Конечно никакого секрета нет!!!!

Всех симпотяжек стараюсь приобрести.

Сейчас дома уже целая пестролистная оранжерея: Драцены(

, Фикусы (6), Монстеры(3), Диффенбахии(2), Аглаонемы (2), Кротоны (2), есть ещё и Филодендрон (кустом растет), Корделина, Шефлера, Кофе (совсем ещё малыш), Дизиготека (тоже малышка), Хомидорейка, Финик и Лимончик из косточек, Сингониумы(2), Строманта, Бегонии(не цветущие). так что предпочитаю больше "деревца"

. но есть немного и суккулентов и кактусят. А вот в прошлом году заинтересовали меня и цветущие... из цветущих были у меня только Эухарис (у соседки накопала) и Спатифилиум — правда ни тот ни другой не цветут

... А тут муж на 8марта подарил мне Гибискус, потом как-то Гардению, а свекровь - Абутилон

. Сама купила геппеаструмы и луковичку глоксинии. Герань от мамы набрала.

Но с Гарденией как-то сразу не заладилось — и листья сбрасывает и ветки сохнут — от всего куста остался прям «обглодок» какой-то!

Гибискус растет, только цвести отказался и по мере появления бутонов скидывал их...

Абутилон растет и цветет регулярно

. Геппеаструмы благаполучно отцвели , одна луковка что-то не вышла из «сна», а вторая пока «спать» не ложилась (куплены с разницей в полгода). Глоксинию кот уронил, когда она цвет набрала — цветы все обломились и новых она не дала

... а вот с геранью проблем не было — вот я и решила посеять её в этом году — разнообразить, так сказать, цветовую гамму....