Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 140570
Hosts 7157
Visitors 41099
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Иркутск

Иркутск

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 103 След.
RSS
Иркутск

подскажите: у меня у гибискуса бутон раскрылся не до конца.сейчас растут другие.что сделать, что-бы такое не повторилось.
Изменено: юлия - 08.12.2008 13:13:07

Юлия, возможно, это происходит из-за сухости воздуха и короткого светового дня. Попробуйте поставить досветку и, если есть возможность, увлажнитель.

Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет:
Люда, Вы красавица!!
:oops:  :4u:
Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет:
Цикламенчиков и гибискус буду ждать с нетерпением.
Цикламенчик могу сейчас отдать, например когда орхидейки из Тюмени будите забирать. Но я сразу говорю, он малявка. :)
Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет:
А у меня вот кто цветет.
Как ее звать?

Цитата
Коша в тапках пишет:
Люда, а каков источник растения?
Я его покупала на выставке, наверное, он из черенка, не видать мне попки :cry: .
Ну ладно пусть так растет. :huh:
Цитата
Коша в тапках пишет:
А это моя петопентия.
Такая же, как и у меня только немного по ниже. :D
А у меня тыковка одна взошла. :P  А как ее зовут забыла, :huh:  напиши пожалуйста Наташа.

Девчонки, кто участвовал в заказе, сегодня съездила в банк, деньги перечислила. Все нормально, правда 1,5 часа стояла в очереди.  :( Михаил уже ответил, что деньги получил, завтра после завтра отправит нам посылку. :D  Так что можете уже готовить горшочки, кору и прочие для их посадки. :P  :D  

Ура! Как здорово! Люда, ты наша палочка-выручалочка.
А тыкву зовут кедростис.

Людмила и Татьяна! Какая красота у Вас расцвела! Таня, здорово, что твоя фиалочка зацвела. Это потому, что ты хорошо о ней заботилась!
Цитата
Людмила Иркутск пишет:
Так что можете уже готовить горшочки, кору и прочие для их посадки.
Люд, очень приятная новость, спасибо! С нетерпением жду!
А мне сегодня подарили луковицы каких-то растюшек, правда названия не знают; я так поняла, что цветок похож на лилию.Зато девчат, как интересно будет его растить, ведь и расцветка цветка, и форма листьев будет сюрпризом!!! :)  

Привет всем! Что-то долго меня не было здесь. Людмила, фотографии чудесные! Дельфины - такая красота, такие хорошенькие! Больше всего мне понравилась фотография с руками и морскими звёздами  -  просто супер!
У меня вот была некоторая аппатия к цветам... после того, как я купила  совершенно ( как мне казалось) здоровую  жёлтую шлюмбергеру. Она загнила. Через пару дней...  Просто невезение какое-то, я покупаю в одном и том-же магазине - и всё, что я там покупаю гниёт. Пришлось её срочно обрезать на 3 кустика и поставила укоренять. Один цветок  процвёл, был такой красивый....
Каланхое зацвел.... спатифиллум цветок выпустил... такие у меня новости!

Людмила, сейчас прочитала такую статью про цикламены, что если цикламен не зацветает, то вероятно у него не было периода покоя летом. Вот и мой не цветёт, хотя листву растит. Я так думаю,он же голландский, так скорее всего у него этого периода отдыха не было... так клубень может истощиться... Процвел он у меня в сентябре. Что с ним делать?

Людмила!! Как я рада, что посылка уже скоро!!! И цикламен возьму..хоть маленький..посмотрю как растет  :)
А как моя фиалка называется не знаю.. Самой интересно, я ее у мамы на работе взяла.
Цитата
Рия пишет:
А мне сегодня подарили луковицы каких-то растюшек, правда названия не знают; я так поняла, что цветок похож на лилию
Интересно что это.. Я как-то луковичных побаиваюсь. Вот подарили мне на работе тюльпаны. Посадила недавно..да заглубила сильно..начала вытаскивать, чтобы поближе к поверхности посадить.. а они какие-то мягкие..как гнилые..одна прям в руках развалилась.. остальные 4 посадила неглубоко..жду.. но не знаю..по-моему они сгниют.
Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
У меня вот была некоторая аппатия к цветам
Да.. бывает такое.. и у меня было.
Не расстаривайся на счет шлюмбергеры  :buket: . Думаю нужно попробовать покупать цветы в другом магазине, раз это неоднократно происходит.
Я вот жду 15-го декабря..у нас с Константином будет год со дня знакомства и я попросила азалию  :)  Эх..скорее бы 15-ое.

Девчат, чудесные фиалки! Прелесть! а вот такая красота цветет сейчас у меня

Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
Просто невезение какое-то, я покупаю в одном и том-же магазине - и всё, что я там покупаю гниёт.
У меня было нечто похожее. Цветы, купленные в одном магазине постоянно гнили. Не помогали никакие меры. Цветок начинал болеть - готовишь его к пересадке, достаешь, а том уже и корней-то нет... Может, их там (в магазинах) чрезмерно удобряют?
Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет:
Я как-то луковичных побаиваюсь.
Тань, спасибо, что написала. Я из луковичных только гладиолусы на балконе выращивала. Так что буду с луковками поострожнее!
Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет:
Я вот жду 15-го декабря..у нас с Константином будет год со дня знакомства
Как здорово, а главное, так романтично!!! Танюш, желаю, чтобы у вас все было замечательно. Любви и счастья! :buket:  

Цитата
Коша в тапках пишет:
А тыкву зовут кедростис.
Это я помню, а второго названия нет?

Цитата
Chatnoir 1896 пишет:
Людмила, сейчас прочитала такую статью про цикламены, что если цикламен не зацветает, то вероятно у него не было периода покоя летом.
Не так обильно цветут, если не спят.
Но я пробовала их на силу отправлять спать, не получилось.
Если не хочет, то и не надо, у меня два года без сна, некоторые цикламены, цветут  весьма не плохо.

Цитата
Рия пишет:
а вот такая красота цветет сейчас у меня
Красотка :wub:  :bis: Это Funambule
Изменено: Людмила Иркутск - 09.12.2008 14:00:23

Да, Люд, ты права. Она. Еще зацветает ЕК-Версаль, как это свершится, тоже фотку выложу. Только вот с этим проблема, слишком много у меня фотки весят, приходится очень уменьшать и обрезать. Качество теряется.

А, видовое. Он кедростис нана, карликовый то есть. Мне так кажется, все его отличие от других кедростисов в том, что у него междоузлия покороче, что делает его более нарядным. Во всем остальном они очень схожи, вплоть до размеров цветочков и тыковок.  

Рия, твоя Funambule тоже очень хороша!!

Свежие новости, свежие новости!!!!  :wub:  :heart:  :wub:
Завтра в 23-00 придут наши ростюхи из Тюмени  :bis:  :P  :D

Отличная новость!:buket:
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.