Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15222
Hosts 1284
Visitors 5449
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

Добрый день ВСЕМ! Хочу спросить у цветоводов, как правильно пересадить эухарис. Цветок достался мне год тому назад, его никогда не пересаживали. Он у меня средного размера, листья 9 шт. Можно ли сделать это сейчас, какая должна быть почва и как после этого содержать, поливать? Сейчас он у меня дает интенсивно новые листья, пока не цветет. Фото обещаю. Спасибо заранее.

guzal_2010,
Если он у Вас хорошо растет и в горшке ему не тесно , то лучше его не трогать. Эухарисы пересадку не любят. Если луковичек очень много , то лучше его аккуратненько перевалить.

Просто он не цветет. Но листья пускает новые.

Цитата
guzal_2010 пишет:
Если это единственная причина, то не стоит пересаживать, потому что пересадка может оттянуть цветение еще дальше.

Пересадку ему нужно делать только в экстренных случаях - ну там подгнивание-подмерзание.

Все понятно. Уговорили. Трогать не буду. Спасибо за ответы.

Цитата
guzal_2010 пишет:
Эухарис цветет когда луковиц в горшке много , он компанейский. Еще он очень любит тепло круглый год , ему не надо никаких холодных зимовок . У меня на старой квартире всегда было не ниже 24 градусов , да еще стоял он на телевизоре , в стороне от форточки и цвел два раза в год.

А если луковок немного, но корни уже скоро в дренажные отверстия прорастут надо пересаживать, или пусть еще год в этом горшке растет?

Татьянка86,
Пусть растет пока луковицам не будет тесно , а корни в дренажном отверстии не очень страшно :4u: .

А ничего страшного что в горшке дренажа нет? От прежних хозяев достался два года назад в хорошем состоянии в количестве двух взрослых луковок, но малость корни в дренажном отверстии подгнили, ввиду отсутствия дренажа. Все что могла выщипала пинцетом. Этой зимой цвела одна луковка, сейчас другая зацветает, есть три детки уже :wub: . Сам горшок стоит в поддоне на камешках что бы не гнило. Сейчас корни замечаю уже на поверхности почвы...
Изменено: Татьянка86 - 05.03.2010 22:12:05

Цитата
Татьянка86 пишет:
А ничего страшного что в горшке дренажа нет?
Думаю ничего. Похоже он у Вас поживает очень даже хорошо :D . Цветет ,деток дает , а  по поводу дренажа  у Вас оригинальное решение - на камешках ( надо  взять на заметку ) :) . Я сама дренажом не пользуюсь , хотя это "классика жанра" , т.к. люблю поливать с поддона , но делаю это в меру , пока ттт все в порядке.К сожалению , сейчас у меня  эухариса нет , зато гиппеаструмов порядком :D .

Находка :oops:  спасибо, стараемся... Поливаем только часто - высыхаем быстро. Так в целом эухарис очень нравится мне, только носилась с ним точно как с торбой писанной по дому  :D ... А насчет гиппов завидую честно  :oops: ... Тоже нравится очень... Только кроме royal velvet вроде (точно сама незнаю  :oops: ) дома у меня нет... да и в магазинах похожие продают только к сожалению  :(
Изменено: Татьянка86 - 06.03.2010 00:18:06

Добрый день всем! На протяжении 6 лет пытаюсь развести эухарис, но видимло моя неуклюжесть мешает и мне и такому очаровательному цветку. Луковички и покупала сама. и давали подружки, но в результате моего "ухода" за цветком, он просто умирал! Сейчас осталась одна и ЕДИНСТВЕННАЯ луковица, которая сидит без движения уже полгода, два листа и ни гу-гу! Расскажите как за ним правильно ухаживать, растить,холить и лилеить? И чем помочь моему единственному отпрыску, который видимо тоже долго не протянет...  :(
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад!  (английская пословица)

всем здравствуйте, прочитала о том что вы эухарису горячий душ устраиваете, расскажите подробнее это как? У меня одна луковица, все остальные сдохли, поливаю один раз в неделю, но она не растет, ни новых листьев, про цветы вообще не говорю, развести его не могу, подскажите пожалуйста что делать? :(

и еще расскажите про горячий душ, как его проводить, и что он дает цветам? (я прочитав про горячий душ, была в глубоком изумлении, неужели такую процедуру вообще цветам проводят?  :o  :huh:

Лариса К,
Не могу ничего сказать по поводу горячего душа ( не пробовала ) , но что эухарису нужно очень теплое место - это точно. В идеале градусов 25 круглый год и никаких открытых балконов летом и тем более в  сад его нельзя. Ночи летом для него очень прохладные и цветочную почку он не заложит. Попробуйте подыскать ему место потеплее , горшочек поменьше , может ему понравится.

Про горячий душ здесь почитайте ;)
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic26710/messages/?PAGEN_1=31
Изменено: фОльга - 15.03.2010 12:43:50

Всем здравствуйте. Две недели назад я наконец то стала обладателем Эухариса. Почитала темку, но остались непонятны кое какие вопросы :thk: . как я поняла, поливать не чаще чем раз в 10 дней, но у меня через неделю он повесил как бы не сами листики а края листьев обвисли и стали не такими упругими, я полила и он опять бодрячком! Так правильно я сделала или все таки надо было какое то время выдержать, а то у меня опять прошло 5 дней и края листьев опять начинают становится вялыми? и еще... он щас цветет и гонит детку одновременнно, может цветы отчекрыжить,и возмлжно изза этого и сил не хавтат, вот и листья вешает? и еще... стоит пока на карантине и заметила на листьях появились светлые точки диаметр 1 или 2 мм, немного но есть. Это норма для эуха или признак какой то болезни или живности, листья смотрела ничо не нашла, обрабатывала уже два раза актарой.  С нетерпение жду ответов :pray:
Московская обл

olgunya,
Что касается полива  - то здесь все индивидуально. Размер горшка , почва , количество луковиц , температура воздуха - все имеет значение . Смотрите по растению. Я когда иду поливать смотрю кого надо много полить , кого поменьше , кого вообще не надо .Так что правильно сделали , что полили . Цветочки я бы не отчекрыживала , раз цветет , значит силы рассчитал , а то потом обидится :D .По поводу точек ничего не могу сказать , но раз обработали все должно быть хорошо :) .

Спасибо за ответ. Я спец по заливанию, вот и задергалась :oops:
Московская обл

Продолжение...
Сегодня вместо полива када он опять листики повесил, побрызгала Домоцветом, так они щас аж торчком как стрелки, с учетом что самый маленький у нас лист в длину 15 см :D  :P  так что сил ему не хватало и детку и цвести)))
Московская обл
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.