наверное дело вкуса, мне нравится. Укоренитель я тоже не брала, у меня есть Поконовский, но почему то все черенки от него сгорают Корневином не пользовалась, а вот местная Юка мне нравится.
Цитата
Касенька пишет: Жду, когда появится та ненаглядная, которую 5 дней назад прошляпила
не бери в голову. Это тоже самое, что и корневин, только Эстонский аналог. В коробочке 8 х 8см где то и стоит 19 кроон. есть JUKA-1, 2, 3 для разных растений - древестных, кустарников и травянистых.
Marina_8 Марин, вопросик к тебе, когда то читала или на сайте у тебя или здесь ты делилась опытом - черенки сажала в одну коробочку все вместе, если я не путаю. Как результаты, не поделешься? Какие плюсы и минусы.
Наверное я не правильно написала - имею ввиду, что только ты да я , да мы с тобой на форуме. Остальные редко появляются здесь. Юку смотри на базаре в магазинчиках где семена продают. Кажется в Айяпарадисе тоже была Но не помню для каких растений.Корневин на базаре тоже есть.
sevelina пишет: мы тоже сдесь проскакиваем в промежутках меж работой
Ну да, "цветочное Гуру" вы тоже в группе поддержки эстонского форума. А телефончик свой не скините чтоб о визите договориться. В пятницу у меня вроде как в середине дня будет время подъехать.
Касенька пишет: а Ваш башмачок требует холодной зимовки? А тот, который Вы в Selver (желто-зеленый) видели?
для башмаков холодная зимовка не нужна, но для цветения скорее всего нужен перепад температур. А второй это вы купили? А то я туда ходила его там не оказалось
Касенька пишет: Меня с покупкой чуть тапками не закидали
меня тоже. когда цену узнали А фотографии будут? а то я не помню как он у вас выглядит, но я бы его купила во второй раз если бы он там остался На счет сорта увы не подскажу.... Кстати на обороте этикеты вроде написано как за ним ухаживать
В выходные планирую выезд в лес. Читаю в интернете, чего полезного можно собрать. Любопытная, на мой взгляд информация. Сосновые шишки В дополнение к сосновой коре (или вместо нее) можно набрать еще и сосновых шишек. Распотрошенные "чешуйки" шишек сослужат точно такую же службу, как и кусочки коры: как составляющая субстрата для орхидей и других эпифитов, а также для "мульчирования" (присыпания) верхней поверхности горшков. Только использовать можно именно сосновые шишки с толстыми чешуйками, а не еловые!нужно разделить на чешуйки, промыть их от мелкого мусора и семян, затем залить кипятком минут на 5. После этого чешуйки сушат и используют точно так же, как и сосновую кору. http://www.gardenia.ru/pages/orch_007.htm