Ирина72, скажи пожалуйста, у твоего зига цветоносы пошли из-под основания бульбы или из пазухи нижних листьев? У меня у зига на двух молодых зимних ростах (бульбы ещё толком не сформировались) от основания по "пимпочке" лезет, интересно чего теперь ожидать...
ИрИва, У моего пока и намека на бульбы нет, хоть цветы уже месяц висят. Он словно замер. Я его купила с двумя старыми бульбами, одним процветшим ростом (из него бульба так и не выросла совсем), и двумя ростиками малюсенькими уже от него. Цветоносы полезли из кучи листьев, но не из середины, это точно, и не из под основания ростов (еще живы "покровные" маленькие листья-чешуи. Я про зиги читала, что они цветут из ростов, до формирования бульб. Но мой один раз уже без бульбы обошелся, вот, боюсь как бы он снова такой фокус не выкинул...Гормональный перекорм, наверное, дает о себе знать... А моя дегамоара цветонос растит [IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/wub.gif[/IMG]... Невредная оказалась!!!
Слоник ПР, Чет я никак орхи на том сайте не найду... У меня вылезают новости про свиной грипп и др. муть... А предыдущее твое предложение я глянула - это пока не для меня... Вот зацвету свои каттлеи, тогда подумаю, а о бульбашах даже подумать страшно! Мне бы фаликов, дендриков, да онциков покладистых, да подоконники выдвижные... (как ящик в фильме "Брюс всемогущий")... А зелененькие ссылки делать оч. просто: 1. Копируешь адрес 2. Нажимаешь на значок "ввод гиперссылки" (шестой слева в верхнем ряду)и вставляешь то, что скопировала, нажимаешь ОК. 3. Появляется окно "введите полное название сайта" - в нем ты пишешь то слово, которое надо сделать ссылкой (оно в сообщении будет зеленым и подчеркнутым), снова ОК. Готово!
СлоникПР, ссылка на Пассифлору http://shop.passiflora.ru/. Приходят заказы в разное время, т.к. от разных поставщиков. Под завязку - это когда, после получения всех заказанных хотелок, места просто нет и расширяться уже некуда!
Я тоже сижу сейчас с такой камбрией из уценки - ну не смогла пройти мимо цены в 20р
а я на днях спрашивала у нас в Цветочном супермаркете сколько стоит плачевный башмак 500р., я ужаснулась, о чем им и сказала, в ответ - мы не можем поставить цену ниже закупочной(уж не поверю что такая большая закупочная цена, на такой рисковый товар) Короче, нам бы таких щежрых продавцов и побольше Я вообще мож не там хожу. Была у храма там отцветшие бульбаши 800-1000(да зачастую с маленькими гнилями) Кстати купила БИоУД. Ирин как ты его разводишь(боюсь пожечь) и удобряешь ли им по листу? Какие результаты?
Слоник ПР,про Биуд вычитала где-то на форумах, развожу так, как там рекомендовали - 150 мл на 5 литров воды. По листу не удобряла. О результатах сложно судить - я его с кемирой чередую, да еще весна... Прут все в рост и цветоносы гонят, а от чего = не знаю.[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/thk.gif[/IMG] А у храма спрашивать надо каждую растень конкретно - в "Аваланже" есть отцветшие онцики и каттлеи, но ценники на них висят первоначальные. Если ткнуть пальцем и спросить сколько стоит сейчас - цену назовут другую...
Hoffy пишет: у меня уже в 4 раз Phal. lobbi выпускает два цветоноса, но до сих пор он их сушит. Сушит и выпускает, сушит и выпускает.
Обалдеть... Какие нервы хозяину иметь надо?!! Может он недоедает?[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/obm.gif[/IMG] А я вчера видела цимб обалденный - с ярко красными цветами... Всего 1450р. На первый взгляд нецимбовода - состояние хорошее (завоз свежий), два новых роста...Никому не надо? Я чет боюсь - не влезут мои "те, что есть" обратно на подоконники осенью после лоджии... Там еще камбрия типа Colmanara Jungle Monarch есть за 740р, здоровущая... Магазин-павильон на остановке "ул. Жукова".
Inusik пишет: Девченки, а кто нибуть может поделиться кусочком антуриума? Так эту растюху хочется
антуриум есть, но сейчас только зацветает(прошлый раз цвел 2 года без остановки, на кусте из 6 стволиков до 12 ветов одновременно)после цветения отдонул пол-года Это я к тому, что еще не скоро смогу что-то отчекрыжить, да и был опыт: отрезала маме одну "голову" раздвоившегося ствола(как раз пол-года назад после цветения)так теперь спит без новых листов и моя часть и верхушечная. Отсюда могу сделать вывод, что некапризны они только при правильном соотношении листья-корни В-общем, не советую укоренять верхушки, лучше купить боковые детки с рук(но обязательно больше двух в один горшок, по одному загинаются)
Цитата
Ирина72 пишет: Там еще камбрия типа Colmanara Jungle Monarch есть за 740р, здоровущая... Магазин-павильон на остановке "ул. Жукова
Это у храма? Можно подробнее координаты... Ирин, а можно после работы заехать за горшками(в выходные так и не вышло)? Во сколько?
Слоник ПР, за горшками - в любое время, только предупреди заранее (чтоб меня не унесло куда-нибудь). Магазин не у храма, а за одну остановку до него - там, где Жукова пересекается с бульваром Победы (на троллейбусном кольце).
Слоник ПР, а где они с рук продаются? я никогда не видела.
Ирина72, могу поменять один горшок, второй пока не знаю, надо посмотреть, какие башмак корни отрастил. Ирин, я забыла, чем ты отверстия в горшках делала. Ты же вроде говорила, а у меня как всегда в одно ухо влетело, в другое вылетело
Inusik, Антуриумы продают на птичке (разного размера и цвета). Видела недели две назад. И Планта Чудо-рост там тоже есть. А горшок мне и нужен один (один у меня есть старый). Надумаешь - звони! Отверстия в горшках делаю металлической линейкой (узкие) - торец нагреваю на плите (в такие дырочки корни стараются не пролезать), круглые - паяльником.