Наталья пишет А вообще обрезка у гибискусов стимулирует цветение.
Что-то по своим я пока этого не заметила ИМХО Им бы только до солнышка добраться !!! ИМХО
Цитата
...с помощью проволоки и обрезки делал шедевры!
Ну и здесь без русской смекалки не обошлось: даешь японскую икебану в русскую среду. Вот возникла идейка почитать литературку про икебану. Спасибо за направление, Наталья
Лора13 пишет: Им бы только до солнышка добраться !!!
Да, вот хорошее освещение они любят!
Цитата
Лора13 пишет: возникла идейка почитать литературку про икебану
Ну не совсем икебана, скорее русский бонсай получался (крупноразмерный ). Он проволокой ветки обматывал, а потом потихоньку сгибал, ветки принимали необходимую форму.
В семье моих любимцев-полосатиков прибавление. Заявленная как Dansing Queen лука ей и оказалась!!! [IMG]http://i072.radikal.ru/0911/6c/f62c4ebe715at.jpg[/IMG] Да, теперь понимаю тех, кто коллекционирует гиппы. После такого сорта действительно хочется много гиппов, и еще больше, и вот еще и этот и тот цветочек
Лора13 пишет: Да, теперь понимаю тех, кто коллекционирует гиппы. После такого сорта действительно хочется много гиппов, и еще больше, и вот еще и этот и тот цветочек
Со-чув-ству-ю-ю-ю-ю!!! Но мне нравиться ваш беленький гипчик, жаль, что не тот сорт. А ведь кому-то именно такой сорт нужен!!! Небось рассчитывали на махрушечки?
Цитата
Ну почему мой не махровый!?
У меня одна из 4х купленных махрушек попала, а остальные жду. Может еще поплачу? Вот и получается выбор: либо выбираешь сухую красивую луковку (а тут нет уверенности в сорте), либо нужный уже цветущий сорт (а правильно ли была посажена непонятно), либо брать деток проверенных сортов у цветоводов (но когда они там зацветут!)
mag пишет: и еще пятеро претендентов на предмет осчастливить...
А чего так печально, думаю вполне шикарный сорт, цвет такой яркий и редкий , ни капли не уступает "Геркулесу", вот и у меня ровная пятёрочка в стрелках стоит, только 2 начали расчехляться, да бутоны раскрывать, думаю если его Гусёнком опылить, что там интересного получится.....
Ната ЮФО пишет У меня до сих пор цветут осенние крокусы.
Голубое чудо-О-О-О, голубое А я думала, что крокусы бывают только весенние ИМХО А вот почему нет синих гиппов или амариллисов? Не-по-ря-док !!! Перед прочтение следующих строк, Дамы и Господа снимите, пожалуйста, по этикету шляпы перед англицкой аристократией. Итак Lady Jane собственной персоной [IMG]http://i011.radikal.ru/0912/e4/5f227365e44dt.jpg[/IMG] А-А-А-балдеть, вторая лука махровая и даже по сорту Сорт мне понравился. Снаружи бутоны были салатовыми, с легкой розовинкой на конце внешних лепестков, но внутри!!! Мои любимые полосочки в прожилках, зеленое горло и что больше всего мне понравилось - компактные цветы почти без запаха по 15 см в диаметре. Да и по названию понятно, что миниатюрная дама Lady Jane не роскошная яркая особа королевских кровей Dancing Queen с ее 22 см цветами. Итак, ряды плакальщиц пока пополнять рано [img]http://www.kolobok.us/smiles/user/kattemad_01.gif[/img] Ждем-с дальше еще цветения двух купленных гипповых махрушек … надеюсь
Цитата
Mag пишет и еще пятеро претендентов на предмет осчастливить
Ну ..дык..это…любя шуткуем и в воздух чепчики бросаем...упс Часто по фото цвет гиппов передется с искажением, поэтому вот у меня возник вопрос. 1. А какие из гиппов розовее всех розовых? 2. Есть ли махровые чисто розовые сорта?