Татьяна (Иркутск) Марина Рия Спасибо. Я думаю за этот год, наша темка Иркутская значительно увеличилась, когда я на нее зашла год назад она была заброшена. А сейчас у нас тут весело и дружно, хорошо было если к нам еще присоединялись любители цветочков, таких как мы.
Людмила Иркутск пишет: Эту орхидейку в прошлый раз Анна заказывала она приходит цветущая, она мне понравилась и я себе в этот раз то же заказала.
Аня! А как поживает Ховеара (или Говеара?)из Тюмени (которая Hwra. Chian Tey Lovely - CT Sweetness). Интересует очень эта орхидейка, если повезет и у меня такая появится.
Рия пишет: Значить, аскоценда? Ох, а как же тогда в них разбираться? Я тут недавно ванду видела, уже не помню на каком сайте. У нее тоже были цветы не очень крупные... А вот про аскоценду сегодня читала здесь http://juriev.narod.ru/book/ascogold.htm Девчат, а так цветет фалик, который я недавно купила
Рия, это просто сногсшибательно! Он что, и вправду голубой???? Я впервые в жизни захотела орхидею...
Людмила Иркутск пишет: Вот что у меня зацвело, но явно не ванда
Красавица!
Цитата
Людмила Иркутск пишет: А это камелия,
Мдяяя... Довести до цветения камелию, это подвиг...
Цитата
Людмила Иркутск пишет: Это фото я тоже делала у коллекционера Ангарского Геннадия Милованова, но и еще я такую орхидейку у него купила, буду ждать теперь когда зацветет это чудо у меня.
Людмила Иркутск пишет: хорошо было если к нам еще присоединялись любители цветочков, таких как мы.
Ага. Об этом можно только помечтать. Я один раз пыыталась дать в газету объявление со ссылкой на форум, отказались брать. А если расклеивать объявления на столбах, думаю, мало найдется желающих вручную набирать весь адрес иркутского форума, да и ошибиться нечего делать. Мне кажется, надо, действительно, распечатать такие мааааленькие кусочки бумажек и раздать подругам, а они пусть своим подругам, а те своим и т. д.
Коша в тапках пишет: Он что, и вправду голубой????
Ох, Наташ, так не хочется тебя разочаровывать. Он с сиреневыми прожилками. Но чудо как хорош! Если повезет, у меня скоро зацветет еще один, он нежно-голубой. А скоро у тебя будет мильтония, очень похожа на эту (конкретно фотку не нашла, но эта как две капли воды похожа). Я все думала ее передать вместе с заказом из Тюмени, но если что, можно и раньше встретиться. Аня! Тебе я тоже ее обещала. Так что если надумаете, девчат, дайте знать. [IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0901/79/b85a893cf59d.jpg[/IMG]
Марина, Говеара ента довольно долго цвела, потом зачем-то две взрослых бульбы отгнила, надеюсь, дальше гниль не пойдёт. Новых ростов пока нет. Ну а в остальном всё в норме. А литопсы часто в кактусно-суккулентных миксах продаются, это не редкость. Можно и самостоятельно насеять, благо, семена в продаже есть.
Анна Иркутск пишет: А литопсы часто в кактусно-суккулентных миксах продаются, это не редкость. Можно и самостоятельно насеять, благо, семена в продаже есть.
Можно и насеять... Правда, семян не видела в продаже. Кактусные семена всякие продают. Сеяла разок для интереса. Взошли. Сейчас 9 штук сидят по 0,3см,без изменений особых, весны ждут, наверное. Так что, литопсики буду искать уже готовые, скорее всего. Тем более, если они не редкость.