Лариса Бачинская пишет: Красивый сортик!!! Я бы от такого не отказалась - очень люблю зеленушки!!!
Без проблем могу, организовать листик. Только пусть наростит их побольше - это его первое цветение Лариса, Ваши фиалочки потрясные! Party Cloudy, мой вариант цветочка - простой с кучерявой рюшкой, очень мне такие нравятся и салатовую волнистую зелень люблю Big Bells, красивущие колокольчики и такое количествоЮ я в шоке Ness Cherry Smoke моя давняя хотелка , но за неимением оного завела Okie Cotton Candy, а теперь с местом накладка Какой размер цветочков и розетки у нее? Морозная вишня сказочная , а моя еще такая маленькая
У меня ШОК!!!Юля, я вторая на очереди. Лариса, я ужас как хочу первые две картинки на 110 стр., и вишню хочу,а желтую прелесть - это моя мечта, тоже хочу. И Королеву хочу, у меня долго жила, но в прошлом году скончалась. Так что подайте, милости ради . Таня, чем ты питаешь своих выкормышей, что они у тебя цветут? У меня уже больше 3-х месяцев цветет белая орхидея, а еще какая-то набирает почки. Орхи обожаю. Таня, ты умница- нашла к ним подход, огромное человеческое тебе спасибо за радость смотреть на них. Конечно и видеть их у себя вдоме тоже большая радость. Ясочка, когда скажешь - тогда и возьму. а фото своих первоцветиков сделаю - покажу.
Юлия пишет: Какой размер цветочков и розетки у нее?
Юля, ну что тебе сказать... На цветоносе у неё 5-7 цветов. Первые более 6 см, а последние пока 4 - но они постепенно растут. Розетка у меня со слегка опущенными листьями (места маловато) и поэтому в диаметре 22-23 см. На данный момент на розетке цветёт 7 цветоносов. Из-под листвы выбиваются ещё, по крайней мере, штук пять. В общем, сортик благодарный очень!!!
Юлия пишет: Морозная вишня сказочная , а моя еще такая маленькая
А я свою чуть не потеряла в прошлом году. Вынесла на балкон на очередную обработку, а солнышко повернулось каким-то боком и она почти вся пригорела за каких-то пару часов. Еле спасла красотку свою!
Елена, договорились Подрастет и буду размножать Лариса,с сортом понятно, незря я его полюбла даже по фоткам Только места нет совсем, и все так быстро растет у меня еще глоськи и эпифиллумов парочка и другие растения. Поэтому стараюсь похожих фиалок не набирать, у меня нет желания сотню заводить, сейчас уже штук 30, или чуть больше,сортов и это уже много. Набирала в основном листьями, поэтому каждый дал приплод. Только "Зима улыбается" целых 8 детей, хорошо хоть парочку уже забрали. Еще вопрос - какой диаметр горшка? Мои взрослые сидят от 8 до 10см. Некоторые считают, что 10-ка это уже много для фиалок.
Добавлю про Cool Mint Владельцы этого счастья говорят, что самый сок начнется с третьего цветения. Цветочки должны быть крупненькие В любом случае я не собираюсь обрывать пока что первые, там под листьями еще много цветоносов. Хочу еще букетик увидеть, а потом все оборву.
У меня все в восьмёрках,за редким исключением. Но это уже, когда вижу, что кусту ну оооооооооочень тесно - только тогда его в горшочек побольше. Но таких немного. Думаю Big Bells пересадить в бОльший горшок - заслужил, однако!!!
Лариса, Big Bells суперовый , только почему у некоторых он значится как полумини? Или его просто можно выращивать как полумини? Okie Cotton Candi у меня только собирается цвести в первый раз, я его у Юлианы брала Пока что он набрал кучу бутонов со всех сторон и розетка ровненькая, хотя на окне стоит, я ее просто иногда поворачиваю другой стороной - бывает, что центр начинает к свету клониться.
Юлия пишет: Big Bells суперовый , только почему у некоторых он значится как полумини?
Юлия, у меня Big Bells на полумини не тянет. Хороший стандарт, не лошадь, но розетка крепкая. Думаю, если посадить в горшочек побольше, то цветение будет ещё более шикарным (ну это я так думаю).
Ух ты! Как приятно, что хоть у кого-то азалии живут, и рипсик чудовый. Мечтаю тоже о белом. Лариса, Юля, Яся - всем огромное мерси. Лариса, а как организовать доставку? Я работаю на 7 км и у меня есть много оптовиков из разных городов. Может так, через них?