Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 40535
Hosts 2951
Visitors 11888
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Красноярск

Красноярск

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 82 След.
RSS
Красноярск

у меня нет

Девушки, а всяких простых бегоний у вас нет?

Дамы, а кому я клубни глориозы обещала?  

ирина,
а гераньки тоже можно посеять, всхожесть у них хорошая ( по, крайней мере у меня в прошлом году была 95%). Я сеяла более 10 разных пакетиков. Самые интересные оказались "Звезда Подмосковья",         "Русский размер", "Райпл", "Черный бархат". Если сейчас посеять, то  к концу мая должны зацвести. У них, правда, есть один недостаток - они плохо подходят для комнаты, т.к. мусорят лепестками. А для улицы - милое дело, цветут без проблем, уход минимальный.
А я в этом году гелиотроп посеяла, хорошо взошел. Посеяла бы еще колеусы разных сортов для дачи, ручки так и чешутся, но места для сеянцев на подоконнике уже нет, и так все друг у друга на голове стоит.

СПАСИБО ЗА СОВЕТ!! сБЕГАЮ, ПОСМОТРЮ КАКИЕ СЕМЕНА ЕСТЬ У НАС В ПРОДАЖЕ...а ПЕТУНЬКИ ВЗОШЛИ ТОЛЬКО ДВЕ СУПЕРКАСКАДНЫЕ... :huh: (  

А у меня в прошлом году петуньи очень хорошо взошли и росли  

купила пакетик "пеларгония зональная.Смесь РАДУГА.Там оказалось всего три семечка :mad: посадила 3 марта сейчас уже две взошли  :P Но это так мало... :cry:  

Ещё семенами продают пеларгонию плющелистную "Водопад лета", но у плющелистки всхожесть пониже, зацветает к середине лета и цветёт бесконечно.
А я ищу гинго, может у кого есть? Куплю черенок.

Ох. Купила полочки от паразитов на 2300 руб. :(
если не поможет, меня с моими цветками выставят на улицу  :oops:  :oops: Легче выкинуть половину, чем протравливать по инструкциям (((

ПЕлена,гинго был в университете

Лена Г :obm: , меня бы точно выставили уже только за одну мысль о ТАКОЙ сумме на палочки. У вас такое колличество цветов?
А вы имеете ввиду Ботсад Госуниверситета? А там можно цветы приобрести в любое время? Или только на выставках? Там всегда есть цветы на продажу или надо обратиться к ним заранее, чтобы они укоренили черенок?  

Добрый день. А кто-нибудь пробовал заказывать цветы по интернету. С семенами все понятно, проблем нет. А вот уже укорененные цветы в каком виде могут доехать до нашего города??? Если срок пересылки занимает 2-3 недели они в темноте, упакованные в бумагу и коробки не погибнут?
И еще хотела спросить, вы уже начали пересадку своих цветов. Может кто-то прорядил свои "грядки" и остались черенки? :oops: Хотелось бы пополнить свою "коллекцию"! :D
Меня интересуют любые декоративнолистные, особенно вариегатные.

Karapuz,
По моему опыту и опыту моих знакомых, посылкой можно получать сенполии ( листья и детки), стрептокарпусы, орхидеи, кактусы и суккуленты. При условии, конечно, что всё хорошо упаковано (и то выпады бывают, без этого не обойтись). А остальные растения приходят с большими потерями, бывает, что вся посылка в ведро летит. Даже при том, что сейчас посылки с растениями отправляют Первым классом (контрольные сроки 4 суток, но на деле 8-12 суток).Тут зависит от того, на сколько крепкое было растение, как хорошо было упаковано, как повезёт с погодой (что бы и заморозков не было, и сильной жары).

