Ребята, приветики! Мы из Е-бурга, с такого же форума, давайте дружить, а? Все таки нас объединяет общее дело - лубофф ко всему зелененькому и растуще-цветущему!!! Вижу, что у вас любителей плодоносящих экзотов много, пишите в мыло, пообщаемся! К тому же Челябинск - не Москва, все ближе!!! Я там, кстати, часто бываю!!!
Привет, Елея! У нас тут тишина в отличии от Ебургского форума. Если честно - я сама в догадках от чего такое. Может народ не знает, что на форум подписываться нужно или хотябы заходить иногда, ну что б пообщаться. Но, дружить мы завсегда рады. Видела тебя на Ебургском форуме, знаю, что фиалками увлекаешься. У меня в основном экзоты. Будем знакомы
Joy пишет: Может народ не знает, что на форум подписываться нужно
Ну, вот я, например, знаю, что подписываться надо и мне уведомления регулярно приходят, только вот времени сейчас писать мало. К тому же, я последнее время много на форуме о волнистых попугайчиках пропадаю.
Цитата
Joy пишет: У нас тут тишина в отличии от Ебургского форума.
А какой вы форум имеете ввиду??? Соседнюю е-бургскую ветку или именно местный е-бургский форум, типо как у нас 74.ru??? А можно ссылку, а то искать не охото.
Аня, я ж тебе давала уже ссылку в письме на Екатеринбургский форум. http://www.flowersweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=226&FID=8&TID=4113#nav_start Кстати, ты была на выставке? Я сегодня туда заходила... Ндяяя..выставкой это не назовёшь. Но девочки тамошние сказали, что в понедельник все приедут и цветы будут и вроде как еще никого и не было толком. Видела только фиалки и дедушку с кактусами. Кактусы у него интересные...видов 40 наверное. Тоже вот фанат колючек.
Ага, была. Хотела в письме написать, но так и не собралась, может, щас напишу.
Да, кактусов там много было. Я не удержалась купила парочку, правда, не кактусов, а суккулентов.
Кстати, выставка будет до 29 апреля, а ещё я осенью была на подобной выставке, тоже в ЦНТИ, так вот, тогда было много разных растишек, а в этот раз действительно ни о чем, но может, ещё, действительно, в понедельник все соберуться.
Сегодня в рекламе сказали, что выставка "Ландшафтный дизайн, Дом, Сад..и т.п." в Манеже (Энгельса 22) с 20-22 апреля. т.е. сегодня уже началась. Завтра попробую туда сходить в течение дня.
У меня Глоська цветет (из семечка в прошлом году посажена)
Привет, Елея:-) так и есть. В инете днем и ночью (по необходимости), а темы очень близкие Как не пообщаться:-)Да и опыту набираться никогда не помешает.
Всем привет! Я тоже из Челябинска. У меня произростают : антуриум, пальма ливинстона, пахира,нолина,гардения,шефлера.кротон,фикусы (барок и бенжамина) , калла, абутилон,молочай,замиокулькус,спатифиллум,бегония,фиалки. Большинство растений приобретено недавно. Какая то цветочная болезнь меня внезапно одолела В городе на мой взгляд только один более менее нормальный цветочный магазин (перекресток Воровского и Доватора), но и в нем я последнее время разочаровалась Замик там купила с клещиком, а пальму похоже с грибком. Может кто то нибудь тоже поделиться своими впечатлениями по поводу магазинов
Привет, Nata:-) С болезнью это ты по адресу. Тут не вылечат, скорее усугубят болезнь-то. На счет цветочных магазинов - я знаю тот, который ты назвала. Неплохой. Но у нас в городе агрофирма Плант открыла свой фирменный - на Воровского,23а. Я сама там еще не была, но на выставке их видела. Сходи. Потом расскажешь. Ты покупаешь взрослые растения? Из семян ничего не растишь? (Кто о чем... а я о семенах) Заходи почащще и не теряйся, а то даж обидно за наших Челябинских цветоводов становится. Зайдут на форум и - на этом до свидания.
Привет,Joy Да, я покупаю взрослые растения. Выращивать из семян у меня терпения не хватает)) Была попытка вырастить финик из косточки)) Ушло на это два месяца, а результат минимальный) Правда недавно нарвала по случаю черенков разных.Может кто и приживется. Листики фиалки, черенки мирта, азалии, пахистахиса, туи. Joy, мне кажется,я видела тебя на этом форуме этого сайта http://iplants.ru/azalia.htm. Какие растишки живут у тебя?
Привет всем! Я тоже из Челябинска. У меня много растений и дома, и на работе. Кордилины (2 вида), драцены (2 вида), марантовые (5 видов), кротончики (4 вида), пахистахис, толстянка, спатифиллумы, монстера. Опыт у меня уже около 4 лет, были и смертельные случаи . На форум некогда часто заходить, а вообще, я года 3 назад даже была здесьзарегистрирована, но потом так получилось, что потерялась. да и свои данные потеряла. Вот так:oops: . Пришлось занова зарегистрироваться.
Врят ли. Я на этом форуме никогда не была.Во всяком случае не припомню. Список своей ботвы я уже писала в начале форума, но могу повторить, если интересно: Кассия маргината, клитория, Плюмерия из микса, Криптостегия, Земляничная гуава, Эритрина, Адениум, Кешью, Клиантус, Джакаранда, Лагерстремия, Кигелия,Питайя, Тамаринд, Иланг-Иланг, Солия, Каракалла, Глоксиния (зацвела), Гибискус (из чая каркаде), Маркуйя, Датура,Глориоза, еще Гуава неизвестная, бигонии, Лимон, Маклюра, Карамбола, Растениями: Эухарис, Сингониум, Гибискус розовый, Кислица сиреневая, Нолины, Молочай беложилковый, Дифенбахия, пеларгония душистая, Наранхилла, Можжевельник, Толстянка, два разных алоэ, Золотой Ус, парочка НЛО пока не определенных. Еще жду поступления новых семян. Не всё всходит или выживает. Жаль конечно
Цитата
Наталья пишет: Пришлось занова зарегистрироваться.
Ура, Ура!!! Наш форум оживает, чему я очень рада. !!! А смертельные случаи у нас у всех были..К сожалению без этого никак. Ната, а марантовые у тебя какие?
Joy, какие растишки у тебя интресные ) Иланг-иланг, кешью-интересно посмотреть , как они выглядят)) Жакаранду я бы тоже не прочь завести. Правда, говорят она в комнтных условиях не цветет. еще , мечта- приобрести монстеру варигатта, нигде ее не видела.
Наталья, к сожалению, смертельные случаи, это неизбежно. У самой сейчас пахирка загибается (купила уже залитой), жалко смотреть. Удалила 2 ствола из 5 , остальные тоже стоят еле живые.