на этом форуме заказывают гибискусы из Флориды, мне хотелось бы тоже попробовать, но к сожалению для пересылки из москвы нужен либо знакомый проводник либо еще кто-нибудь, кто их до Красноярска доставит.Девушки может быть у вас есть такие люди? Или если вы тоже поучаствуете в заказе то можно будет обратится в какую-нибудь фирму, которая оказывает такого рода услуги.
Я выращивала бананы из семян. Только из всех (пакетиков 5 было) наклюнулось только одно, после чего радостно сгнило. Чего-то не так делала. Кстати, я купила семена лотоса. Просто из любопытства. Юля, пардон, не поняла, что про гиппеаструм - это не мне
Ginny очень даже хорошо, что ты ответила:) хочу деток твоего гиппеаструма:) (ничего, что так прямо?) сегодня посомтрю дома что есть в обменном фонде...
слава У меня есть возможность привозить из масквы - очень часто бывают аказии. Прадв запланировать их тяжело, но все же... Через службы доставки это будет стоить ок 1200 за посылку до 2-х килограмм. Маленькие и очень хорошие пенечки нолины есть в совхозе Окстяборьский. Листья закручиваются. По моему и качество не плохое (однако по моему опыту все, что оттуда нужно мыть с мылом дома). Цену не знаю. А по поводу кроны - сколько людей. столько мнений:) Мне там везет, видимо:) все, что оттуда не более и растет как на дрожжах (ТТТ) Чего и вам желаю!
Юлия Володина, я не говорю, что все в кроне в плохом состоянии,но есть и такие растения притом , что уценяют они их не очень охотно.Я брала у них цимбидиум в уценке,т.к. отцвел, с уверениями что корни в отличном состоянии. Принеся домой не проверяла их действительное состояние и только недели через две решила пересадить и была в шоке: здоровых корней от всего огромного клубка было процентов 10.Разбираться в тот раз я не стала, просто теперь при покупке там орхидей всегда прошу продавца показать корни.
ну не везет мне с асплениумами!!! с месяц назад купила очередного. Сегодня решила пересадить - а там столько живности в корнях!! Почитала литературу и форум. Судя по описаниям - сороконожки и дождевые черви (только маленькие) Пы таюсь у папоротника промыть корни - неблагодарное занятие:( Девочки, поделитись опытом борьбы, если такой был. Хотя в форуме вроде написано, что они не опасны.. Просто мне не хочется лишних жильцов дома...
Юля, не знаю, поможет ли это в твоем случае, но есть такая хорошая штука "Актара" (http://www.agro-technology.ru/products/302/item_266_1.html), отрава от насекомых, льешь под корень, они кусают растение - и мрут. Может и твои приживальцы отравятся. Это на случай, если вручную их не удалить. Знаю два места продажи.
вручную удалила, что смогла. Честно говоря мучаюсь - мне в голос говорят, что они полезные. Однако живнеость такую не хочу в доме:( Вот и думаю, оставить как есть иои травить? А этот "Актара" вообще ведный? это инсектицид?
там я давала ссылку про Актару, растению она не вредна, прыскать по дому не надо. А черви в ограниченном пространстве горшка вредны, они корни не едят, но повреждают, роя свои ходы.
девушки здравствуйте. нкжны кому-нибудь укоренненые черенки молачая милли? отдам без денег.И еще есть сеянцы простого молочая(не знаю как называется), он у меня сейчас усиленно цветет и стреляется семенами во все что можно.
Вроде бы от дождевый червей хорошо помогает такой простой способ - поставить горшок в горячую воду, они должны сами на поверхность выползти, останется только собрать. У меня у "рабочей" диффенбахии такая же беда, только горшок огромный, даже не знаю, во что его поставить, ничего подходящего на работе нет, даже ведра Сегодня купила самшит (на Вавилова, 55), какие же там чахлые растеньица! не знаю, выживет ли этот самшитик, он даже не того вида, который я хотела, но пусть живет. Еще прикупила наконец тую, а если успею - куплю еще кипарисовик. И буду вся в хвойных Слава, а молочай милли и обычный - это какие? У меня просто есть один какой-то, он мне страшно нравится, остальные, надо полагать, тоже должны быть симпатишными? Можно фото?
Ginny, я видимо была на Вавилова сразу после завоза, самшитики были хорошие, даже без "животных", промыла, сразу пересадила, растут. Будем надеяться, что и твой жить будет
Яна, мы с Леной были ена дудинской и видели там в продаже бамбук. Фотку выложить не получается никиак. Может проще уже доехать туда тебе.... Как там на Вавилова7 постепления новые есть? много там вообще чего?
Юля, а сколько бамбук там стоит? А то, может, я его не потяну А Дудинская сколько? Я забыла, как туда добираться Помню только, что до конца улицы. Название у магазина есть каое-нибудь? На Вавилова я была впервые, так что не знаю, что там новое. Вообще там всего много. Особенно чего-то, похожего на кипарисовик, только на "ю" начинается. Самшит мне этот искали минут 15, уверяли, что его у них нет и не было никогда, пока я сама не нашла и не ткнуала пальцем Так удивились!!! Слава, я тоже хочу молочай милли и простой. У меня беложилковый, оказывается, а милли у меня умер.
под простым я подразумевала беложилковый, сеянцев его у меня штук пять, но могу еще и семян по горшкам насобирать. А черенков милли-5 штук, 4 с хорошими уже корешками , а у одного пара маленьких.отдам с радостью. где встретимся? Я живу в Первомайском.
У, я далеко от Первомайского Юля, нашла я телефон этого магазина на дудинской, позвонила, спросила и мне прямо сказали, что бамбука у них нет, только драцена "счастливый бамбук" Вот так.