Наташа, спасибо большое,если только это тебя не затруднит - не откажусь. мне правда очень жаль, что не могу тебе ничего предложить Почты у меня временно нет, а сотовый 89086696573.
Привет всем. Меня зовут Надежда, я живу во 2-м Иркутске. Цветоводством увлеклась недавно, т.к. привыкла ухаживать за цветами на работе. Дома у меня пока только "малыши": фиалки, традесканция, и моя любимица маранта биколор. Сейчас выхаживаю гладиолус на балконе в горшке, привезла его из деревни, там его искалечили телята. У меня есть вопросы к опытным мастерам: 1)Не всходят семена колеуса (смесь Радуга) . Посадила в почву для цветущих растений, закрыла прозрачной пленкой, каждый день поливаю из пульвелизатора, на ночь включаю им экономную лампу. Прошло 2 недели, но всходов нет. Что же я делаю не так??? 2)Мечтаю о зефирантесе . Этот цветок рос в доме, где я провела детство. Готова купить 1-2 луковицы, розовый, белый, желтый. Может у кого-нибудь есть лишние. Буду очень благодарна. Пишите буду рада пообщаться
Надежда, добро пожаловать!:buket:По поводу семян: они вполне могли оказаться невсхожими, если не перегрелись на солнышке под пленкой. Я сегодня вот не уследила, и, боюсь, что перегрела семена тилекодона: в момент перегрелись. Но это частный случай, у Вас, возможно, просто семена неудачные попались. Приходите почаще, очень рады пообщаться!
Добрый день, Кошка . Посадила как указано на упаковке: на поверхность почвы. Сверху не засыпала. Сажала на расстоянии 1 см (примерно) друг от друга. Не хотят они что-то вылазить .Я им даже песни пою иногда про дуб, терновник и ясень , а они привередничают...
Надежда, я не кошка, а Коша, а в миру Наталья. Ничего, всяко случается. А что пишет производитель про сроки всхожести? Колеус сажала лет пятнадцать назад, поэтому уже ничего не помню, но помню, что взошли.
Я колеус в этом году сеяла. Взошел быстро и растет без проблем. Не думаю, что это прихотливое растение. Надежда, скорее всего семена некачественные. И почва для цветущих растений не очень подходит для проращивания семян - им нужен грунтик полегче. А в какой таре семена сидят? Не великовата ли? И прорастать должны на свету.
Добрый день всем! Коша прошу прощения за ошибку Спешу поделиться радостью: колеусы взошли (ТТТ-не сглазить бы )!!! Из 20 семян взошло 5 (или 6 пока непонятно) То ли лампа ночная помогла (я ее всего пятую ночь включаю), то ли песни с танцами возле подоконника , но утром заметила только зелененькие точки, а сейчас пришла с работы - уже листики раскрылись . Только почему они зеленые? Они же вроде розовые. Может потом порозовеют? А еще сегодня "удочерила" валотту. На работе "мамашка" собралась цвести, и поэтому посоветовали отделить дочернюю луковицу. "Дочка" теперь живет у меня на балконе. Natty, колеусы у меня в прозрачной коробочке, в таких салаты на развес продают. Сверху закрыты куском новой мультифоры. В такой же коробочке рядом посеяны бегонии Шансон (Голландия). Боюсь, что им уже ничто не поможет. : вынуждена была на неделю уехать, а без меня их не регулярно поливали...
Надежда, поздравляю!:buket:Конечно, листики потом порозовеют, причем, истинный цвет будет виден пары через четыре, если мне память не изменяет. А первые листики и не должны быть цветными, они семядольные и по строению и функции сильно отличаются от настоящих: они кормят сеянец у двудольных.
и я такую в семенах купила, теперь вот размышляю, когда сеять - руки чешутся сейчас, но тогда их постигнет участь Ваших.
Цитата
Надежда пишет: то ли песни с танцами возле подоконника
еще бубен неплохо помогает Ищу в своем компе фотку со своим красавцем-колеусом, пока безрезультатно Найду - выложу - он того стоит Коша в тапках, Наташ, и что этот тилекодон (одно имя чего стоит ) - не взойдет? Жалко будет
Девочки, предлагаю ввести старое правило - обращение ко всем на "ты". Я бы вообще все форумы с него начинала. Без обид Надежда, А какие у тебя фиалки? Очень я их уважаю
А как мои фиалки зовут, к сожалению незнаю (сама этот сорт называю "ОДБ" - одна бабушка дала ), у меня пока только 2 листика, но цвести будут синим цветом, с белыми полосами на лепестках. Вообще я никогда не покупала и не брала взрослое растение, только отростки, т. к. предпочитаю выращивать каждый цветок сама.
Вот куплю провод для закачки фоток на комп, устрою своим фотосессию
Надежда, есть. Находится на Русиновском рынке. Номер не помню, но идти так: с Партизанской свернуть на Софьи Перовской. Когда будет первый вход на Русиновский, сразу за Стройматериалами, зайти и второй павильон по правую руку. Летом они хвойными торгуют для дач, а вот весной сортовыми (!) клубневыми и луковичными. Обалденный выбор, в городе лучший. Там же есть еще один павильон, но описать где, трудно. Потом номер напишу, когда там буду.
Надежда пишет: Вообще я никогда не покупала и не брала взрослое растение, только отростки, т. к. предпочитаю выращивать каждый цветок сама.
Аналогично! В моей коллекции очень мало растюх,купленных во взрослом состоянии. В основном это подарки друзей. Это же такое чудо, такая гордость одолевает, когда видишь плоды своего труда! Сейчвс выхожу на балкон, гляжу на буйные шапки петуний и не верится, что когда-то все начиналось с крохотных семян.
Цитата
Коша в тапках пишет: а вот весной сортовыми (!) клубневыми и луковичными. Обалденный выбор, в городе лучший.