Лариса, мы все очень и очень рады гостям, и рады что на ша веточка не пустует, потому что один момент сюда мало кто заходил и было очень и очень грустно Была я на Южном рынке, орхидеи там есть и расцветок много, но продавщицы действительно не очень приятные, я себе купила лимонно-салатовую в мелкий крап у носика, будет время сфоткаю выложу фотографии. Фиалочки у вас девочки просто умопомрачительные стотреть только и любоваться, очень хорошо что вы выкладываете свои обновки я хот не много буду в курсе новинок, это очень интерестно
ganna, Нет ну это можно выдержать Смотрю на фотки и вижу задний план и мне плохеет Оби это что????Я тоже туда хочу или оттуда или вообще Аня хватит дразниться,а то я уже выезжаю к тебе
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Лариса Бачинская пишет: если девочки не против, то буду заходить почаще...
Я вот тоже не местная, но, заглянув к девченкам на огонек ( по принципу территориальной близости ),захожу теперь с преогромным удовольствием. Действительно, тепло здесь, уютно, без злобы
Юлиана, , фиалки Ваши - СУПЕР . Столько новых сортов появилось Мне Island Hideway чем -то напоминает орхидею . Суккулентами уже переболела, но мимо такого чуда, как те два экземплярчика с плоскими , как монеты, листьями, сомневаюсь, что сама прошла бы мимо. Уж очень необычные
Цитата
Татьяна Терентьева пишет:мой кактусик радует меня каждый год, одно плохо цветок держится меньше суток
ganna, Совершенно необычная окраска у ванды и фаленопсиса на нижнем фото - супер .А у Вас и флорариум есть или там просто аквариум? Права Татьяна Яворская - так и тянется взгляд на задний план, а там , кажется, и криптантус есть... Можете его показать поближе , какой у Вас сорт. Очень их люблю
maRa, вот красотааааа Вот смотрю на кисличку среднюю,с бордовыми листиками и всегда хотелось!Но места нет Если удастся всё правильно расставить дома,может тоже заведу Я и не знала что они цветут! Девочки!Имееется драцена пёстролистная Dracaena reflexa 'Variegata' !Ростище ого-го и начинает кривиться вот в ВС видела что они большие и густые,не столбом!Кто-то пробовал срезать верхушку?Пышнее стала???Вроде пишут что всё отлично!Хотелось бы видеть на деле
Татьяна Яворская пишет: Dracaena reflexa 'Variegata' !Ростище ого-го и начинает кривиться Кто-то пробовал срезать верхушку?Пышнее стала???Вроде пишут что всё отлично!Хотелось бы видеть на деле
Я пробывала срезать разные виды драцен, новый рост давала только одна, максимум ( и гораздо реже) - две резервные точки роста( как правило -верхние). Получалось растение как бы с искривленным стволом. То, что продается в магазинах,говорят,обрабатывается гормональными препаратами. Потому и получается такое разветвление. И юкку так же когда -то обрезала : то же самое -одна точка и продолжала расти в один ствол.
Татьяна Яворская пишет: Так что думаете не резать??? Так хочется пёстролистное деревце
Я не имею права Вам советовать , это Ваше растение и только Ваш выбор.Я написала о своем опыте, а решать Вам. Кислички разростаются очень быстро.У них корни - луковки ( у Deppei) и такие " гсенички" оранжевого цвета ( у остальных). Из одной такой луковки- гусенички за год наростают боковые детки и получается такой куст , как на фото.А на улицу высаживаю, чтобы разрослись еще быстрее. На зиму выкапываю.
ganna пишет: А это новенькие тилландсии из ОБИ. Это у нас в Фонтанке открылся немецкий строительно-ремонтный супермаркет., а это тиллка усневидная.
А я свои тилки сгноила во флорариуме. Лет пять назад увидела такое чудо, купила, а что делать с ним -не знала. Литературы еще мало о них было.По логике, думаю, раз тропические - влажный воздух - флорариум самое то. А им, оказывается надо, чтобы воздух вокруг гулял. А просыхают на этом самом воздухе в раз. Только и успевай их то брызгать, то купать. Надоело. Оставшихся в живых поселила во флорариум, где они благополучно сгнили. А вот тилка усеивидная - умница, растет, хоть бы ей что. [IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0906/45/ce898722ec3et.jpg[/IMG]
Ой, а криптантуса у меня нет, подарила подружке с год назад, я с бромешками тоже на Вы. А красивые криптантусы мне девочка пару лет назад из Ялты привозила, Вы поспрошайте, у вас их кто-то разводит, женщина, она и кактусами занимается.