Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58576
Hosts 4095
Visitors 17358
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Эухарис

Эухарис

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 50 След.
RSS
Эухарис, уход, болезни, вредители

Цитата
Малиновка пишет:
Ну, бывают растения "мальчики" и "девочки", а бывают -- "два в одном." Я в тонкостях не разбираюсь, но "мальчики" не цветут.
:D a-a-aaa.
НЕ, эт ни про гиппы! :mad:
Они-то точно все цветут!!! Просто им нужен правильный режим ;)  :4u:
Всё идёт по плану

---
Изменено: О-ЛЯ - 23.06.2014 02:47:57

Мальчики, девочки... :obm:  Боже мой, неужто такое бывает?!

Мне кажется, что эухарис чУдно растёт и цветёт, если ему хорошо! Мой эухарис что-то обленился в последний год и не процвёл,а  тут летом ещё и гады какие-то на него напали, чуть все листья не сожрали :cry: , но я его спасла. После терапии он стоял "потерянный" и несчастный, но очухался( я это поняла по тому, что он дал новый лист :D ).

А вообще чтоб он зацвёл ещё помогает такой приём. Вот вы его поливаете, пшыкаете, поливаете, он ведь любит воду, а потом - хоп- и перестаёте, ну засуху ему устраиваете! Конечно, не надо ждать, когда уже он бедный листья начнёт опускать, но прям от души просушивать его! Проверено ;)
Увлечённая цветами)))

Цитата
Малиновка пишет:
Вот, нашла в интернете: гниль "красный ожег" -- вот как то называется. Рекомендуют препарат "Максим".
У меня в таких же красных пятнышках был гиппеаструм,купленный в магазине(голландский),начал гнить,еле спасла-МАКСИМом! :huh:

Подскажите у эухариса какой мах размер луковки бывает???

У меня взрослая луковица с детский кулачек.

Мой эухарис кто-то ест, такие мелкие черные букашки, они прям едят листья. Появляются пятна и лист быстро умирает..Что это может быть? сфотографировать не успела.. Я до этого вылечила его, обрызгав гадостью вонючей (не помню как препарат назывался... :oops: ), потом мылом его помыла и всё хорошо стало. Но вот вновь на него напали :mad:  А одна из луковок решила зацвести и выдала стрелку :wub:  Можно ли сейчас чем-то обрабатывать? мож в душ егшо и с мылом?..
Увлечённая цветами)))

Монечка,
Обрабатывать можно и нужно. Если у Вас трипс, то цветочки самый лакомый кусочек. Цветение не принесет радости ни Вам, ни растюхе. Мыть в душе, полить актарой или опрыскать другими препаратами и не один раз.
А вообще-то  уточните кто именно завелся, и лечите согласно действию препаратов.

vale_tina, спасибо! Буду тогда лечить дальше, потому что очень его люблю и прям сердце сжимается смотреть на него..
Увлечённая цветами)))

У моего эохариса всего три листка,и больше не растут,посадил голую луковицу 5 месяцев назад.Может его углубить?

Саша_56, а в каких условиях он у Вас растёт? Может фотку прикрепите?
Увлечённая цветами)))

Привет!
Вот мои наблюдения: если нет роста, то значит у него период покоя. Как только появился кончик листа - покой кончился. :D  У моего  Э. почти всегда после этого листа вырастает цветонос!
Цитата
Монечка пишет:
но очухался( я это поняла по тому, что он дал новый лист  ).
Цитата
Монечка пишет:
А одна из луковок решила зацвести и выдала стрелку
Вот и у Вас так же!

Цитата
Саша_56 пишет:
Может его углубить?
А у Вас насколько глубоко посажен?
У меня - до шейки.  :oops:

Ольга Щ.,
А у меня стрелки не выдает и не цветет. :cry:
У меня в горшке штук 6 луковок. Летом он сидел без движения, а вот где-то 2 месяца как растут поочередно листики у разных луковиц. Я как-бы планировала на осень период покоя, сентябрь еще поливала, а октябрь сократила полив. Но листики растут. Сам эухарис заметно погрустнел и повесил листья. Может не надо было сокращать полив (пару раз по немножку недели за три) и продолжать поливать?
На выбор периода еще повлияло похолодание - боялась залить о переохладить корневую.

Цитата
vale_tina пишет:
Я как-бы планировала на осень период покоя
Насколько я знаю, у Э. период цветения как раз выпадает на осень. И иногда повторно цветет в янв.-февр. Лично у меня цвел два года подряд именно в февр.
Цитата
vale_tina пишет:
Сам эухарис заметно погрустнел и повесил листья. Может не надо было сокращать полив (пару раз по немножку недели за три) и продолжать поливать?
Если идет активный рост - поливать НУНО обязательно!! :D
Думаю, надо ждать цветонос... :ruk:

А когда на покой? Когда перестанут расти листья?
Сейчас полив обильный или по немножку?

А вот по моим наблюдениям и не только, как только сокращаешь полив, эухарис начинает цвести! было замечено ни один раз :D  А ещё в душе купайте, ему нравится, ну и подкармливайте! никаких периодов покоя я своему не устраиваю.

А то что очухался,это я писала про то, что вредителей травила. Сейчас мой красавец цветёт, сфоткаю, выложу фотографию :wub:
Увлечённая цветами)))

Ну, покой же у него относительный... Энтот парень ведь вечнозеленый...
Просто в какой-то момент замечаешь, что он замер в росте. Значит перекур... :D

В душе иногда купаемся, не то чтоб регулярно, но купаемся. Подкармливаю для цветущих. Не цветет. Где ему лучше местечко подобрать? Он любит северо-западный балкон, но это только летом ( ну плюс еще май, сентябрь, пару недель еще накинуть на теплую погоду). А зимой он в комнате у меня страдает. Пока на балконе очухается, уже обратно заносить надо.

мой долгое время стоял в глубине комнаты, вообще не у окна, нормально рос и цвелёл, недавно поставила на стол к окну, он сразу выдал много листьев и стоит вполне довольный!

vale_tina, попробуйте вот взять и не поливать, пусть совсем прям просыхает, потом полить и опять "забыть"!
Увлечённая цветами)))

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.