Ginny, все черенки я в ведре с водой замочила, вроде бы отошли, чувствуют себя нормально, спасибо. Юлия, на здоровье! Драцена ничего и не заметила, а кордилинка стоит в воде, жду корней. Я ее побаиваюсь. Была у меня кордилинка всего один раз и недолго, со светло-зелеными полосками. Ее скоропостижная смерть меня очень удивила и расстроила, и причина осталась неясна. Мои баухинии после пикировки почти не выросли, а непересаженные наоборот прут. Грунт у нее: кокос, вермикулит, песок, уголь; может пока не пересаживать, но позже покормить.
Лена Г Надо было мне ее укоренить и посадить.. А вообще она у меня что только не переносила - и засуху, и залив, и полную обрезку... растет как ни в чем не бывало.. Если вдруг начнет загибаться - отдашь на реанимацию, потом верну, если в чувства приведу..
У меня все в порядке - живет, растет. Фикус пытался было загнуться, но очень быстро отошел. Сегодня купила асплениум, давно хотела. Хотела еще платицериум, да нету, сказали, что они бракованные были (а я все переживала, что он у меня умер). Ну а фото бамбука подожду, конечно.
асплениум - это хорошо! Поздравляю! а где это продают бракованные платицериумы? У меня маленький "венерин волос", а второго название утеряно, вот его портрет А кордилина выпустила корни!
А у меня один асплениум загнулся:( странно так было - рос очень хорошо и буйно. А потом взял и отвалился от корней может быть залила, конечно... Но рос он так хорошо. и выглядел отлично, что беды ничего не предвещало.. Я "вершки" попыталась посадить, но они сдохи:( Вот недавно купила уцененный, тоже типа бракованный - тоже кинулся в рост буйно... Наблюдаю теперь.. Лена, такой интересный растюхин.. это вообще из какой оперы?
это папоротник, куплен на ярмарке у тетеньки из университетского бот. сада. Он был крошечный задохлик выросший из спор, листики были ленточками-полосками. Весной я его пересадила и он попер в рост, стал выпускать такие вот фигурные листы. Стоил он дешево, рублей 40, а там же я купила др. папоротник, какой-то древовидный, он и стоил дорого и нравился мне очень, но не пережил кратковременной засухи. Теперь хочу в бот.сад - восполнить потерю.
Бракованные платицериумы уже нигде не продаются. Когда я поехала восстанавливать статус-кво - покупать новый вместо умершего - мне сказали, что их сняли с продажи, потому что у них точка роста отсутствовала (или что там у папортников), так что мой загнулся вполне закономерно. Чего-то у меня маранта умирает. Второй раз в жизни завела - но она жить у меня не хочет
у меня случилось стр ашное упала лампа на самые любимые сеянцы и остались от них одни обгорелые кочерыжки Так сгорела мечта Это были плюмерия и брахихитон
Лена, ой, какой ужас! Это жуть! А долго они прорастали? Есть шанс вырастить еще? Если жасмин и гибискус загнутся - нарежу еще. Кстати, по моему опыту жасмин облетает, долго стоит в воде, а потом дает нормальные корешки, но это не очень быстро. Я обычно ставлю его в банку, упаковываю в полиэтиленовый пакет и ставлю на батарею или на солнышко. Гибискусы давали корешки довольно быстро без всяких наворотов, просто стоя в воде.
здравствуйте девушки. хотела бы у вас спросить: вы ни разу не учавствовали в заказах растений? мне бы хотелось заказать гибискусов пару штук, а как они до меня доберутся и в каком состоянии не знаю.
[COLOR=red]Яна[/COLOR], хорошо надоумила - поставлю в пакет! плюмерия и брахихитон - семена выписывала ч/з инт-ет, проросли: плюмерия - 2 из 4 брахихитон: 1 из 3 росли и мужали месяца полтора-два и вот те на!
[COLOR=red]слава[/COLOR], я выписываю семена, растения хотела, но не дождалась нашего "лета", боялась заморозков - не стала а вообще, смотря у кого выписывать, может поискать инф-цию про конкретного продавца?
Лена, я сочувствую:( так жаль терять выращеные самой из семян растения:( сама такое пережила - тоже очень горевала:(
слава У меня тоже была мысль заказать растения. Однако в интернете я нашла только Томск, еще не успела с ними связвться, но думаю, что из Томска придут в хорошем состоянии. Еще думаю, что можно поговорить с продавцами в магазине "Крона", вполне возможно, что они могут привезти растения на заказ. Тем более, что гибискусы у них там регулярно появляются
я особо не вникала какие сорта продаются в кроне, но расцветки простые, одноцветные.К тому же не факт, что ты получишь от них именно те сорта, которые заказала,т.к покупала у них гиппеаструм с уверениями, что будет цвести красным, а расцвел, и оказался розовым.И еще,многие растения на продажу у них приходят в плохом состоянии.Делайте выводы.
слава вот уж странно.. А мне так качество растений очень нравится.. Может я просто вибираю очень тщательно.. Или мне просто везет.. В любом случае меня тема заказо в тоже интересует. И я, скорее всего, присоеденюсь к вам...
А гипеаструм розовый еще жив? может у него детки есть? на какой нмбудь обмен?
Да, когда проращиваешь, а они погибают - всегда жаль. Я как-то проращивала живые камни, мне говорили - трудно будет, особенно зимой, а они проросли, так здорово стали расти и тут мой кот скинул плошку на пол. Вот не какую-то, а именно эту. Попыталась собрать то, что есть, но не нашла НИ ОДНОГО литопса. Как испарились. Юля, детки гиппеаструма есть.
Юлия Володина, я была у них недавно и было много ростений не в товарном виде.Гиппеаструм жив, но деток , к сожалению,нет. подскажите мне где можно купить не большую нолину, листья у которой закручиваются.В кроне только большие экземпляры продаются и мне это по цене не подходит.