margomari пишет: Для начала я бы оторвала листик (чтобы сохранить для дома растение)
Судя по словам бутончики не спасти-надо спасать само растение. Возможно что-то с корнями, может прихватило бутончики...
Спасибо, за мгновенную реакцию... так и делаю, только вот глоксиния разве листочками размножается? я как-то оторвала листик, он не не прижился, может в этот рз сработает((((
так хотелось посмотреть, как она цветет....
может для сохранения листиков срезать все бутоны... и с окна в глубь комнаты убрать, ну и пусть нет дневного света, зато теплее, чем на подоконнике, а?( в конце концов когда-нить она снова зацветет....)
Вот кактусы только не трогают мою цветочную душу (не выживают - заливаю). Паська, судя по фоткам, есть у меня; она цвела у прежних хозяев нежно голубым, кажется, цветом, а у меня уже год, и вот только начала в себя приходить посте переезда, не цвела, надеюсь в след году будет. Если соберетесь заняться фиалками, у меня есть 7 очаровательных видов, мне они тоже нравятся. Есть 2 азалии - алая и бело-розовая, спатифиллум средний белый, телландия(кажется так называется), камнеломка симпотяга, вереск розовый, про китайскую розу говорила уже, денежное дерево, традисанция фиолетовая, герань махровая красная, мандарин, азалия или гип... (как он правильно наз-ся), суккуленты 3 разновидности, эсхинантус ползучий красно-бордовый, декабристы: белый, розовый и красный, лечебный каланхоэ, лечебный алоэ, еще пара цветов названия которых я не знаю. А летом на окне растет чебрец(тимьян), беру часть от куста с огорода для чая или приправы, чтобы не ездить каждый день, а осенью высаживаю опять в огород. Так же летом из семян выращивала домашний базилик, но что-то не особо впечатлил - пропал в авг. На огороде традиционные: весной - тюльпаны, нарциссы желтые, сирень сортовая фиолетовая махровая (супер просто), потом пионы, дикий желтый ирис, львиный зев, петуньи, маргаритки, душистый табак, в этом году попробовала из семян вырастить бальзамин - супер просто! Выжило 4 кустика, но красивых. Айвой китайской со мной поделились... В общем никаких изысков и диковинок, как мне кажется! Но всем этим богатством - готова поделиться!!! Обращайтесь, буду рада))
Доброго времени суток! Увлеклась я орхидейными, перечитала кучу форумов, НО!: в основном любители выращивания орхидей живут либо в Москве, Киеве и т.д. и т.п. Может есть кто в Калининграде увлекается и заказывает у доверенных поставщиков орхидейки я бы с удовольствием присоединилась. А может есть дубли или детки я с удовольствием купила бы:)
Добрый вечер, что то наши калининградцы разбежались) Нужна помощь, скоро пройдет выставка в калининграде, вот думаю сходить, но почему то думаю что цены будут как в магазине, может кто то знает какие нибудь ярмарки у нас в городе?))
vane4ka, привет. Да ничего особенного у нас не происходит, ИМХО, проще в Польше посмотреть выставки и оттуда же посадочный привезти.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook
WildCatty, Екатерина, простите, :pray:опять пишу здесь, удалите потом это сообщение. Екатерина, ответьте пожалуйста на последний вопрос, где я могу посмотреть на какое время меня забанили, или навсегда? Маргаритка (Москва)
Всем добрый день! Очень трудно в Калининграде найти редкие растения... Поэтому обращаюсь за помощью, может кто владеет или знает у кого можно раздобыть )) ИЩУ: - Гибискус махровый (у меня есть красный, хочу других цветов, но обязательно махровый! - Свинчатку (plumbago) - голубую, белую, розовую - Пассифлору (любые) - Плодовые комнатные (лимон, кофе, лавр), хочу на кухне выращивать. Кухня на восток, как и вся квартира, как думаете комфортно им будет? Лимон несколько лет назад покупала в ботаническом саду, но от частых переездов он загнулся ((
Читала этот форум читала, и вот набрела на эту страничку, мне зиги очень нравятся, дочка подарила один летом, теперь хочу еще, может есть любители поблизости, или заказать вместе, чтоб дешевле или продают делянки?