка, которая была внутри плода (если эту часть оставить, иногда она начинает гнить). То есть укоренять нужно ту часть, которая была снаружи плода. От оставшегося черенка отламываем несколько нижних листьев, так, чтобы оголился ствол, сантиметр-полтора, там будут видны утолщения - зародыши будущих корней. Для укоренения использовала готовый грунт для орхидей, емкость небольшую, 5-6 см в диаметре (в большой может начать гнить), дренаж на дно. Видимо, можно укоренять и в торфе, и в вермикулите, и в живом сфагнуме, но я посадила в то подходящее, что имелось под рукой. Под пакет, в светлое место.
Поливать во время укоренения нужно осторожно, чтобы земля и не пересыхала, и не переувлажнялась. Я обычно лила немного воды в розетку, чтобы попало в пазухи листьев, а потом добавляла немного в горшок.
Точно не помню, через какое время листья на верхушке начали расти. Когда вылезло 2-3 новых листа, сделала перевалку в горшок побольше, так в нем и рос до сих пор, добавляла только сверху земли.
Рос ананасик довольно долго, года 2, наверное. В этом году решили, что пора ему зацвести. Для этого поместили его в большой прозрачный мусорный пакет, положили рядом с горшком несколько начавших гнить яблок и оставили так примерно на неделю. Где-то через месяц полез цветонос.
Покупать желательно именно миниатюрный ананас, потому что даже у миниатюрного диаметр розетки где-то полметра, а у обычного большого будет вообще на полкомнаты. Но если есть место, почему бы и нет. Выбирайте ананас со здоровыми листьями, без повреждений и подморожений, не подсохшие, без пятен гнили и т.п. В общем, верхушка должна быть здоровой полностью.
Честно говоря, особой декоративности ананас не имеет, слегка похож на алоэ или агаву, листья очень колючие. Но декоративность - понятие субъективное, так что кому как ))

Спасибо!

Цитата
Mamay пишет:
Yurri , хочу обратиться к Вам за советом. У меня есть несколько лимонов из обыкновенной косточки, уже довольно большие сантиметров по 15-20 . Толщина ствола где-то мм 3-4.  Можно на них что-нибудь привить? И что?  Крепенькие они довольно с виду.

То, что лимоны, точно?
Косточки садили в прошлом году?
Растут поотдельности?
Прививать умеете? Сами пробовали?
Дам веточку потренироваться.

Цитата
То, что лимоны, точно?

Лимоны точно! Косточки садил мой родственник, не знаю зачем. Прививать он умеет, заслуженный дачник России. :)
Их 3 штуки в разных горшках, возраст думаю гораздо больше года, да и стволики потолще, чем 3-4 мм (я потом посмотрела). Значит можно ?
Я планирую их потом забрать себе  :)
А что можно привить- только лимон?
Спасибо за предложенную веточку, только я в Самаре.......
Изменено: Mamay - 20.05.2011 20:12:59
С уважением, Марина

Цитата
Mamay пишет:
Цитата
То, что лимоны, точно?

Лимоны точно! Косточки садил мой родственник, не знаю зачем. Прививать он умеет, заслуженный дачник России.  

Их 3 штуки в разных горшках, возраст думаю гораздо больше года, да и стволики потолще, чем 3-4 мм (я потом посмотрела). Значит можно ?

Я планирую их потом забрать себе    

А что можно привить- только лимон?

Спасибо за предложенную веточку, только я в Самаре.......

Прививать можно практически все цитрусовые:
лимон, мандарин, апельсин, цитрон, каламондин, лайм и т.д.

Я планирую побывать на ВЕЛО в Самаре летом,
дата пока под вопросом.
Вы в Самарской ветке общаетесь?

В субб была длинная тренировка, а
27-го мая еду на ВЕЛО в КАЗАНЬ!
Готовьте им приветы :D  :D  :D

Yurri, я в шоке! Сколько лет вы занимаетесь велоспортом?

Развлекаюсь иногда!

Цитата
Yurri пишет:
Вы в Самарской ветке общаетесь?
Общаюсь понемногу.... Там в основном цветочки всякие, цитрусоводов нет, но честно говоря я и не спрашивала.
Цитата
Yurri пишет:
Прививать можно практически все цитрусовые:
Я неправильно наверно выразилась. НА эти лимоны можно привить, к примеру, апельсин, каламондин, ну и т.д.?
С уважением, Марина

Mamay-на Ваши лимоны можно привить практически все цитрусовые.
Поспрашивайте, может поближе раздобудете черенки для прививки.

Мне привезли почки, привил для пробы апельсин и мандарин НА ЛИМОН.
Жду результата.

Yurri, успехов Вам. Буду искать. Может Вы в Самаре знаете цитрусоводов?
С уважением, Марина

Поздравляю всех с первым днем лета!!! :buket:
Изменено: 4astova - 01.06.2011 09:26:11

:4u:  :4u:  :4u:
Изменено: 4astova - 01.06.2011 09:27:02

Цитата
LudviK пишет:
Yurri,  я как всегда в первых рядах ))

Завтра, 3-го июня буду около Космоса в 10-00(предварительно).
Точнее напишу ночью или завтра утром.
Подойдете?

Yurri, Юрий к сожалению не получиться.. с ребенком одна буду, а коляску потом на 5 этаж не донесу...

Цитата
LudviK пишет:
Yurri,  Юрий к сожалению не получиться..
Ладно, как нить в след раз.

В прошлые выходные побывал с друзьями на ВЕЛО в Казани!
А завтра старт на 400км, в Базарные Матаки и в ТЛТ!
Пожелайте мне удачи!
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 52 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.