[B]ПЕлена, спасибо. А я хотела заказать ароидные: Сингониумы, калладиумы, филодендроны... Теперь вот думаю, стоит ли!!!
А знает кто-нибудь, может у нас в городе есть цветоводы, которые выращиваю цветы на продажу? Я знала одного мужчину, он снимал помещение в корпусе КГУ в академгородке, сейчас куда-то съехал. Хотелось бы его найти, у него было очень много кротонов.  

Karapuz,мне приходила плюмерия. Дошла хорошо.
В университет, мне кажется, можно наведаться в любое время, лучше сначала позвонить, чтоб там на кафедре кто-нибудь был. У них что-то есть на продажу, папоротников много, фикусы и пр.

Растений у меня правда много (( посчитала - около 150 горшков. Это слишком, это только ими и заниматься :huh: Хочу от части избавиться.
Отдам за даром без горшков: мурайю, цеструм ночной, гибиск красный, псевдэрантемнум (в состоянии "не очень", периодически забывала его поливать, но живой и даже цветет), кордилину (ярко-розовый полоски), фейхоа, дорстении
Продам за недорого (без горшков дешевле): мушмула японская, псевдэрантемнум (другой уже, красивый, похож на дизиготеку), пару фиалок(остатки роскоши), фикус, очиток, "декабристов", может еще чего :thk:      

Здравствуйте, Лена Г.
А фикус какой?
Может вы и черенками могли бы поделиться? :oops: Разумеется не просто так!
А еще может быть кто-нибудь хочет выкинуть сансивьерию ("щичий хвост"- в народе), купила бы большое растение! :D  

Всем привет! Я тут решил тоже заняться домашним цветоводством, в этом деле совсем новичок. :oops: Только начал а уже нравится это дело. Надеюсь примите меня в свою женскую компанию :D
Вот хотел узнать можно ли у нас в Красноярске где-нибудь купить семена нолины, а то проросшие покупать дорого, от 1200рублей

Проросшие - это, наверное, взрослые? Сейчас в любых цветочных огромный выбор семян. Я уже не помню, где именно покупал именно нолину, было это года три или четыре назад. Из трех семечек проросло одно, сейчас это уже достаточно большенькое растение. Нога еще не слоновья, но тумбочка хорошая :)  
Эх, тяжела ты, львиная доля...

Ну да, взрослые, простите за ошибки, говорю новичок :) А семена я смотрел на Вавилова, на дк Комбайностроителей (3 магазина), на Свободном около космоса и около дома, в некоторых магазинах вообще первый раз слышали о таких растениях.

И еще вопросик, купил луковицу глоксинии с росточком, посадил, с месяц сидела в горшке, никакого движения. Не выдержал, раскопал, росток исчез, зато появились маааленькие белые корни, дальше что делать я не знаю. Вымачивал луковицу перед посадкой в Люпине и максиме (так кажется называются)

Большой выбор семян комнатных был раньше на Матросова, магазинчик рядом с рынком, одна остановка от Предмостной. Сейчас не знаю, давно уже там не был.

По глоксиниям не спец, тут уже пускай девчонки подсказывают. Подозреваю, что росток отгнил, теперь новых надо ждать. Может, заглубил сильно. Могу ошибаться, но клубень не закапывают, верхушка должна торчать из почвы. И поливают очень осторожно, только по краю горшка, пока ботва не появится.
Эх, тяжела ты, львиная доля...

Karapuz, фикус микрокарпа, тайский, язычковый (большое растение), еще какой то лист похож на микрокарпа, старлайт (пестролистный), еще "бонсаистый" (названия не знаю, веточки сразу кривые и хорошо утолщаются), али (куст из трех растений). Еще есть "сафари", но с него только маленький черенок могу срезать.
Расстанусь с: панданус 4 шт., фейхоа 2 шт., катарантус розовый, мушмула 3 шт., фуксии 2, плюмерия 2-х летний сеянец, клубни глориозы 3-х летние, зигокактусы розовый, белый, лососевый, кофе годовалый сеянец, бересклеты 4-х сортов, бугенвиллея...  
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.