оставь в личке свой номер телефона, а я тебе свой оставлю...завтра созвонимся и договоримся...я завтра после 6 вечера с сыном гулять буду, только еще точно не знаю где: на набережной Волги или в Братском садике...
Сегодня от знакомой притащила черенки: фикус, который маленькими листочками и монстеру...у знакомой монстера не резные листочки почему то...она сама не знает почему...может знает кто отчего так?
укоренённый черенок с одним листом 100 рэ стоит. я, с дури, в прошлый раз купила с тремя листами за 300, а она так быстро растет, что теперь приобрела по 100
Ogneva, Я покупала землю для драцен, пальм (кажется), кротонов в Планете цветов и в магазине "Цветы", который на Коммунистической у моста находится (Кр. Набережная). Может пригодится инфа:)
"Появление на взрослой монстере листьев с цельной пластинкой говорит о том, что растение испытывает недостаток света или питательных веществ (либо и то, и другое). Хоть монстера и считается теневыносливым растением, но на светлом (без прямых солнечных лучей) месте она растёт лучше. Переставьте монстеру поближе к окну. ... Любит монстера высокую влажность воздуха : листья иногда мойте и часто опрыскивайте, поддерживайте почву влажной." - выписка из советов по выращиванию монстеры
Ogneva пишет: Вот, сегодня посадила. Фикус Бенджамина
так тебе уже с корнями черенки дали.... там два? их можно переплести между собой.... смотри как переплетены у меня(жёлтый прямоугольник), но если сплести туго- сростуться между собой (оранжевый прямоугольник) [IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1006/7a/4c31a3a3295at.jpg[/IMG]
assorty пишет: их можно переплести между собой....
Знаю ))) у кого черенки брала, у нее три ствола, сантиметра по два диаметром, и они заплетены косичкой...супер смотрится...но я хочу попробовать из него бонсай сделать...