забыла написать, вчера стригла свой фикус, названия не знаю, маленький, бонсаеподобный, веточки коренастые кривые и быстро утолщаются. Черенки могу поменять
Ginny, да, общения тут не много. Ладно, оставим клубни глариозы расти. Сколько им лет? У меня растет один второгодник из семян, дал почему-то два ростка. Сашитики у меня еще маленькие, недавно купила на Вавилова, 55 по 168 руб., хорошенькие. Папоротники тоже маленькие еще. Фейхоа надо брать минимум 2 шт., т.к. они несамоопыляемые. Может у Вас есть щитрусовые, папоротники или еще что-нибудь? Фикусы? Поменяюсь с радостью, могу и продать
Глозиоре уже лет 5, наверное, но я долго не знала, что это глориоза. Купила случайно растюшку. На зиму она загнулась, я думала - все. А она стала каждый год по весне клубеньки давать и "возрождаться". Только не цвела еще ни разу, я за ней вообще неправильно ухаживала, пока не узнала что она такое. Нет, цитрусовых у меня нет, кроме апельсина, выращенного из косточки, ну это уже приличный кустик. Папоротники умерли зимой - у нас очень холодно в доме было, только они и пострадали. Фикусы у меня есть, но еще совсем маленькие, - лировидный и робуста. А где Вавилова, 55 и что там за магазин?
Вавилова 55 - это в конце улицы, перед кольцом, там есть указатель. Улица параллельная Красрабу. Они торгуют всякими хвойными, кустами, садовыми цветами. Как какой-то склад, была там по наводке один раз, толком не разглядела, но понравилось. И цена понравилась. Причем хвойные там не нашего климата.
Спасибо, надо туда съездить обязательно. Я вообще даже не знаю, на что поменять можно. У меня из растений, который можно поделить, есть гипоцирта, крестовник, пахистахис, фуксии, жасмин (только я его размножать не умею ), гибискус, переския, рипсалис, драцена сандериана (Та, которую выдают за бамбук), еще один кактус (ну хоть убей, не могу название вспомнить - он вырастает очень высоким, похожим на те, что в Мексике, только свечечками с листьями), спатифиллум, аглаонема (?), гинура, эухарис, гиппеаструм... Что-то явно есть еще, но я не дома и не могу сообразить У меня их где-то около 70, правда, большинство или еще маленькие, или я не знаю, как их размножить
Лена, давайте я их сфотографирую и отправлю вам фото по электронке? Только это будет в понедельник. Я сфотографирую, естественно, весь куст, не черенок
Ой, я страшным образом извиняюсь, сфотографировала, а ИК порт отказался с телефоном работать. Постараюсь сегодня выложить. Одна фуксия что-то выглядит неважно (но черенки у нее вполне нормальные, даже корни уже приличные), я нашла такое же фото, причем с цветами.
Здравствуйте!! все таки интернет - великая сила! Очень приятно знать, что есть люди с похожимим увлечениями в твоем городе! Я тоже из Красноярска. Стаж цветоводства лет 8.. Дома держу декоративнолистные - пальмы, фикусы разных сортов, драцены, кесть кордилина. Вообще их много свяких дома:) Из цветущих есть антуриам, гардения, спатифиллум, ну и мышки-фиалки всякие:)
С удовольствеим буду меняться растениями и опытом:) К сожалению сай нашла поздновато - весной почти всех своих поделила. Сейчас могу предложить только кустики кордилины. Правда лучше я их немного подрощу еще, чтобы они покрепче и покрасивее стали. Так что если интересуетесь - пишите:)
Да, что-то ик-порт у меня барахлит. Жасмин, видимо, со второй фуксией позже Жасмин самый обычный. А вторая фуксия похожа на Thalia, только у нас цветы более нежного цвета, вроде лососевого.
Привет, Юлия! Привет Ginny! У меня огорчение: кот "подстриг" сеянцы эвкалиптов Три раза сеяла! Два раза все сдохли, на третий начала рости начала первая пара настоящих листьев, а он гадюкаааааа А я понять не могла, что жа падеж? Никогда ни одного растения не кусал...запах видимо остался один заморыш
У меня есть 2 семечка баухиний (орхидное дерево), могу их в "обменный фонд" поместить. Семена всходят хорошо, но не 100%. Из посеянных мной 6, взошли 4. Насеяла еще 4, пока сидят. Ginny, давай уже меняться. Я могу 2 фейхоа и черенок фикуса бонсаистого (фикус только что сфотала на работе) и семена баухиньки, а хочется мне гибиск (черенок верхушечный, чтобы штамб ростить), фикус лировидный и жасмин.
на др. фотографии баухиния (листья - копытца), ей примерно месяц
Юля, да он гиппеаструм цвел совсем недавно, такие розово-белые цветы, как-нибудь выложу. Гибискус - ради бога, наломаю сколько надо , ветвиться лучше будет Лена, фикус лировидный пока не могу, он еще совсем маленький, зато могу сказать, где его можно купить - на Копылова, стоит он около 95 р., но тоже маленький. Так что давай жасмин и гибискус на фейхоа и фикус, ОК? Юля, на кордилинку? Или просто так
Ginny Давай на кордилину:) Я с удовольствием поделюсь. Тебе один росток или несколько? кустик хочешь или один ствол?
А расскажи как удаловь добиться цветений гипеаструма? У меня было 2 штуки, но несколько лет просидели без цветения -я их отдала. Однако растение мне очень нравится и я надеюсь набраться опыта побольше и снова завести.