Девчонки, кто участвовал в заказе, сегодня съездила в банк, деньги перечислила. Все нормально, правда 1,5 часа стояла в очереди. Михаил уже ответил, что деньги получил, завтра после завтра отправит нам посылку. Так что можете уже готовить горшочки, кору и прочие для их посадки.
Людмила и Татьяна! Какая красота у Вас расцвела! Таня, здорово, что твоя фиалочка зацвела. Это потому, что ты хорошо о ней заботилась!
Цитата
Людмила Иркутск пишет: Так что можете уже готовить горшочки, кору и прочие для их посадки.
Люд, очень приятная новость, спасибо! С нетерпением жду! А мне сегодня подарили луковицы каких-то растюшек, правда названия не знают; я так поняла, что цветок похож на лилию.Зато девчат, как интересно будет его растить, ведь и расцветка цветка, и форма листьев будет сюрпризом!!!
Привет всем! Что-то долго меня не было здесь. Людмила, фотографии чудесные! Дельфины - такая красота, такие хорошенькие! Больше всего мне понравилась фотография с руками и морскими звёздами - просто супер! У меня вот была некоторая аппатия к цветам... после того, как я купила совершенно ( как мне казалось) здоровую жёлтую шлюмбергеру. Она загнила. Через пару дней... Просто невезение какое-то, я покупаю в одном и том-же магазине - и всё, что я там покупаю гниёт. Пришлось её срочно обрезать на 3 кустика и поставила укоренять. Один цветок процвёл, был такой красивый.... Каланхое зацвел.... спатифиллум цветок выпустил... такие у меня новости!
Людмила, сейчас прочитала такую статью про цикламены, что если цикламен не зацветает, то вероятно у него не было периода покоя летом. Вот и мой не цветёт, хотя листву растит. Я так думаю,он же голландский, так скорее всего у него этого периода отдыха не было... так клубень может истощиться... Процвел он у меня в сентябре. Что с ним делать?
Людмила!! Как я рада, что посылка уже скоро!!! И цикламен возьму..хоть маленький..посмотрю как растет А как моя фиалка называется не знаю.. Самой интересно, я ее у мамы на работе взяла.
Цитата
Рия пишет: А мне сегодня подарили луковицы каких-то растюшек, правда названия не знают; я так поняла, что цветок похож на лилию
Интересно что это.. Я как-то луковичных побаиваюсь. Вот подарили мне на работе тюльпаны. Посадила недавно..да заглубила сильно..начала вытаскивать, чтобы поближе к поверхности посадить.. а они какие-то мягкие..как гнилые..одна прям в руках развалилась.. остальные 4 посадила неглубоко..жду.. но не знаю..по-моему они сгниют.
Цитата
Chatnoir 1896 пишет: У меня вот была некоторая аппатия к цветам
Да.. бывает такое.. и у меня было. Не расстаривайся на счет шлюмбергеры . Думаю нужно попробовать покупать цветы в другом магазине, раз это неоднократно происходит. Я вот жду 15-го декабря..у нас с Константином будет год со дня знакомства и я попросила азалию Эх..скорее бы 15-ое.
Chatnoir 1896 пишет: Просто невезение какое-то, я покупаю в одном и том-же магазине - и всё, что я там покупаю гниёт.
У меня было нечто похожее. Цветы, купленные в одном магазине постоянно гнили. Не помогали никакие меры. Цветок начинал болеть - готовишь его к пересадке, достаешь, а том уже и корней-то нет... Может, их там (в магазинах) чрезмерно удобряют?
Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет: Я как-то луковичных побаиваюсь.
Тань, спасибо, что написала. Я из луковичных только гладиолусы на балконе выращивала. Так что буду с луковками поострожнее!
Цитата
Татьяна (Иркутск) пишет: Я вот жду 15-го декабря..у нас с Константином будет год со дня знакомства
Как здорово, а главное, так романтично!!! Танюш, желаю, чтобы у вас все было замечательно. Любви и счастья!
Chatnoir 1896 пишет: Людмила, сейчас прочитала такую статью про цикламены, что если цикламен не зацветает, то вероятно у него не было периода покоя летом.
Не так обильно цветут, если не спят. Но я пробовала их на силу отправлять спать, не получилось. Если не хочет, то и не надо, у меня два года без сна, некоторые цикламены, цветут весьма не плохо.
Да, Люд, ты права. Она. Еще зацветает ЕК-Версаль, как это свершится, тоже фотку выложу. Только вот с этим проблема, слишком много у меня фотки весят, приходится очень уменьшать и обрезать. Качество теряется.
А, видовое. Он кедростис нана, карликовый то есть. Мне так кажется, все его отличие от других кедростисов в том, что у него междоузлия покороче, что делает его более нарядным. Во всем остальном они очень схожи, вплоть до размеров цветочков и тыковок.