Анна Иркутск пишет: деревьев для формирования бонсай есть несколько десятков видов.
Если можно, напиши список и цену. А вообще, девчонки, вы все такие молодцы!!! Смотрю и любуюсь. На прошлой неделе с мамой посетили выставку босай (ту что с Ангарска). И как бы так сказать, чтоб не обидеть.... Человек конечно занимается, но выставляться то рановато Не впечатлило.
Прикольный, а у меня то же шишка от дуба есть, может ее то же посадить, я ее в Владивостоке сорвала просто листик и шишечку, а где там семянки ее надо разломать?
Людмила Иркутск пишет: это два разных сорта или ты не знаешь, встаю то же в очередь на обмен.
Люда, я так поняла, что это гибрид, т.к. на бирке написано Milt.spectabilis x Milt.schroderiana. Цвет розовый. Девчат, а насчет обмена, я бы с удовольствием поменялась тоже на орхидейки.
Цитата
Людмила Иркутск пишет: может ее то же посадить, я ее в Владивостоке сорвала просто листик и шишечку, а где там семянки ее надо разломать?
Попробуй, Люда! Я желудь целиком посадила, ничего ломать не надо (правда шляпка сама отпала)...он пророс за два месяца приблизительно...
Цитата
Людмила Иркутск пишет: Насмотрелась темку про хойки, Столько красоты.
Люда, я следом за тобой тоже насмотрелась. Три хойки очень мне понравились. Так что если что будешь заказывать, я присоединюсь. Только когда у него обновление на сайте? Может, что еще новенькое появится, а то меня много заинтересовало того, чего нет в наличии. Девчат, подскажите еще про адениум. Я его начала поливать. Чего дальше ждать? Пока стоит лысый и рогатый
Рия, Версаль чудо! Адениум сейчас нужно поливать крайне редко: думаю, раз в неделю по паре-тройке столовых ложек, пока не проснется. Девочки, а хойя керри там есть? Цайтнот, некогда пока самой посмотреть, хотя, завтра гляну.
Рия пишет: а насчет обмена, я бы с удовольствием поменялась тоже на орхидейки.
Конечно на орхидейки, другого обмена и не может быть.
Цитата
Рия пишет: Я желудь целиком посадила, ничего ломать не надо
Сегодня так и сделаю.
Цитата
Рия пишет: Только когда у него обновление на сайте? Может, что еще новенькое появится,
То же читала тему обсуждения заказов из Тюмени, там с дня на день ждут новый приход и говорят много придет хоек и сансельверий, конечно подождем я почти каждый день туда ныряю, что бы не пропустить, это событие. Но у меня уже итак большой список хотелок.
Коша в тапках пишет: Девочки, а хойя керри там есть?
Есть простая и есть варегатная, с белым краем всего 150 руб, еще варегатная с центром желтым, но ее сейчас нет в наличии. Наверное, кому то захотела на день влюбленных подарить, признавайся Наташ.
Natty пишет: Девчата, а не боитесь заказывать - морозы такие стоят. Не лучше ль весны дождаться?
Ведь когда сильно хочется, ждать до весны это просто пытка. Нам ведь через проводников отправляют, так что без проблем. Я уже две посылки получила, все цветочки в порядке.
Прочитала что в Москве идет фестиваль орхидей в ОБИ(правда не знаю где это) Распродают орхидеи и по таким ценам смешным фалики по 150 руб, интересные расцветки, и многое другое.Массдевалии. Белые, желтые и разные. Огромные куртины До 400 рублей. Энциклия кохлеата разных оттенков. Черные, зеленые... Циммбидиумов - море. Средние, большие и небольшие. Беаллары, камбрии...Зигопеталумы. Онцидиумы, мильтонии, башмаки... Хочу туда. Плохо, что в Москве никто из знакомых и родственников не живет. Не у кого нет?
Ура! Ура! Сегодня поливала орхидеи и обнаружила еще один цветонос на онцидиуме, который купила в Владивостоке у коллекционера. В итоге уже третья орхидейка у меня набирает цветоносы. Скорее бы зацвели.
Natty пишет: РияВерсаль - красавчик.Только начинает цвести?
Да, три цветка пока. Но не сказала бы, что цветет обильно. А так: цветет - потом отдыхает, набирает новые бутоны, потом опять цветет. Но цветы - супер! С лета цветет уже третий раз.
Цитата
Людмила Иркутск пишет: ЕК-Версаль- красотка у тебя.
Цитата
Людмила Иркутск пишет: Сегодня поливала орхидеи и обнаружила еще один цветонос на онцидиуме,
Люда, как здорово! А у меня тюменский фалик тоже "зреет". А вообще, сколько времени он будет растить цветонос?
Цитата
Людмила Иркутск пишет: ...заказов из Тюмени, там с дня на день ждут новый приход... много придет хоек... почти каждый день туда ныряю,что бы не пропустить, это событие.Но у меня уже итак большой список хотелок.
Люд, у меня тоже хотелок достаточно! Так что ждем!
Наташа, спасибо за информацию по адениуму. А то я прям боялась его поливать. Первый раз у меня такой подопечный, хотелось бы, чтобы ему было уютно у меня
Цитата
Людмила Иркутск пишет: Прочитала что в Москве идет фестиваль орхидей
Да..да.. и мне интересно сколько он будет цветонос растить. У меня то одна орхидея была уже с порядочными цветоносами, как я и предполагала..2, которые самые большие были..не выдержали транспортировки и отвалились через пару дней..но остальные набирают силу. Завтра фото покажу. А другой у которого цветонос был в зарождении по-моему замер. Вообще я уже подумываю, чтобы убрать их с глаз долой подальше , а то каждый день смотрю на них и кажется что не растут. Вот с хойей произошло что-то странное..стоит она высоко на стеллаже. В общем никому не достать. Но вчера я увидела, что нижний лист какой-то странный - теряет тургор. Начала вертеть его и вижу..часть ветки надломлена и соответственно питание не поступает..вот он и чахнет...обломала этот участок..благо там только один листик .. думаю укоренить это отвалившееся создание. В темку про хойи я тоже заходила..вот позавидовала белой завистью, что у кого-то хойки так цветут. Теперь жду не дождусь когда ж моя приживется. Я ее как в землю из мха убрала она как-то хуже стала выглядеть.