жень, ксюша все правильно сказала. у меня нобиль отцвел уже практически. когда грянули морозы и оставались последние цветочки. так вот они держатся просто катастрофически долго! вот я глупая, что не додумалась в прохладе держать его раньше! а дендрофал у меня 1. цвел при нормальной комнатной температуре. уже 3 месяц. последний цветочек еще держится. энциклия кстати тоже последние 3 цветка держит уже офигеть сколько. потому что поставила ее к окну.
Ночная гостья пишет: жень, ксюша все правильно сказала. у меня нобиль отцвел уже практически. когда грянули морозы и оставались последние цветочки. так вот они держатся просто катастрофически долго! вот я глупая, что не додумалась в прохладе держать его раньше! а дендрофал у меня 1. цвел при нормальной комнатной температуре. уже 3 месяц. последний цветочек еще держится. энциклия кстати тоже последние 3 цветка держит уже офигеть сколько. потому что поставила ее к окну.
жень, фалы у тебя не цветут? или у тебя их нет?
фалы есть конечно, только стрелки гонят ,только набухает все!!! даже цветы незнаю каким цветом
Ксюш, спасибо за зига. жалко, что у него бульба отвалилась трудновато будет адаптироваться. кстати, бульба была задняя или последняя, с которой он цвел?
привет всем!!!кто знает сколько по времени дендрики цветут и можно ли ,когда распустились цветочки ,его поставить на теплое место?
Жень, дендрофалы, что у тебя на первом фото, цветут долго, и в комнате чувствуют себя прекрасно, я их не охлаждаю даже так цветут по 6 месяцев, а то и больше не отдыхая, нобили цветут меньше,им попрохладнее надо
Ночная гостья пишет: Ксюш, спасибо за зига. жалко, что у него бульба отвалилась трудновато будет адаптироваться. кстати, бульба была задняя или последняя, с которой он цвел?
не за что, Олесь,цвел с той, что отвалилась, увы
КОМУ НУЖНА ТАККА?привезли такку, цена как в закупке почти, накрутило начальство совсем чуток что-то я даж не ожидала, хочется чтоб в хорошие руки, т.к. за такую цену быстро купят, в Родине она была тогда 2300, я ее не купила, не успела,ее быстро забрали, а у них самые недорогие на мой взгляд цены. стоит 1500.но возможно даже уступят в цене(если для своих).выглядит так
Всем Привет,девочки,что то у вас здесь затишье.Ксюша,какая она красивая,я прям в шоке,были бы деньги,я бы взяла,к сожелению свой лимит исчерпала.Скоро ко мне придут фалик бьюти,фалик дебора,фалик филадельфия,ванда,аскоцендра,хойка керри,брасовола,и башмак.Я вот пака,каталась с мужем,на урал мы ездили и на границе с абхазией были,у меня эухарис процвёл,дендрофал,тоже набрал бутоны.но есть и потери,2фалика от ВС,благополучно сканчались.А вы тут как?что у кого новенького?
Ольга Шубина пишет: Скоро ко мне придут фалик бьюти,фалик дебора,фалик филадельфия,ванда,аскоцендра,хойка керри,брасовола,и башмак.
Ого!!! Это откуда если не секрет, такой глобальный заказ по зиме?
У меня из новенького, одни потери, из-за большого ремонта. Скончались трое марантовых, любимый плющ, который решила в этом году обновить, плющелистная и королевская герани, которые вроде уже укоренились и много другого. Жалкооооо. Розы стоят лысые, страшные, но перезимуют, а то я за них тоже боялась.
А из плюсов - лудизия цветет и пахнет. При вчерашней мойке обнаружился довольно крупный бутон у неизвестной каттлеи, и видна из чехла на просвет, стрелка у желто-малиновой катлюки. Камбрия которую мне подарили напрочь залитую, без единого живого корня, обросла, проросла в поддон и корни торчат, сантиметров на 7 уже, что с этим делать, не представляю.
Заказ из москвы естественно,есть один хороший человечек,который мне всё присылает,орхи всегда у него закажываю.Дауж потери это обидно,но ни чего не зделаешь,не всем растенькам,мы нравимся,увы
Ольга Шубина, кора+сфагнум. Вот прям зимой и пересаживать? Просто корни наверно травмируются, так что, это уже не перевалка получится. Горшок ей нормальный по размеру, я пока не собиралась увеличивать, она его не весь оплела, просто напрямую в отверстия дренажные полезла и стала в поддоне прорастать.
Ольга Шубина, привет. если не секрет, как они кончались (фалы от ВС). симптомы?
Pandora26, лучше не трогать тогда. сейчас время неподходящее. а вообще корешки можно преспокойно обрезать, чтобы в дырки не лезли. я всегда так делаю. фалам вообще пока только торчит, обламываю. так Маркин делал всегда своим. а то потом вообще фиг пересадишь.
вы же наверняка знаете, что орхи без нужды не надо тревожить? так зачем ее вообще трогать, если и так хорошо? перевалкой корни травмируются минимально. и напомню, что рекомендуют их пересаживать, когда пойдут новые ростики до того, как их корни ушлм в субстрат. можно и на это ориентироваться. смотрите сами, что вам больше подходит. но ИМХО в декабре пересаживать орхидею полное издевательство! неужели еще пару месяцев нельзя потерпеть;)?
Лесь,привет,один,процвёл,всё хорошо было,потом,листья тихо сами по себе начали чернеть и отваливатся,я их и фунгицидом мазала,и брызгала,ни как вобще,главное чернели за 2-3дня.,корни живые были до последнего
оль, пипец какой-то.... сочувствую. а мой желтый пелорик (походу все-таки вирусный) половину ботвы скинул. другая половина с пятнами стоит. начал растить детку. интересно конечно все это наблюдать, но очень жалко его. детка все равно инфицированная будет:(
мы тут с ксюшей обсуждали, ты как на весну на Тюмень? замахнемся? потому что я лично уже готова. ищу компанию:)
Привет Всем! у меня радость- зацвела красавица Pasadena (две стрелки цветут, две растут). Эти фотки сделаны 3 дня назад, когда начинала зацветать первая стрелка. Сейчас цветут две стрелки (девять цветочков- целый букет). Будет возможность- сфоткаю
Хоть это и с моей стороны, но до чего же чУдные цветы!!! Людмила, красотища!!! ПыСы Я не хочу луковичные, мне их ставить некуда, да и цветут редко, а так лишь ботва... Не хочу... Не хочу... Не хочу... (надеюсь, постоянное повторение этой фразы поможет "не хотеть" )
Ага! И, что удивительно, пока помогает! (у меня реально муж недоволен будет, если я еще что-нибудь домой притащу. А лучковичные - это будет выделяться на фоне суккулентов и бальзаминов ).
Ой, а я почти молодец: суккуленты практически не поливаю (при моей-то склонности к заливу), стоят они на подоконнике в комнате, благо, окна холодные (некачественные), но при этом внизу батарея, хотя не скажешь, что горячая, и плошка с водой на ней, да и шторы, которые прилегают к краю подоконника, почти не раздвигаю: получается у суккулентов свой отдельный микроклимат. просто если шторы не раздвигать, то растения не вижу и с лейкой к ним не тянусь. ведь бальзаминам, папоротнику, традесканциям, которые стоят на том же подоконнике, но правее, водя достаточно достается (у меня с этой стороны и штора всегда отодвинута, и тюль присобрана, чтобы оконо было видно)