Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45689
Hosts 5044
Visitors 15563
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Таллинн Эстония

Таллинн Эстония

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 153 След.
RSS
Таллинн Эстония

Riina,извени,что не удалось встретиться.Сегодня позвоню и договоримся.Всё,что обещала привезу и якобинию заберу. :pom:

Лиля, спасибо за фото пальмочки.Была у меня такая,но расти не стала ,жарко очень зимой.Пришлось в детсад отнести.А вот филодендрон и сциндапсус взяла бы.Если можно вместе с горшком и палкой.Уж очень хорошо смотрятся.Оплачу и то,и другое. :oops:

Uslik,если вы серьёзно о других руках для суккулентов,то может возможно будет ,что-то приобрести. :pray:  

Дело в том, что горшок там дорогой, и мне не хотелось бы его продавать...можно палку оставить, сколько она стоит, я даже не знаю...если аккуратно вынуть из горшка, я не думаю, что композиция нарушится...А вы там осторожненько в такой же по объему горошок и засунете, а?

Лиля,я согласна.А можно примерно узнать объём или размеры горшка,чтобы сразу купить новый и сделать перевалку.Ой,слово какое-то не то ,наверно сделать пересадку.

ирина сахарова буду иметь ввиду. Ближе к  Ивановой ночи подчищу суккуленты.
Лиля фиалочки доехали хорошо. Вопрос из практики. Я знаю два способа укоренения листочков - в воде или сразу в землю. Какой даёт больше гарантии на успех? Я со своими как то не задумывалась, в зависимости от наличия горшков и земли укореняла обеими способами. Твои благородных кровей боюсь загубить.

Лиля, доехали домой, всё распаковали.
Всё чудненькое и замечательное :wub:
Огромное спасибо! :4u:  

Uslik, А можно отвечу я?  :oops:  В последнее время укореняю в торфо-перегонойных таблетках - и деток быстро дают черенки и потери бывают редко  :4u:

Uslik,, я в воде всегда укореняю...по другому даже и не пробовала ни когда. Говорят, что в земле быстрее укореняется, но вероятность потерять листочек выше, так как, если загниет в воде, то ты вовремя заметишь, обрежешь и по новой в воду, а в земле...
Я срезала под углом и в воду. Туда же можно добавить кусочек угля, что бы вода не портилась. А когда корешки даст, в рыхлую земельку, я туда мох добавляю резанный и меленькие кусочки угля, что бы порыхлее было. Сортовые на первое время в тепличку ставила, но, думаю, это лишнее, просто тряслась над ними. Обычные же как трава укореняются...Рада, что у всех фиалки добрались хорошо. Я переживала, все же листья у них довольно хрупкие, а тут в коробку засовывали...хорошо то, что хорошо кончается!
Свет, я там листочки для Lonni положила, передашь, да?

ирина сахарова,размер горшка -  по внутреннему диаметру верха горшка 17см, высота 15 см.

Лиля, конечно передам, я уже ей написала.
А мне мою взрослую розетку нужно пересаживать?

Свет, она у меня в другом горшке была, я сегодня ее перевалила в пластик. Тут спешить некуда. Если хочешь горшок посимпатичнее, можешь пересадить, они вообще-то любят, когда их пересаживают. Коллекционеры советуют весной и осенью пересадки делать. Но земля там нормальная, так что можно и не трогать.

Хорошо, пока не буду трогать.Пусть ко мне привыкнет и к новому месту.
Спасибо ещё раз огромное :buket:  :rev:
И от Лонни тоже (хотя она сама скажет  :4u: )

Лиля, Спасибо вам за фиалочку и подарки  :4u:  К сожалению только в августе их увижу  :(  Но говорят фиалочка просто чудо  :oops:

Лиля,спасибо за цветы.Доехали до Ласнамяэ хорошо и сразу поселились "в новый дом".Думаю им у меня понравится.Будем расти.

Riina,нашла в книжке Хессайона название твоей "камнеломки",это эписция гвоздикоцветковая(episcia dianthiflora). :val:
Ампельное растение,требует высокой влажности воздуха :huh: ,тем.умеренная,яркий рассеянный свет,полив обильный в период роста и умеренный зимой,цветёт всё лето,после цветения следует укорачивать побеги.Вот.
Я когда её увидела ,сразу подумала на эписцию,но у моей подруги другой вид -э.медная,поэтому немного взяли сомнения.
Но теперь определились и будем расти. :rev:

Ир, я рада, что все прошло нормально! Растюха сильная, крепкая. Только на открытое солнышко ее не ставь. У меня в Москве такой же кустище, только до потолка! Так они мне нравятся! Когда из горшка вытаскивала, еле корни отодрала...так к горшу присосались, так что может, какое-то время одаптироваться будет. Ну, думаю, справится!
Часть своих растишек переправила в Москву. Теперь так пусто в доме...остались только самые простые...даже и полить не чего...не привычно очень и грустно...

всем привет!:)

я тоже из Таллинна:)

имею большое множество орхидей:)
всяких разных зелененький:)
и недавно появившаяся болезнь - фиалки:)

вот так:)

недавно приобрела вот такую прелесть у Лилии, от чего нескончаемо благодарна:)

[IMG]http://www.ljplus.ru/img/_brilliant_lady/_______00000008.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.ljplus.ru/img/_brilliant_lady/__00000001.jpg[/IMG]

Лиля, Если не секрет, когда в Москву собираетесь?  :oops:

ирина сахарова, спасибо за информацию, теперь не придется гадать что она любит, а что нет. :4u:  

Цитата
имею большое множество орхидей
Marina_8, класс! Я вот тоже мечтаю о большом колличестве орхидей!  :D
Вот, вчера купила такое чудо! Так рада!  :D
[IMG]http://www.melissa.ru/forums/uploads/post-16-1118325659.jpg[/IMG]
Цитата
Если не секрет, когда в Москву собираетесь?
Не секрет...просто точно еще не знаю, скорее всего в июле, а может, чуток пораньше.

Uslik,я тут по форумам гуляла и наткнулась на вот эту тему - http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=14&TID=21452&PAGEN_1=1
И стала очень сомневаться, правильно ли я твой цимбик посадила... Может, нужно было корни обрезать, распутывать? Я только мильтошки и фалики раньше пересаживала, а у цимба совсем другие корни. Я прямо как было и посадила. Ни чего не отмачивала, не подрезала....что делать то? Выкапывать? Или пусть так сидит? Ой, мама дорогая, не загубить бы... Там еще пишут, что надо перед посадкой не меньше недели просушивать, а я сразу вкопала. Ты когда их делила? Сколько времени прошло, до того, как он ко мне попал? Я же его в этот же день пересадила  :cry:

Лиля не стоит переживать. Я писала выше - эта орхидея живучия. Не внимательно читала дискуссию по ссылке, но судя по фото - там растение больное и есть гниль. У меня этого нет. Поливать надо как бы промачивая землю, но что бы вода не застаивалась в поддоне. Старые корни я в процессе распутования удалила и новые корни только только проклюнулись, так что я их не повредила и они примутся в рост. Не надо ничего сейчас делать с ней. Надеюсь горшок большой у тебя? У меня в диаметре 24 см высота 20см.

Лиля,

какой красавец:)
такого у меня пока нет:)), но все еще........:))))

а как вы поставили такую красивую надрись на фото?
вернее где вы взяли такую красивую:), вроде из тех предлагаемых шрифтов, ничего подобного нет:)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 153 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.