А теперь о главном - о цветах. Елена Комарницкая, Лена, ну у тебя и райские кущи, супер! Столько всего красивого
Цитата
Татьяна Терентьева пишет: Кто-то был на выставке кактусов?
Я была Ожидала большего, выбор суккулентов не впечатлил, думала, что буду бить себя по рукам, а в результате еле наскребла вот такой поддончик. Причем, молочай сбрасывает все листики [IMG]http://i059.radikal.ru/0904/bb/ac4262336660.jpg[/IMG]
Цитата
Ясочка пишет: Хотела спросить, если вы покупали себе лампы для освещения цветочков своих, поделитесь...
Я покупала на Малиновского - и 90 см, и 120, хоть и китайские, а горят давно, из 6 поменяла только одну. Но тут как повезет.
Ерунда какая-то. Выбирала одни фото - вышло другое. На втором фото - цитрус из косточки, высота 1-1,2м; а в защифрованных буквах - это пальма цикас, которую слопала моя овчарочка, но пальма выжила и вырос новый листик(я писала об этом). Юлиана, посмотри внимательно на мои фиалочки. Помоги! Обрати внимание: они растут стволом что молодые, что взрослые - без разбора. И головы отрезала, и укоренила - один итог. Освещение нормальное: лампы неоновые, расстояние - как надо, но одни растут - листья раскрыты, другие - листья как на дереве. Достали
Елена Комарницкая пишет: они растут стволом что молодые, что взрослые - без разбора.
А не ампельные ли это у Вас фиалки Есть сорта такие - они растут в подвесном кашпо и свисают , ветвятся .Я забыла как такая их форма называется . Когда-то у меня была такая и то, что происходит с Вашей, очень напоминает ту мою
Елена Комарницкая пишет: Юлиана, посмотри внимательно на мои фиалочки. Помоги!
Я вроде увидела только одну фиалку Видно на фотке, что у нее пропал центр, и вокруг растут пасынки. Попробуй снять парочку и отдельно укоренить. А ты название сорта знаешь? Может сортовая особенность, но я думаю, что все же недостаток света или места, поэтому таким пучком растет. Лена, обнаружила у тебя на фото кучу классных суккулентов, с удовольствием поменяюсь на фиалки
Здравствуйте. Центр у фиалки не пропал, я сняла голову укоренить(был высоченный стовбуряка), но и детки, пасынки, пошли столбом. Я уж не знаю, сколько света им надо. Стеллаж, люминисцентная лампа, 25-30см от розетки, [IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0904/d4/73e094995b13t.jpg[/IMG][IMG]http://i003.radikal.ru/0904/f9/ccac1b9761aft.jpg[/IMG].Фото темное, на самом деле на много светлее, так своткала.А, может, и правда мало? Надо мужу сказать чтобы еще по одной лампе к стеллажу добавил. А на счет сукулентов - не вопрос. Деток нарву - привезу. У меня есть вопрос: "Какой должна быть земля у сукулентов и кактусов?"
Елена Комарницкая пишет: самом деле на много светлее, так своткала.
Судя по общему виду всех фиалок, света им все-таки маловато - вон они все как листья позадирали. Ведь когда света достаточно - листья находятся в горизонтальном положении. Да и места (права ЮЛИАНА) маловато. Представте себе ,когда ,благодаря достаточному освещению, они все раскладут листья и будут касаться друг друга.
Всем привет! С удивлением прочитала на Одесском форуме, что сегодня в 20.20 было землетрясение Отголоски из Румынии. Сидели все дома, ничего не почувствовали.
Цитата
Елена Комарницкая пишет: 25-30см от розетки,
Лена, читала, что нормальное расстояние - 10-15 см до верха розетки. У меня побольше, но и дневного света много проникает в комнату. Для наглядности поставь пару фиалок на окно, посмотришь на результат.
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Какой должна быть земля у сукулентов и кактусов?
Что такое "нет точки роста"? Объясните, пожалуйста. Это то что нет середины и нет откуда расти листьям? Юлиана, очень красиво, на "Анютины глазки" похожа, мне так показалось. А она такого цвета и есть?
Елена Комарницкая пишет: Что такое "нет точки роста"? Объясните, пожалуйста.
Абсолютно верно.Точка роста -середина, из которой развиваются новые росты (листья или цветы). Если ее заглубить при пересадке (засыпать землей ) - растение может погибнуть( это не касается тех растений , которые изначально при посадке надо заглубить,но это в основном уличные - лилии, астильбы,многие луковичные).Если же точка роста обломана, растение дает боковые побеги из резервных точек роста,которые у разных растений находятся или на стебле, или у основания корня
Цитата
Татьяна Терентьева пишет: У фаликов появляется вторая точка роста?
Фалик - имеется ввиду фаленопсис или филодендрон ? Фаленопсис при хорошем уходе даст боковую розетку ( новое растение ) Филодендрон тоже пускает новый побег из спящих почек на стебле. Так что ничего страшного
Елена Комарницкая пишет: Юлиана, очень красиво, на "Анютины глазки" похожа, мне так показалось. А она такого цвета и есть?
Лена, спасибо Да, форма анютки и цвет передан точно. Открывается совсем темный, потом, со временем, светлеет, но тогда кайма четче видна. Если щелкнуть на картинку, то она увеличится, будет лучше видно [IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0904/ed/4996fce9a020.jpg[/IMG]