Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28006
Hosts 3886
Visitors 11162
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Красноярск

Красноярск

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 82 След.
RSS
Красноярск

на этом форуме заказывают гибискусы из Флориды, мне хотелось бы тоже попробовать, но к сожалению для пересылки из москвы нужен либо знакомый проводник либо еще кто-нибудь, кто их до Красноярска доставит.Девушки может быть у вас есть такие люди? Или если вы тоже поучаствуете в заказе то можно будет обратится в какую-нибудь фирму, которая оказывает такого рода услуги.

Я выращивала бананы из семян. Только из всех (пакетиков 5 было) наклюнулось только одно, после чего радостно сгнило. Чего-то не так делала. Кстати, я купила семена лотоса. Просто из любопытства.
Юля, пардон, не поняла, что про гиппеаструм - это не мне :-)

Ginny
очень даже хорошо, что ты ответила:)
хочу деток твоего гиппеаструма:) (ничего, что так прямо?)
сегодня посомтрю дома что есть в обменном фонде...

слава
У меня есть возможность привозить из масквы - очень часто бывают аказии. Прадв запланировать их тяжело, но все же...
Через службы доставки это будет стоить ок 1200 за посылку до 2-х килограмм.
Маленькие и очень хорошие пенечки нолины есть в совхозе Окстяборьский. Листья закручиваются. По моему и качество не плохое (однако по моему опыту все, что оттуда нужно мыть с мылом дома).
Цену не знаю.
А по поводу кроны - сколько людей. столько мнений:) Мне там везет, видимо:) все, что оттуда не более и растет как на дрожжах (ТТТ):)
Чего и вам желаю!

Юля, я их даже просто так отдам :-) Им у меня тесно.

Юлия Володина,
я не говорю, что все в кроне в плохом состоянии,но есть и такие растения притом , что уценяют они их не очень охотно.Я брала у них цимбидиум в уценке,т.к. отцвел, с уверениями что корни в отличном состоянии. Принеся домой не проверяла их действительное состояние и только недели через две решила пересадить и была в шоке: здоровых корней от всего огромного клубка было процентов 10.Разбираться в тот раз я не стала, просто теперь при покупке там орхидей всегда прошу продавца показать корни.

ну не везет мне с асплениумами!!!
с месяц назад купила очередного. Сегодня решила пересадить - а там столько живности в корнях!! :cry:
Почитала литературу и форум. Судя по описаниям - сороконожки и дождевые черви (только маленькие)
Пы таюсь у папоротника промыть корни - неблагодарное занятие:(
Девочки, поделитись опытом борьбы, если такой был. Хотя в форуме вроде написано, что они не опасны..
Просто мне не хочется лишних жильцов дома... :str:  

Яна, один гибиск уже дал корни:)
Спасибо за хорошую растюху:)

Юля, не знаю, поможет ли это в твоем случае, но есть такая хорошая штука "Актара" (http://www.agro-technology.ru/products/302/item_266_1.html), отрава от насекомых, льешь под корень, они кусают растение - и мрут. Может и твои приживальцы отравятся. Это на случай, если вручную их не удалить. Знаю два места продажи.

вручную удалила, что смогла.
Честно говоря мучаюсь - мне в голос говорят, что они полезные. Однако живнеость такую не хочу в доме:(
Вот и думаю, оставить как есть иои травить?
А этот "Актара" вообще ведный? это инсектицид?

там я давала ссылку про Актару, растению она не вредна, прыскать по дому не надо. А черви в ограниченном пространстве горшка вредны, они корни не едят, но повреждают, роя свои ходы.

девушки здравствуйте. нкжны кому-нибудь укоренненые черенки молачая милли? отдам без денег.И еще есть сеянцы простого молочая(не знаю как называется), он у меня сейчас усиленно цветет и стреляется семенами во все что можно. :D  

Вроде бы от дождевый червей хорошо помогает такой простой способ - поставить горшок в горячую воду, они должны сами на поверхность выползти, останется только собрать. У меня у "рабочей" диффенбахии такая же беда, только горшок огромный, даже не знаю, во что его поставить, ничего подходящего на работе нет, даже ведра :-)
Сегодня купила самшит (на Вавилова, 55), какие же там чахлые растеньица! не знаю, выживет ли этот самшитик, он даже не того вида, который я хотела, но пусть живет. Еще прикупила наконец тую, а если успею - куплю еще кипарисовик. И буду вся в хвойных :-)
Слава, а молочай милли и обычный - это какие? У меня просто есть один какой-то, он мне страшно нравится, остальные, надо полагать, тоже должны быть симпатишными? Можно фото?  

слава, я хочу молачай милли!

Ginny, я видимо была на Вавилова сразу после завоза, самшитики были хорошие, даже без "животных", промыла, сразу пересадила, растут. Будем надеяться, что и твой жить будет :poz:  

ага, ссылку в порыве страсти не заметила..

Яна, мы с Леной были ена дудинской и видели там в продаже бамбук. Фотку выложить не получается никиак. Может проще уже доехать туда тебе....
Как там на Вавилова7 постепления новые есть? много там вообще чего?

Юля, а сколько бамбук там стоит? А то, может, я его не потяну :-) :-) А Дудинская сколько? Я забыла, как туда добираться :-( Помню только, что до конца улицы. Название у магазина есть каое-нибудь?
На Вавилова я была впервые, так что не знаю, что там новое. Вообще там всего много. Особенно чего-то, похожего на кипарисовик, только на "ю" начинается. Самшит мне этот искали минут 15, уверяли, что его у них нет и не было никогда, пока я сама не нашла и не ткнуала пальцем :-) Так удивились!!!
Слава, я тоже хочу молочай милли и простой. У меня беложилковый, оказывается, а милли у меня умер.

под простым я подразумевала беложилковый, сеянцев его у меня штук пять, но могу еще и семян по горшкам насобирать. А черенков милли-5 штук, 4 с хорошими уже корешками , а у одного пара маленьких.отдам с радостью. где встретимся? Я живу в Первомайском.  

и я в Первомайском

я на щорса.остановка рынок, если тебе удобно можно прямо на остановке и встретиться.

У, я далеко от Первомайского :-)
Юля, нашла я телефон этого магазина на дудинской, позвонила, спросила и мне прямо сказали, что бамбука у них нет, только драцена "счастливый бамбук" :-( Вот так.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.