Здравствуйте, любители растений из Калининграда и области! Давно искала таких же "больных", как я сама, ближе к дому. А то всё больше связи с Питером, да с Украиной! А оттуда растюхи привозить весьма накладно получается, да и поездки не чаще одного раза в год случаются. Мое увлечение - узамбарские фиалки (сенполии). Отзовитесь сенполисты из Калининградской области! Как свои проблемы решаете? Где покупаете грунты, перлит, вермикулит, кокосовое волокно, сфагнум? Чем лечите свои растюхи? Я столкнулась с тем, что для избаления от клеща на сенполиях фитоверм малоэффективен. К нему быстро развивается резистентность. На многих форумах хорошо отзываются о ниссоране и санмайте для уничтожения клеща на всех стадиях (при этом препараты практически нетоксичны, высокоэффективны, не имеют запаха и рекомендованы для обработки любых растений даже в жилых помещениях). Но все мои попытки найти ниссоран в Калининграде ничем не увенчались. Может быть кто-то знает, где его купить? В Москве это сделать - не проблема. Может кто-то в ближайшее время поедет в Москву, а мы бы все ему коллективный заказ сделали?