Людмила пишет: Бальзамин Carousel Salmon, Бальзамин Carousel White
+1, тоже такие есть Остальные названия боюсь переврать, пакетики с семенами дома. Но я их пока не сажала
Цитата
Людмила пишет: Весной планирую купить черенков сортовых бальзаминов
Когда, где? Возможно, присоединюсь (ох, главное, чтобы ни муж, ни родители не узнали, а то и так уже чокнутой считают, все ждут, когда кошка съест и сломает все мои цветы, а она лишь лежит головой на бальзаминах, порой сбрасывает с подоконника стаканчики с ними, а еще любит рыхлить землю в одном из горшочков с бальзаминами, да обгладывает драцену маргинату - почти единственное растение, которое нравится мужу! Нравится настолько, что он почти готов подарить мне драцену лайм )
Нашла двух девушек в Москве. У одной 30 сортов, у другой 15. Пока веду переговоры и узнаю что почем. Наташ, как только договорюсь- скажу. Мой тоже очень любит драцены и фикусы ( вообще ему нравятся здоровенные деревья этих растений). У меня одна драцена-1,8 м, и так, три "помелочи",по 1м.
Наша драценка пока мелкая, наверно, около 60 см с горшком, на три стволика, купленная за копейки (по сравнению с естными ценами) полтора года назад в Икее, почти первое растение, т.к. до этого жили на съемной квартире, а потом жили в ремонте Еще ему нравится (из имеющегося дома) толстянка, подаренная свекровью, т.к. это взрослое дерево, мне уже довольно тяжело его самой таскать помыться под душем, приходится мужа просить. А вот кофе у меня еще молоденькое деревце, ему чуть больше года, так что супруга пока не впечатляет
Мне попроще у меня изначально большой сад дома был и он мужу понравился:) Ему нравятся фиалки (по форме цветка простые анютины глазки), гиппеаструмы белоцветковые,гардения, стефанотис и хойка, розы, пеларгонии- герани...Не любит точно орхидеи, махровые фиалки и мелколистные цветы... А начиналось потихоньку, с экскурсий в цветочные магазины и вопроса" а тебе что нравится, мужа?" и совместном выборе сортов фиалок для заказа черенков... Недавно вот камелия понравилась, так я теперь вокруг нее с бубнами танцую....
Людмила пишет: Привет, Жень. Может не ждать пока отцветут?? клещи плодовиты и кладка сохраняется до 5 лет...
Людмил просто жалко будет, клещи у меня на орхе сидят, дендрике, а он весь цветет!!! то что было на розах, все переместила в пакет и вывела я их, переодически брызгаю!!!
Людмила пишет: Жень, так тебе всеравно все растюхи обрабатывать... Но вот по орхам лучше к спецам....
почему все ,у меня цветы практически все отделно стоят,у меня клещ появляется почему каждую зиму на розах и гибискусах и в эту зиму на орхе !!! конечно ты права сейчас потеплеет всех обработаю!!!!
Людмила пишет: Наташ,красота.... у меня она маеньше и моложе..
Увы, была... Маме хойя надоела и она ее выбросила...Я не знала (уже отдельно жила)... А лет ей было, наверно, под 20. Появилась она маленьким черенком, росла, сильно разрослась, один раз ее переукореняли.
Привет Людмил,привет Жень.я конечно ещё не особо в орхах,но вот я бы побрызгала,дендра сейчас,даже с цветуючком,жень,ведь есле он покушает,большую часть растеньки,не думаю что в будующем это будет красивая растень,да и вобще будет ли цвести в дальнейшем.но это твоё дело Жень.